Добавить новость
Главные новости Бийска
Бийск
Июнь
2021

Сибирская генерирующая компания выявила 1180 дефектов теплосетей на первом этапе опрессовок

0
Сибирская генерирующая компания выявила 1180 дефектов теплосетей на первом этапе опрессовок

Гидравлические испытания в городах Сибири специалисты СГК будут проводить вплоть до августа. До начала отопительного сезона, который, как правило, стартует в сентябре, предстоит проверить и подготовить к зиме 11 тысяч километров сетей

После окончания отопительного сезона Сибирская генерирующая компания провела испытания 4813 километров тепловых сетей в городах своего присутствия. По данным на 31 мая, проверка выявила 1180 повреждений. Испытания продолжаются.
 
В прошлом году количество повреждений на 31 мая было меньше на 36% — 868, но и объем сетей, прошедших испытания на эту дату, был существенно меньше — 2534 километра. В 2020 году в Барнауле, Красноярске, Абакане испытания перенесли из-за пандемии. В 2021 году смещение на более поздний период нескольких этапов произошло только в Кемерове — в связи с празднованием в городе 300-летия Кузбасса.
 
В этом году гидравлические испытания специалисты СГК начали во всех городах сразу после завершения отопительного сезона. Те повреждения, которые они выявили в ходе опрессовки, либо оперативно устранены, либо включены в программу летних ремонтов.
 
В Красноярске на 1 июня испытано 32% сетей, или 635 километров, они находятся в контуре ТЭЦ-1, котельных ЭВРЗ, Лалетино и №12. Из 76 обнаруженных повреждений 63 уже устранены. Самыми сложными оказались порывы в Ленинском районе, на проспекте Красноярский рабочий и улице Крылова, и в Черемушках. Три серьезных повреждения находятся на участках, которые уже были включены в программу капитального ремонта 2021 года. Случившееся подтвердило, что сети в этих местах нуждаются в замене. Оставшиеся слабые места будут учтены при формировании ремонтной программы следующих лет. Испытания в разных районах Красноярска будут продолжаться до августа. С графиком отключения горячей воды и картой можно ознакомиться на нашем портале.
 
В Канске гидравлические испытания в контуре ТЭЦ закончились, а на теплосетях котельных еще продолжаются. Горячая вода должна вернуться к жителям Канска до 7 июня. Там из 20 обнаруженных порывов устранено 4. Наиболее сложными стали участки, которые СГК обслуживает первый год. Самый проблемный участок на теплосетях Канской ТЭЦ находится в районе перекрестка улиц Краснопартизанской и 30 лет ВЛКСМ, в нынешнем году специалисты уже начали замену этой теплотрассы. Участки, где в последние годы проводился капитальный ремонт, выдержали испытания успешно.
 
В Новосибирске в ходе четырех этапов гидравлических испытаний энергетики проверили почти половину теплосетей — 44%, 1143 из 2585 километров. На них выявили 583 дефекта, что на 26% больше, чем годом ранее, на этих же теплосетях. 228 повреждений из 583 случились на магистральных сетях. Самая критичная ситуация — на теплосетях от ТЭЦ-4 в зоне ПНС-6, здесь прирост повреждений составил 56%. Самая благоприятная ситуация в зоне ТЭЦ-5, в Первомайском районе число порывов в результате испытаний осталось на уровне прошлого года. В городе предстоит провести еще 10 этапов испытаний.
 
В Кемерове гидравлические испытания уже прошли в Рудничном районе. Там энергетики проверили 64 километра квартальных теплосетей, плюс тепломагистраль от Кемеровской ТЭЦ в этот район протяженностью 12 километров. В итоге обнаружено и устранено 18 дефектов. Средний срок эксплуатации трубопроводов, где они были найдены, составляет 35–36 лет. Испытания в столице Кузбасса продолжаются.
 
В Новокузнецке на 31 мая СГК обследовала 260,3 километра тепловых сетей, 53% от общего объема. На первом этапе, который затронул Орджоникидзевский, Кузнецкий, Заводской и Новоильинский районы города, выявлено 89 повреждений, 72 из которых уже устранены. С 9 июня в Новокузнецке начнется второй этап гидравлических испытаний, он продлится до 22 июня.
 
В Барнауле на первом этапе энергетики проверили 228 километров трубопроводов по контуру магистрали М31 Барнаульской ТЭЦ-3. Всего там обнаружено 90 повреждений, 55 из них — на внутриквартальных сетях. Большая часть устранена, в работе остаются 22 дефекта, которые не влияют на подачу горячей воды. На участке трубопровода диаметром 700 мм и протяженностью 590 метров на улице Энтузиастов, от Георгиева до Краснодарской, специалисты нашли в 2021 году 13 повреждений. Там в ближайшие годы, с 2022 по 2024 год, СГК планирует поэтапно переложить сети. Опрессовка в городе продолжается.
 
В Бийске на 31 мая прошли проверку 134 километра сетей тепломагистрали №1, подключенной к Бийской ТЭЦ, и 6 километров сетей зоны действия малых котельных. На самой магистрали оказалось 15 повреждений, на квартальных сетях — 53 дефекта. Все они уже устранены, а горячая вода возвращена в дома. Еще 22 дефекта выявили в контуре малых котельных. В период гидравлических испытаний в Бийске возникло 3 дефекта на участках, где в 2021 году уже запланирован капитальный ремонт теплосетей — на улице Горно-Алтайской и улице Петрова. Все участки в городе, где в 2020 году был проведен капитальный ремонт, выдержали опрессовку. Но часть повреждений возникла в непосредственной близости от восстановленных в ходе ремонтов 2020 года участках, например на улицах Пожарского, Разина и в поселке Котельщиков. Это говорит о высокой степени износа теплосетей контура первой магистрали Бийска: здесь средний возраст трубопроводов составляет 25–30 лет. Испытания сетей в Бийске продлятся до 14 июля, после завершения всех трех этапов специалисты скорректируют ремонтные программ на предстоящие периоды.
 
В Рубцовске гидравлические испытания завершились 30 мая. Всего энергетики СГК проверили на прочность и плотность 236 километров сетей отопления. Проверка показала, что повреждений в период опрессовки в городе стало меньше по сравнению с прошлым годом. В северной части города трубопроводы отопления не выдержали опрессовку в 12 местах против 46 повреждений 2020 года. Тепловые сети, идущие от малых котельных Рубцовска, показали 100%-ную прочность. Там специалисты СГК не зафиксировали ни одного дефекта. Год назад во время гидравлики их было два. В южной части города в этом году гидравлические испытания выявили девять повреждений, на 4 дефекта больше, чем в прошлом году. Сейчас специалисты СГК начали текущий ремонт найденных повреждений и планируют завершить его до 1 сентября.
 
В Абакане, по информации на 31 мая, энергетики провели проверку 401 километра тепловых сетей и выявили 11 дефектов. Самыми проблемными в Абакане в этом году оказались участки в центральной части города — на улице Вяткина на тепловой сети было несколько повреждений, на территории детского сада «Чайка» и около художественной школы им. Каратанова. Из-за этого порыва горячая вода после испытаний вернулась в ближайшие дома на сутки позже, чем в остальной части города. Участок тепловой сети старый, 1976 года, потому специалистам пришлось не просто устранять свищи, а полностью заменить 30 метров трубопровода и задвижки. На этой сети в прошлом году бригада СГК уже меняла соседний участок.  
 
В Черногорске за первый месяц испытания прошли 73 километра труб из 183. На них специалисты зафиксировали 5 повреждений. Прошлогодние ремонты принесли свои плоды. Например, на улице Советской в 2020 году заменили более 700 метров тепломагистрали, и в 2021 году этот участок хлопот энергетикам не доставил.
 
В приморском Лучегорске во время испытаний обнаружено 2 крупных повреждения на магистральных сетях, 5 точечных на квартальных сетях. После их устранения в поселке предстоит второй этап гидравлики.
 
В Назарове, где отопительный сезон завершился самым последним среди городов СГК, проверка сетей еще не началась, она будет проводиться с 8 по 10 июня.




Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети




Спорт в Алтайском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Искусственный интеллект накажет заговорщиков шоу «Титаны» на ТНТ

Спортсмены из Барнаула взяли золото на играх БРИКС

Спортсмены из Барнаула завоевали несколько медалей на Играх БРИКС


Кирилл Скачков

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Алтайский край

Заместитель генерального директора «Евроонко» по научной деятельности Денис Романов выступил на форуме онкологов в Барнауле



Частные объявления в Бийске, в Алтайском крае и в России