Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Личное
Август
2020

пятница 13е. ужасная попоболь!



Круче фильма ужасов: Три последних страха Запада
01 Августа 00:05

У блокировки Царьграда международной надгосударственной цензурой очень простая причина. Россию и русских ужасно, до судорог боятся. Значит, уважают.
Вот вам три события, разных и в то же время объединённых жёсткой логической связью. Первое: в Латвии и Литве заблокировали вещание RussiaToday, российской государственной телекомпании. Это решение государственных органов власти этих бывших российских провинций. Второе: YouTube, то есть Google, заблокировал вещание Царьграда, негосударственного российского телеканала. Это решение негосударственной, частной американской корпорации, позиционирующей себя как надгосударственная мировая коммуникационная компания. Третье: в том же YouTube заблокирован русскоязычный аккаунт еврейской общины, выступавший в поддержку действующего президента США Трампа. Это вовсе никакая не телекомпания – ни русская государственная, ни русская частная, ни даже американская. Это просто не очень умелая самодеятельность, которую Google, надгосударственный информационный надзиратель, признаёт опасной. Я нарочно привёл эти события так, как они происходили на протяжении всего одного месяца, июля, в хронологическом порядке.

Здесь русский дух? Быстро блокируем!
Невооружённым глазом видно, что события эти очень разного масштаба. RussiaToday – глобальная телекомпания, соперничающая с гигантами западного медийного мира, такими как BBC (это не я льщу коллегам – это депутаты английского и американского парламентов такие опасения высказывали). Однако блокировка её локальная (и, по понятным причинам, неполная – в интернете всё можно найти) – она касается двух стран с суммарным количеством зрителей примерно в два миллиона человек. Реально же русское иновещание потеряло едва ли больше нескольких десятков тысяч зрителей.

Царьград – русское негосударственное патриотическое телевидение, рассчитанное тоже на русских, и прежде всего на граждан России. Телекомпания теряет в результате атаки "Гугла" миллион подписчиков, но гораздо меньше зрителей, так как постоянные зрители сразу переключаются на другие коммуникационные каналы.

Однако дело не в масштабе ущерба: если борьба иностранных государств с русским иновещанием – это борьба против проникновения нашего телевидения на чужую территорию (законно они действуют или нет, но всё-таки они делают это у себя дома), то попытка блокировки Царьграда – это вторжение на территорию России. К нам домой.

Таким образом, перед нами разные события, но их объединяет масштаб противника, который выбирает для себя цензура Запада, – Россия большая, сильная, её информационного воздействия боятся.

А при чём тут маленький, в прямом и переносном смысле слова местечковый, рассчитанный на очень небольшую аудиторию русскоязычных евреев – граждан США аккаунт? Он не на русские деньги вещал (какие там вообще могли быть деньги и зачем?) и не Путина славил. Он был создан энтузиастами в поддержку американского президента в период американских выборов. Энтузиастами, кстати сказать, совершенно антироссийскими и антипутинскими, им так гражданство велит. За что в бан? А вот за то, что говорят по-русски. Русские большие, страшные, они способны разагитировать весь мир. Если им не заблокировать такую возможность, они станут манипулировать выборами в США, политикой Великобритании (это же русские вынудили островитян устроить Брекзит и русские заставили американцев выбрать Трампа – больше некому).

Итак, вот вам общее в различном и разномасштабном.

Причина того, как действует западная цензура против русского слова (о чём бы это слово не было, кто бы не говорил по-русски), – страх. Они нас боятся и полагают, что "конвенционных" методов с нами справиться у них нет.

Этот страх одинаково действует и на уровне органов государственной власти стран Запада – маленьких, побольше и самых больших, и на уровне надгосударственных институтов, глобальных международных компаний, которые, казалось бы, озабочены не политическими проблемами, а только извлечением прибыли. С финансовой точки зрения "Гугл" ведь нанёс ущерб себе – небольшой в мировых масштабах, но всё же заметный. Миллион клиентов больше не проведёт миллион минут в "Ютьюбе", не посмотрит рекламу. Целый миллион! "Гугл" идёт на это не потому, что его кто-то заставляет. Его некому заставить: эта корпорация – часть системы управления западным миром, бОльшая и могущественнейшая, чем даже большинство государств "семёрки". И вот эта корпорация на выборах в США "топит за демократов", против республиканцев и их президента Трампа, а Трампа обвиняют – в том числе и в первую очередь – в том, что он потворствует русским. Так не до прибыли, долой русских отовсюду, куда можно дотянуться! На это и есть наша демократическая цензура.

Свобода лжи
Минуточку, подождите, позвольте, цензура? Какая, откуда? Ведь один из главных принципов западной демократии – это свобода высказывания, свобода слова. Все медийные инструменты Запада для того и существуют, чтобы любое слово было услышано. Так должно быть и так не делается.

А потому что рассуждения о свободе слова – это просто враньё и всегда было враньём. Причём это даже не тот случай, когда чужим не дают того, что положено своим. Никому не дают того, что никому не положено. Вот вам результат социологического исследования, проведённого в США в этом июле. Две трети – 62% – американцев полагают, что политический климат нынче таков, когда опасно произносить вслух то, что они на самом деле думают. Так говорят о себе 77% республиканцев (это понятно, они сейчас под ударом) – и так же говорят 52% демократов, которые вроде бы на коне. На коне-то на коне, а лучше помолчать, целее будешь. Это русским хорошо в своей России – говори что хочешь, кого хочешь ругай или хвали, только до западных людей докричаться сложно. А им тут, в Америке, жить, и если что не так скажешь (причём не знаешь, что завтра будет нельзя), так обвинят в неуважении к divercity. И погонят с работы.

Все декларации о свободах, все заклинания о сути демократии и прочем – всё вранье и всегда было враньём. И вообще, всё, что говорят "западные партнёры", – враньё. Послушай и сделай наоборот. Жаль, что мы так поздно это поняли.

Это то враньё, которому поверил Горбачёв, когда ему на переговорах рассказывали, что вывод советских войск из Восточной Европы не приведёт к расширению НАТО. Горбачёва принято считать предателем, и справедливо, но в той ситуации он действительно просто поверил собеседникам. И, будучи человеком русской политической культуры, не мог не поверить. В нашем понимании переговоры – это возможность заявить и отстоять свои позиции. Их смысл в том, чтобы избежать войны. Мы отводим войска, чтобы не было противостояния и угрозы. Если вы не хотите продолжения противостояния, вы не должны на освободившееся место вводить свои войска. Разрядка международной напряжённости. Джентльменское соглашение по принципам, провозглашаемым самими джентльменами. Да? Нет. Нет у джентльменов принципов. Есть только выгода прямо сейчас и страхи – тоже прямо сейчас.

В то, что они говорят, нельзя верить.

Помните, в США был такой видный политик, Джеймс Форрестол? Зря не помните, он у них даже одно время занимал пост министра обороны. В самом начале холодной войны, в 1949 году, мистер Форрестол выбросился из окна с криком: "The Russians are coming!" Этот лозунг – "Русские идут!" – очень часто использовали в те годы в Америке, оправдывая свой вариант массовых репрессий против своих же граждан – маккартизм. А бывший министр обороны принял его слишком всерьёз и на век вперёд стал символом антирусской истерии.

Как у политического обозревателя и патриота у меня есть мечта. Мне хочется, чтобы они там, на Западе, в своих национальных маленьких уголочках и наднациональных огромных компаниях, боялись нас так же точно, как покойный мистер Форрестол. Истерили бы при мысли о страшных russians, делали глупости и сигали бы из окон. Всё равно с ними по-человечески разговаривать невозможно, так чтобы хоть отшатывались в сторону, когда мы мимо проходим.

Кажется, моя мечта близка к осуществлению.




Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин: Центральной детской библиотеке имени Гайдара — 90 лет





Москва

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Центральной детской библиотеке имени Гайдара — 90 лет



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Вольфганг Амадей Моцарт

Шуфутинский – по 8000, Моцарт – 800. Какие звезды и почем выступят в Ульяновске в июне




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Первое историческое ралли в Москве 2 июня 2024

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

ФК «Зенит» представил стартовый состав на суперфинал Кубка России в Москве


WTA

Пресс-служба WTA мемом отреагировала на тяжёлую победу Свёнтек над Осакой



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

В Архангельске медики России обменялись методиками оказания офтальмологической помощи



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России