Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Личное
Сентябрь
2016

Ай да Пушкин! Внук Абрама и Лёвы....

Весь фундамент истории государства Российского написана двумя выдающимися фантастическим личностями - фантастом-летописцем Нестором и фантастическим поэтом, историком, драматургом, прозаиком, великим сказочником, генерал-лейтенантом Пушкиным Александром Сергеевичем.

Да, братья и сёстры, вот так, и никак иначе.
Про Рюрика Несторовича не будем, а ненаучный труд об А.С.Пушкине воздвигнем! Как памятник себе....

Решительно берём быка за оба роги.
Пушкиноведов и народец, сколошмативших себе хорошие деньги на трактовке литературных пушкинских изысков, просим в очереди об набить автору морду не стоять....
Не достоитесь...
И учтите! . Все, что мы знаем о Пушкине, появилось спустя 20 после его смерти.

Итак....
Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка. Смеем добавить и истории! Современной.

Причём хорошо поэт зарабатывал. На истории.
Например, для написания истории Пугачевского бунта Пушкин получил от Бенкендорфа 40 тысяч рублей серебром, или 160. 000 рублей ассигнациями. В современных ценах это где-то миллионов 40. Долларов, читатель. Правда сегодняшних, быстропечатаемых.

Про бунт помните? Пушкина сопровождал Даль, работавший в Оренбурге "чиновником по особым поручениям". Представляете? По "особым поручениям"! Восемь лет!
А вы думаете "врач" Даль только сказки писал?

После бунта 68 лет прошло. Но Пушкин и Даль отыскали каким-то образом в поездке старушек, которые помнили Пугачева, точнее Петра Федоровича.
А вы говорите. Поэт ещё и сыщик толковый.
Правда, Пушкина не стало через 4 года после поездки и 3 после публикации "Истории Пугачева". Дедушка "этнограф" Даль пережил поэта на 34 года.

Да-а..
А вот пенсию начислили вдове А. Пушкина после его смерти - 10.000 рублей. И долги списали, и дочерям пенсион по замужеству. И домик из залога очистили. И единовременно 10 000. Сыновей в пажи и по 1500 рублей на воспитание каждого по вступление на службу.

Автор, думал, - что эти, перечисленные в статье, наблюдения, как бы сказать, чисто случайные, и эти наблюдения не производились людьми, здоровье и нервные силы которых подорваны многими и различными денежными потрясениями — защитой диссертаций, написании и уточнении биографии поэта, поиском рукописей великого А.С. по чердакам, всем, так сказать, своеобразием литературного быта, — толкотнёй академиков и аспирантов у корыта денег выделяемых на наследие Пушкина; - поэтому хочет поделится найденными в энциклопедиях кое-какими мыслями.

Слушайте сюда дальше.

Стаж службы А. Пушкина составлял меньше 10 лет. И ему не полагалась вообще пенсия. Это могла произойти только в одном случае. Если государственный чиновник погиб на служебном посту, выполняя особое задание Самодержца Российского.

Заядлые критики скажут - все денежные почести воздали за величие поэта! Деньгами дали, а не памятником.

Энциклопедии и вики всякие..

"Престиж Пушкина в качестве писателя и поэта значительно упал, чему немало поспособствовали усилия министра просвещения С. Уварова, и его приспешников. Пушкина с охотой «полоскали» в печати, а товарищи типа Булгарина и Греча не гнушались и вовсе подлых приемов"
"А.С. как раз в последний год жизни принялся выпускать свой журнал, всем нам известный «Современник». «Современник» оказался глубоко убыточным проектом.
Тираж четвертой, последней прижизненной книжки Пушкина составил всего 700 экземпляров, а между тем в этом номере впервые была опубликована «Капитанская дочка»..."

Это за величие при жизни....

Теперь с самого сначала.
Коротко из американской вики - дед по отцу Лёва, прадед по матери Абрам. Родной язык Саши Пушкина французский. Французское имя - Саша... Французский язык родной....

Тут знатоки бурлят. Александр это Саша! Только сокращённое. Пётр Великий своего Меньшикова вот "Алексашкой" прозывал. Оттуда и Сашка!
Ну, об этом знал только писатель А.Бостром, то есть советский писатель граф А.Толстой, который и описал это в 20-м веке. В романе "Пётр Первый"
Это тот Алексей Толстой, который во время второй мировой ободрал в замке Германии редкой красоты паркет, приволок трофей к себе и постелил на хате, в Москве. На что И.Сталин сказал писателю: "А я думал, вы граф...."

Начнём с того что Саша и Александр два разных имени. В греческом АЛЕКСАНДР два корня - АЛЕКСО - закон, и АНДРОС -человек. Лекс- закон по-латыни.

Саша обозначает СУТЬ, пришло с “Сатьяна - женское имя, с Санскрита означает “правда, истина”, прозвище - Saša (Саша).
Очень распространённое имя во Франции.
Царей называли Александр, в смысле защитник, человек на страже закона, а потом уже это превратилось в имя собственное.

Далее цитируем Вики:
- ..."первое стихотворение поэта - стих «К другу-стихотворцу», подписанное псевдонимом Александр Н.к.ш.п. и обращенное к Кюхельбекеру..."
Извините, а вот это - н.к.ш.п, это Пушкин слева направо, и без огласовок? Как в каком-то мучительно знакомом языке. И Александр псевдоним? Ведь не мог поэт назвать половину псевдонима своим настоящим именем, а половину на иврите.

Русскому языку Пушкин учился не в школе, а у няни Арины Радионовны.

И так няня учила, что Саша стал основоположником русского языка! Где методики той Арины? Это же чистый Нобель по педагогике!

Тем более бабушка Мария Ганнибал, подвела пушкинистов, болезная, писала в 1810 году:
"...учится плохо, редко когда урок свой сдаст порядком;...", то есть в 11 лет ещё не владел современным русским языком будущий гений.
По окончании лицея, поэт оказался по успеваемости двадцать шестым, из 29 выпускников, но изобрёл язык и историю России.
Зато Саша Пушкин, несмотря на письма бабушки Марии, помнил себя с 4 лет, с момента личной встречи с императором!
Ах, и ах.... Сколько диссертаций по этому поводу накропали бойкие академики....

Пушкин, Лермонтов, Белинский, Тургенев – никогда не называли себя «Христианами», «Православными»…

Классики - считали себя наследниками Рима.

Теперь о личности поэта.

Документы по расследованию дуэли и смерти А.С.Пушкина.

Приговор комиссии военного суда.
1837 года февраля 19 дня.
...«приговорила подсудимого поручика Геккерна за такое преступное действие по силе 130 артикула воинского сухопутного устава и других под выпискою подведенных законов повесить, каковому наказанию подлежал бы и подсудимый КАМЕРГЕР Пушкин, но как он уже умер, то суждение его за смертию прекратить…».
То есть Пушкин на момент смерти был генерал-лейтенантом. Но после того как документы о дуэли попали в руки Николая, Пушкин стал именоваться камер-юнкером.

И ещё, А.С. Пушкин НИКОГДА не выезжал за границу!
Поэт в своих письмах часто писал о своем желании побывать за границей. Но ему всегда отказывали.
Пушкин всё время находился в разъездах. Дома почти не бывал. Но творил плодовито, как на компьютере.
Железных перьев тогда не существовало, стеариновые свечи изобрели после смерти поэта.
Чрезвычайно интересна скорость написания огромного литературного наследия.

С 14 лет поэт начал посещать публичные дома. Будучи женатым, он продолжал наведываться к "веселым дамам", а также имел замужних любовниц. Почти три года прожил в Кишинёве. Дома почти не бывал.
На сей день известны его потомки, числом около полуроты. В Англии, Бельгии, России.

И когда поэт творить успевал? И как он написал гусиным пером при свете сальной свечи такое огромное число литературных произведений? Великих и гениальных.
А ещё дуэли. Первая дуэль Пушкина случилась в лицее, а в общей сложности у поэта было много дуэлей – около 30, утверждают историки.

Сам же Пушкин, по слухам, предлагал стреляться более полутора сотен раз.

Какая-то нечеловеческая работоспособность. И разные жанры, стили, но везде – гениально или близко к тому…

И ещё изобретение литературных приёмов, до кучи - Евгений Онегин" – это вообще первый русский роман, хотя и в стихах. Так написано в "Британской энциклопедии" редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.
Каково?
Генерал-лейтенант, невыездной, в разъездах по стране... Бретёр... Язык изобрёл... Фантазируйте читатели... Кстати хоронили Пушкина тайно, во фраке.

И ещё. Вики, куда ж без неё...

-По мнению ряда исследователей, с 1937 года в СССР официальная идеология насаждала «культ Пушкина»; «культ Пушкина становится частью культа Сталина».

А теперь внимание!

"Первое посмертное издание сочинений Пушкина (1838) в восьми томах, выпущенное в пользу наследников, включало лишь те произведения, которые были опубликованы при его жизни.
Издание печаталось «под особым наблюдением министра Народного Просвещения», в ведомстве которого находилась цензура.
По отклику С. А. Соболевского оно вышло «скверно по милости Атрешкова». Были допущены многочисленные опечатки, поправки, пропуски, искажения текстов Пушкина, издание не было полным даже в заявленном объёме. В 1841 году вышли три дополнительных тома (9—11). К началу 1846 года это собрание сочинений практически всё было распродано."
За семь лет продали, практически всё....

И ....

Выпуск Полного академического собрания сочинений Пушкина в 16 томах был приурочен к столетней годовщине (1937) со дня смерти поэта, однако, по объективным причинам, работа над ним растянулась на многие годы.
Вот так и появился современный русский язык. А если учесть что историю начали преподавать в СССР только с 1934 года, то голова идёт кругом.
В 1926 и 1928 годах вышли два тома издания писем Пушкина. А чего раньше не издавали? Тайна сия великая есть. Или потому что дневники и письма на французском написаны?

Чаадаеву, перевод с французского, 6 июля 1831 г. поэту 32 годика:
...-Друг мой, я буду говорить с вами на языке Европы, он мне привычнее нашего, и мы продолжим беседы...

И кроме того, более 80 лет у потомков Пушкина хранился его дневник и лишь после Октябрьской революции он был передан ученым. И всё это время он никому не был нужен..

И после смерти канцлера Александра Горчакова, гимназистского друга поэта, в его архиве нашли неизвестные стихи Пушкина и поэму «Монах...

О стихах...
Интересен стих Саши:

В евр<ейской> хижине лампада
В одном углу бледна горит,
Перед лампадою старик
Читает библию.

Это еврей под лампадкой библию читает? Не талмуд? И какая лампадка у евреев?
Но, как сказал Аполлон Григорьев (1859): « Пушкин — наше всё».

Напартачили в 1937 году....

И вот такое. Никто не знает как на самом деле выглядел Пушкин. Имеется автопортрет, найденный в 1917 году вместе с письмами.
Но множество фотографий, рисунков, утверждают, что А.С.Пушкин очень похож на А.Лёвшина, или на Никколо Уго Фосколо. Которые тоже родились в том же году что и Саша, были поэтами, историками, писали об Екатерине, казаках, бунтах, революциях, народах.

И никого из литературоведов не удивляет отсутствие выдающихся и просто поэтов и писателей , в период - после декабристов, Кавказской войны, петрашевцев, Крымской войны, смены двора, еще одной смены двора, еще одной смены Императора.

Один Пушкин! Грибоедов с одним произведением, Ершов со своим горбатым конём, и обчелся. Только Пушкин. Написавший за два полка писателей, поэтов и СКАЗОЧНИКОВ! И за роту историков.
Один гений!
Правда был ещё Козьма Прутков. Но нет, там было несколько авторов. А Пушкин один!

И никого больше из армий людей, которые не только сочиняли оды или там, скажем, сюиты и симфонии, а просто стихи, сказки, повести, поэмы, романы в стихах...

Так что, читатель, слегка утомленный и пришибленный чужими мыслями, получите новую порцию занимательного чтива, которое и является вроде как бы наглядной иллюстрацией к тому, что некоторые авторы, в том числе и ваш покорный слуга, думают головой как-то иначе, чем литературоведы и историки, хлебающие икру осетровую ложками у корыта традиционной истории.

И тем самым имеют смелость и счастье соперничать в умении думать с самой природой.




Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин. Главное за день





Москва

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин. Главное за день



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Борис

Борис Ханчалян посетит мультиформатный фестиваль в честь Дня России




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Прославленный вратарь Икер Касильяс присоединился к кампании Hisense «Ставшие легендой» в поддержку УЕФА ЕВРО 2024™

Подмосковные атлеты выиграли 7 медалей на Мемориале братьев Знаменских

На Играх стран БРИКС выступят выпускники амурских спортшкол


Ролан Гаррос

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России