Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Бодайбо
Бодайбо
Апрель
2021
1
2
3
4
5
6
7 8 9
10
11
12 13 14 15 16 17
18
19 20 21 22 23
24
25
26 27 28 29 30

Леонид Дунаевский. 30-летие ветеранской организации ОВД – второе дыхание общественной жизни

Леонид Дунаевский. 30-летие ветеранской организации ОВД – второе дыхание общественной жизни

Во все времена старшее поколение всегда было и остается примером честности, порядочности и преданности...

Если где-то в здании Главного управления МВД вы услышите грозный командирский голос и увидите высокого крепкого мужчину с благородной сединой и доброй улыбкой,  знайте – это председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов ГУ МВД России по Иркутской области», заслуженный экономист Российской Федерации, полковник в отставке Леонид Дунаевский.  

Уже три года один из самых талантливых и харизматичных руководителей центра финансового обеспечения Главка Леонид Дунаевский возглавляет ветеранское движение ОВД.

Как признается Дунаевский, сводить дебет с кредитом всегда было проще, работа же с людьми оказалась гораздо более интересной и многогранной.  Здесь нет шаблонов, заранее готовых решений той или иной ситуации, каждая история индивидуальная и требует особого подхода.     

- Что изменилось с вашим переходом на общественную работу?

- Главную цель, которую я поставил перед собой и ближайшими соратниками – наладить контакт с городскими и районными ветеранскими организациями. Для этого мы вместе с представителями кадрового звена и медиками посетили практически каждый уголок нашей огромной области. Были везде, за исключением Усть-Кута и Бодайбо. Но и туда по случаю обязательно доберемся.

Некоторые  первичные организации в то время варились в собственном соку, кто-то не мог начать диалог с молодыми руководителями, не имеющими опыт эффективного сотрудничества с общественными формированиями, другие накопили немало вопросов, но почему-то держали их в себе и не спешили решать.

Итогом своеобразного турне стало знакомство с ветеранским стержнем Приангарья. Прежде всего, речь идет о Светлане Юрьевне Жевлаковой – председателе организации ветеранов ОВД в Братске, Наталье Дмитриевне Ибрагимовой из Братского района, а также их коллегах в Чунском – Олеге Александровиче Грибовском, Тайшетском – Василии Владимировиче Зубакине, Нижнеудинском – Владимире Николаевиче Карнаухове, Тулунском районах – Анатолии Алексеевиче Васечкине.  

Активная деятельность ведется в Усолье-Сибирском благодаря Валерию Станиславовичу Харченко, в Ангарске – Виктору Васильевичу Баренкову, в Шелехове – Александру Михайловичу Юринскому.   

Большим подспорьем в Иркутске являются представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции – Вассерман Александр Львович, Управление наркоконтроля – Беспалова Светлана Петровна, СОБР – Цибульскас Виктор Станиславич, МУ МВД России «Иркутское» – Белоусов Владимир Георгиевич.

- Как выглядит среднестатистический портрет ветерана ОВД?

- В первую очередь, это люди с активной жизненной позицией. К сожалению, они не молоды, но в свои 65-70 лет, своей целеустремленностью могут дать фору многим юным офицерам. Уходя на заслуженный отдых, человек не должен быть одиноким и брошенным, чувствовать себя отрезанным ломтем, имея огромный жизненный опыт и глубокие профессиональные знания.   

- Как проходят будни ветеранов ОВД?

Будни ветерана ОВД – это работа с детьми и молодежью, взаимодействие с пенсионерами МВД, которые в силу разных причин уже не могут сами позаботиться о себе, посещение семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга, оказание адресной помощи нуждающимся.

Отдельное направление – патриотическая работа. Ветераны МВД в силу возраста являются свидетелями главных исторических событий 20 века. Кто-то еще ребенком застал войну, кто-то служил в горячих точках в советское время и 90-е годы. Все то, что мы пережили, охотно делимся с юным поколением. Ведь сегодня попытки переписать историю – очень опасный процесс. Люди должны знать правду из первых уст, равно как и цену, которую пришлось заплатить стране и ее народу за мирное существование и независимое развитие.   

- Есть какие-нибудь конкретные примеры помощи со стороны ветеранов?

- В 2019 году нас очень сблизило общее горе – наводнение, которое коснулось сразу несколько районов Приангарья. В трудную минуту мы обратились за поддержкой в Российский совет ветеранов. В результате десятки пенсионеров, лишившихся крова, получили помощь в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Однако, далеко не всегда необходима масштабная работа. Скажем, в Усть-Илимском районе ветераны помогали заготавливать дрова на зиму семье погибшего сотрудника Александра Скакуна. Иной раз и помощь-то конкретная не требуется. Достаточно просто побыть рядом с человеком, выслушать, поговорить.

- Сколько сегодня ветеранов ОВД?

- Потенциал деятельности общественного движения огромен. Пока в нашем строю 3338 человек, тогда как общая численность пенсионеров более 20 тысяч человек. За последние несколько лет «штат» ветеранов увеличился на 300 штыков, а это целый батальон.  

- Что впереди?

- Во все времена старшее поколение всегда было и остается примером честности, порядочности и преданности. Увы, но наша жизнь скоротечна и проводить ее остаток, сидя не печи, не самая благородная миссия. Гораздо важнее переходить от слов к делу: активней работать с молодежью, содействовать в охране правопорядка, быть тем важным связующим звеном между полицией и обществом, каждодневно укрепляя доверие граждан к полиции.

17 апреля мы отмечаем 30-летие со дня основания нашей ветеранской организации. В этот юбилей я хочу пожелать всем ветеранам крепкого сибирского здоровья, долгих лет жизни, удачи, оптимизма и отличного настроения!       

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области





Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
Иркутская область

Игорь Кобзев и Дмитрий Аристов обсудили перспективы сотрудничества





Москва

На борту самолета, летевшего из Москвы в Турцию, из-за жары погибла кошка якутского пилота


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Иркутская область

Губернатор Иркутской области озвучил на ВДНХ инвестиционные проекты региона с учетом промышленного потенциала региона



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Анастасия Волочкова

«Это конец артистки»: Зверев уверен, что проблема Волочковой не в алкоголизме




Спорт в Иркутской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Семья Гутовых из Иркутского района стала победителем Фестиваля ГТО среди семейных команд

«Иркутск» одержал волевую победу в Красноярске

Иркутские конькобежцы – в сборной России


Даниил Медведев

Медведев высказался об игре Свёнтек



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Бодайбо

Общество: Как БАМ связал пространство и время России



Частные объявления в Бодайбо, в Иркутской области и в России