Новости Воронежа
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Борисоглебска
Борисоглебск
Апрель
2020

Открытие нового сезона конный скачек отложили в Якутии до 30 мая

0
Открытие нового сезона конный скачек отложили в Якутии до 30 мая

Однако все команды  готовы принять участие во всех значимых скачках и провести полноценный сезон

Первые скачки нового сезона конного спорта традиционно проходили в День Победы 9 мая. В связи с пандемией коронавируса долгожданные соревнования отменены. Как сообщил директор якутского ипподрома «Ус Хатын», комментатор Александр Капитонов, пока открытие скакового сезона отложили до 30 мая. Однако все команды  готовы принять участие во всех значимых скачках и провести полноценный сезон, сообщает Sportyakutia.ru.  До 30 мая будут внесены предложения по календарному плану соревнований. «Мы намерены провести все запланированные соревнования. В том числе забег на призы Ил Дархана и другие значимые события. Вопрос только по времени – успеем ли мы провести все скачки до осени. Надеемся, что скоро будет ясно, когда мы сможем начать полноценный сезон. Пока же все команды готовят своих скакунов, и, как только станет известна дата проведения первых турниров, начнут соревнования», — сказал Александр Капитонов.

Намский улус готовит шесть скакунов

Учредитель Федерации конного спорта Намского улуса, тренер команды Сергей Ядреев отметил, что работа в улусе, несмотря на пандемию коронавируса, проходит в плановом режиме. Работники готовят к сезону шесть лошадей. «Можно сказать, что зиму мы пережили хорошо. Работники хозяйства работают в плановом режиме. Жаль, конечно, что из-за коронавируса мы не смогли начать сезон в срок. Сорвались уже две скачки. В этом году мы должны были начать уже 12 апреля в Амгинском улусе, а затем должны были приехать в Якутск на скачки в честь Дня Победы.

Сейчас мы готовим шесть скакунов. В их числе известный Есаул, а также выигравший в прошлом году 7-8 скачек Кэлэр. Определенные надежды мы связываем с Суфражисткой, которая не показала себя в прошлом году, но мы надеемся, что в наступающем сезоне она будет выступать лучше. Есть также Сандал и наш молодой скакун, которого мы воспитали у себя в Намском улусе. Мы не будем пока даже разглашать его кличку. Но мы на него надеемся. В нашей команде мы также готовим трехлетку Арылхан. В целом у нас достаточно стабильное положение. Нам помогает наш улус, Федерацию конного спорта Намского улуса возглавляет Алексей Ильич Еремеев. Хочу ему выразить большую благодарность за поддержку.

Вообще конный спорт в нашей республике развивается. К примеру, как мы знаем, в хозяйстве в Абаге Амгинского улуса был привезен отличный чистокровный скакун из США, который будет выступать на скачках в Москве. Мы в свое время в 2006 году брали большой приз в спринте в столице с нашим скакуном Голд Траффик. Потом хорошо себя показал и Шаддат от Мегино-Кангаласского улуса. Так что развитие идет, и мы с нетерпением ждем новый сезон, чтобы радовать всех болельщиков».

В Амгинском улусе ждут открытия переправы

«Как объявили, все соревнования были отложены в связи с режимом самоизоляции, так что теперь мы будем ждать вскрытия рек и налаживания паромной переправы, — рассказал руководитель ООО «Давидофф», известный конезаводчик и спортсмен из Амги Анатолий Баишев. — К новому сезону мы готовим 8 скакунов. В том числе осенью мы приобрели в Краснодарском крае нового скакуна Свидетель-Барс. Еще одного мы привезли из Борисоглебска. За зиму мы работали над тем, чтобы скакуны сделали определенный объем работы, находились в надлежащих физических кондициях. Сюда входит выездка, проездка, все двигательная деятельность лошади. Сейчас мы начинаем скоростную работу с тем, чтобы скакуны набрали форму к началу скакового сезона. Честь нашей команды также будут защищать Порт-Артур, Байкал, Блэк Грэг, Леди Левинсон, а также лошади якутской породы Самныбат и Арыалкаан».

Сунтарский улус: нехватка молодых кадров

Как отметил тренер команды Сунтарского улуса Константин Иванов, одной из основных проблем для развития конного спорта в Якутии является нехватка работников. «К сожалению, молодежь неохотно идет в сельское хозяйство, в том числе и в коневодство. К примеру, мы своих скакунов вынуждены готовить зимой в Якутске в хозяйстве Арктического государственного агротехнологического университета. Здесь есть ипподром и квалифицированные кадры, которые могут заниматься со скакунами. Ведь это непростая работа, к которой надо быть готовым. Сам я занимаюсь коневодством еще с детства. Как отец приучил, так и работаю до сих пор. Со мной работают и мои братья. Теперь нужно растить новое поколение коневодов. Это один из основных вопросов развития нашей отрасли. Также я бы хотел сказать, чтобы больше внимания уделяли скакунам, которые родились и выросли в нашей республике. Нужно больше призовых скачек для этих скакунов. Это тоже могло бы послужить хорошей мотивацией для всех команд.

Всего на этот сезон мы готовим 7 скакунов: Конкистадор, Боливар, Гоинг-Ап, Барокко и Джоконду. Прошлый сезон мы провели неплохо. Надеемся, что этот год также подарит нам немало ярких скачек. Хотел бы поблагодарить руководство нашего улуса, которое нас всецело поддерживает и делает много для развития конного спорта».

Мегино-Кангаласский улус. Работа над ошибками

Одной из самых представительных команд в будущем сезоне вновь выступит коллектив из Мегино-Кангаласского улуса, который готовит 11 скакунов. Фаворитом больших турниров будет Скай-Файтер, занявший в прошлом году второе место в забеге на призы Ил Дархана. Наряду с ними мы увидим на ипподромах Брокера, Айсер-Гуда, Найт-Шота, а также скакуна финалиста чемпионата мира по боксу Василия Егорова Сайбер-Шота.

«Зимой мы готовились на нашей базе, которая располагается рядом с ипподромом Арктического агротехнологического университета. Все наши скакуны готовы к сезону. Будем работать над ошибками, которые мы допустили в прошлом сезоне. Тогда мы проиграли на основных стартах на призы Ил Дархана, на Кубок Мегино-Кангаласского улуса и Кубке Лээги хозяйствам из Чурапчи. Хотя назвать совсем провальным сезон, наверное, все таки не назовешь, были победителями в командном зачете на призы мэра Якутска, Согдиана выиграла скачки Дерби, были и другие успехи. Но все же хотелось большего. Главное же сейчас – пережить пандемию коронавируса, чтобы все были здоровы. Если честно, конечно, все мы устали от режима самоизоляции и с нетерпением ждем возвращения к нормальной жизни и открытия долгожданного сезона скачек», — рассказал тренер команды Василий Игнатьев.

Чурапчинский улус готовится к защите титула

«Очень сложно готовиться к сезону в ситуации неопределенности. Пока нет утвержденного плана мероприятий, были отменены скачки открывающие сезон, которые должны были пройти 9 мая, — признался тренер лучшей команда прошлого сезона из Чурапчинского улуса Дмитрий Осипов. – В принципе мы неплохо подготовлись к первым соревнованиям, в прошлом году мы приобрели специальный тренажер для лошадей, что помогло набрать необходимый объем тренировок. К сезону мы готовим 6 скакунов. Это победитель скачек на призы Главы Якутии Мэйн Кониг, а также Анкенди, Тускул, Губернатор, Жирков и Телей. Мне помогают Василий Мухаметов и жокей Анатолий Куличкин. Будем надеяться, что скоро будет утверждены планы скачек. Предварительно, собрание Федерации должно пройти 30 мая. Ведь к главным скачкам с большими призовыми скакуны должны набрать соревновательный тонус, выйти к пику спортивной формы.

Чего ждать от скакового сезона?

Ожиданиями от грядущего сезона с нами поделился эксперт конных скачек, спортивный журналист Михаил Мордовской-Михута: «Фаворитами больших скачек, как и в прошлом году, я вижу команду Чурапчинского улуса. Дело не только в том, что у них есть замечательные Мэйн-Кониг, взявший забег на приз Ил Дархана, и Анкенди, но в том, что у них очень здорово работают тренеры. Дмитрий Осипов грамотно подвел в прошлом сезоне своих скакунов к большим соревнованиям. Он чередовал скакунов по скачкам, дистанциям и дорожкам. Давал вовремя отдохнуть и правильно распределил силы на весь сезон. Что позволило подвести их в отличной форме. Это результат кропотливой работы тренерского штаба, всей команды тренеров и жокеев. К тому же, как я знаю, осенью чурапчинцы приобрели для тренировок лошадей специальный тренажер, который позволяет набрать необходимый объем. Так что они и к этому сезону должны быть хорошо подготовленными.

Конечно же, серьезную конкуренцию им составят опытные тренеры из Намского и Мегино-Кангаласского улусов Сергей Ядреев и Василий Игнатьев. Это очень сильные специалисты, которые наверняка приготовили ходы, за которыми будет очень интересно наблюдать. Сильнейшим аргументом в пользу мегинцев является то, что в их команде есть сразу три опытных мастера-жокея. В спор за медали вступят и амгинцы. В хозяйстве Анатолия Баишева есть прибавление в виде сильного скакуна Свидетель-Барс. Нельзя сбрасывать со счетов и верхневилюйцев, которые готовят своих скакунов в Немюгюнцах Хангаласского улуса. Насколько я знаю, к ним уже несколько месяцев назад приехал известный специалист из Краснодара Алексей Старчеус. Он уже показывал себя с их скакуном Корибиан Бой, выиграв один из самых больших призов пару лет назад. Так что в этом году мы вновь станем свидетелями бескомпромиссных скачек».

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ.





Губернатор Воронежской области Александр Гусев
Москва

Собянин: Доля новейших вагонов в метро Москвы с 2010 года увеличилась в шесть раз





Москва

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG


Губернатор Воронежской области Александр Гусев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Григорий Лепс

StarHit: Лепс приехал на премию МУЗ-ТВ с невестой, 18-летней студенткой МГИМО




Спорт в Воронежской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Соревнования на брусьях на Играх БРИКС выиграла воронежская гимнастка Ангелина Мельникова 

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова выиграла соревнования на брусьях на Играх БРИКС

Новый стадион в Воронеже должен быть готов принимать матчи РПЛ к 20 июля


Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Минск

Лукашенко обратился к Рамафосе



Частные объявления в Борисоглебске, в Воронежской области и в России