Добавить новость
Главные новости Егорьевска
Егорьевск
Июнь
2019
1 2 3 4 5 6 7
8
9
10 11 12 13 14 15
16
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
30

Этот день в авиации. 3 июня

Этот день в авиации. 3 июня

Этот день в авиации. 3 июня

1900 - Родился Константин Андреевич Вершинин, главный маршал авиации

Этот день в авиации. 3 июня

1901 - Родился один из основоположников штурманского дела Б.В.Стерлигов

Этот день в авиации. 3 июня

1910 - Первый полёт БИС-2 Игоря Сикорского. Лёгкий самолёт пролетел 200 м на высоте 1 - 1,5 м за 12 с. Это был третий в России полёт самолёта отечественной конструкции. 30 июня 1910-го при попытке полёта по кругу самолёт упал, Сикорский не пострадал.

h287a7a5.jpg
1923
- СНК принял решение о командировании за границу опытных специалистов, знающих авиацию, для изучения деятельности авиационных заведений и научно-исследовательских учреждений. Ездили Н.А. Рынин (на фото) - декан факультета воздухоплавания Петроградского института путей сообщений и член коллегии ЦАГИ Б.Н. Юрьев

1926 - Родился авиаконструктор и популяризатор авиации Я.М.Галинский


1931
- Погиб летчик-испытатель М.А. Коровкин при испытаниях гидросамолёта Савойя С-62бис (по другим данным – Савойя С-16бис) на штопор.


1937
- Поднялся в воздух английский УТС Kestrel . В конце 1930 годов в Королевских ВВС Великобритании возникла потребность в создании моноплана с высокими летными данными для совершенствования летного мастерства, Ф.Г. Майлс спроектировал учебно-тренировочный низкоплан под двигатель Rolls-Royce Kestrel XVI мощностью 745 л.с., применявшийся на бипланах Hawker Fury и Hart. Он показал максимальную скорость на 24 км/час ниже, чем у истребителя Hurricane, обладая при этом такими же характеристиками управляемости, как у Hurricane и истребителя Spitfire. Министерство авиации заказало учебно-тренировочный самолет Майлса 11 июня 1939 года под обозначением Miles M.9 Master, но потребовало внести изменения, включавшие использование двигателя Kestrel XXX пониженной до 715 л.с. мощности, что снизило максимальную скорость на 113 км/час по сравнению с опытным самолетом.
Но даже при этом он остался лучшим учебно-тренировочным аппаратом тех дней. Первый из 900 экземпляров М.9А Master Mk I поднялся в воздух 31 марта 1939г. Через восемь месяцев совершил первый полет самолет М.19 Master Mk II, отличавшийся наличием звездообразного двигателя Bristol Mercury XX мощностью 870 л.с. Позднее на модифицированный планер стали устанавливать мотор Pratt & Whitney Twin Wasp Junior мощностью 825 л.с. Так появился самолет М.27 Master Mk III. Окончательное число построенных машин составило 1747 Master Mk II и 602 Master Mk III. К этому количеству может быть добавлено 26 самолетов М.24 Master Fighter с шестью пулеметами калибра 7,7 мм. Всего до завершения серийного производства было выпущено 3227 машин. 

Этот день в авиации. 3 июня

1942 - Образован завод №455 (ныне ГНПЦ "Звезда-Стрела", г.Королев)

Этот день в авиации. 3 июня

1942 - Начались боевые действия у атолла Мидуэй (3-7 июня 1942 года)

Этот день в авиации. 3 июня

1943 - День образования ОАО "Стар", Пермь


1946
- Образован ФГУП НИИ парашютостроения. В 1930 году под руководством инженера М.А. Савицкого здесь начала работать первая отечественная парашютная фабрика, a в 1935 году был построен Государственный завод-комбинат по производству парашютов. Предприятие создает практически все типы парашютных систем: спасательные, десантные, спортивно-тренировочные, посадочные тормозные, противоштопорные, грузовые, для беспилотных аппаратов, десантирования боевой техники и боевых расчетов, низковысотного десантирования, ближнего и дальнего космоса, головных частей ракетных комплексов, авиационных и артиллерийских боеприпасов, парапланы, паралеты. Разрабатываются унифицированные спасательные парашютные системы нового поколения С-8 и С-9. Создаются уникальные десантные парашюты для десантирования парашютистов-водолазов, доставки в заданную точку приземления одновременно с парашютистом и пассажира, для учебно-тренировочных и боевых прыжков. Ведутся работы по совершенствованию спортивных парашютных систем для классического парашютизма (ПО-25) и групповой акробатики (ПО-26)

Этот день в авиации. 3 июня

1950 - Первый полёт Republic F-84F Thunderstreak. Самолёт имел силовую установку из одного турбореактивного двигателя Аллисон F-35-A-25 со статической тягой 2360 кг. Истребитель-бомбардировщик имел максимальную скорость у земли около 1150 км/час. Практический потолок - 14600 м, скороподъемность у земли - 38 м/сек. Нормальный боевой радиус действия равнялся 1360 км; максимальная дальность превышала 4000 км.

Этот день в авиации. 3 июня

1952 - Первый полет вертолета Ми-4 с АШ-82, В.В.Виницкий
 
Этот день в авиации. 3 июня

1965 - Астронавт Эдвард Уайт стал первым американцем, прогулявшимся в открытом космосе в течение 22 минут во время полета космического корабля "Джемини-4"


1966
- Проведен первый испытательный пуск сверхзвуковой ракеты-мишени "Лиса", созданной на базе ЗУР "В-300" в КБ-82 (гл. конструктор Потопалов Александр Васильевич).

Этот день в авиации. 3 июня

1966 - Старт ракета-носителя Titan II GLV с астронавтами NASA Томасом П. Стаффордом и Юджином Сернаном внутри капсулы Gemini IX-A. Во время полёта произошло сближение с мишенью ATDA без стыковки, также осуществлен выход в открытый космос.

Этот день в авиации. 3 июня

1967 - Женский мировой рекорд дальности полёта по прямой для двухместного учебно-тренировочного планёра - 864,85 км; Т. Павлова, Л. Филомечкина на L-13 Blanik.

Этот день в авиации. 3 июня

1968 - Принята на вооружение первая отечественная ракета с подводным стартом "Аметист"


1969
- Попытка захвата самолёта Ил-14 Эстонского Управления гражданской авиации, рейс Ленинград -Таллин. Нападавших трое (двое мужчин и одна женщина). Убит бортмеханик, вступивший в борьбу с угонщиками

Antonov An-12BK, Russia - Air Force AN1319672.jpg
1969
- Катастрофа 2-х самолётов Ан-12, аэродром Псков.
НУМП, самолёты столкнулись на высоте круга. Один уходил на второй круг, другой снижался к первому развороту. Оба экипажа, 14 человек, погибли.

Согласно заключению следственной комиссии, к катастрофе привели следующие причины:

Грубое нарушение своих обязанностей руководителем полётов Зубковым, который нарушил плановую таблицу полётов, когда дал экипажу Шаблинова разрешение на второй полёт без запланированной посадки. Помимо этого, он не предупредил экипажи обоих самолётов, что те следуют в облаках на встречных курсах, не потребовал от экипажа Токарева строго выдерживать заданную высоту полёта, а также не следил за местонахождением самолётов по радиолокатору (РТС).
Командиры экипажей в свою очередь выполняя полёты в сложных погодных условиях не соблюдали заданные режимы полёта.


1971
- Катастрофа самолёта Бе-12, аэродром Леонидово, КК м-р Жиляков А.И.
Из-за ошибочных действий командира экипажа самолет на рулении столкнулся с другим Бе-12. Обе машины сгорели. Члены экипажа получили ожоги, а штурман экипажа умер в госпитале.

Этот день в авиации. 3 июня

1973 - Во время второго показательного полёта на Парижском авиасалоне в Ле Бурже на глазах 250 - 350 тысяч зрителей потерпел катастрофу сверхзвуковой Ту-144...
Самолёт выполнил проход на малой высоте над ВПП 06, после чего перешёл в крутой подъём. В момент уборки носового оперения Ту свалился в отвесное пике. Из-за нарушения обтекания один из двигателей спомпажировал. Для восстановления управляемости носовое оперение было выпущено вновь. Экипаж отчаянно пытался вывести машину из пике, что привело к превышению максимальной перегрузки, вызвавшей разрушение левой консоли носового оперения. Отвалившись, она попала в крыло, пробив топливный бак. Самолёт разрушился и упал на небольшой город. Возник пожар. Все шесть членов экипажа погибли.
По одной из версий, в попытке показать более внушительную программу на фоне своего конкурента - Конкорда - инженеры перенастроили управление стабилизатором, ограниченное ОКБ. После уборки носового оперения, элероны автоматически отклонились на 10 градусов, что привело к неожиданному снижению. По другой версии, причиной катастрофы стал резкий манёвр по уклонению от истребителя Mirage, посланного для съёмки Ту-144. Третьей версией была якобы использованная в полёте одним из лётчиков кинокамера, упавшая и заблокировавшая штурвальную колонку.
Всего в катастрофе (в небе и на земле) погибли 14 человек. Погибли лётчики-испытатели М.В. Козлов, В.М. Молчанов, штурман Г.Н. Баженов, бортинженер А.И. Дралин, ведущий инженер Б.А. Первухин, заместитель начальника ЛИС В.Н. Бендеров. Экипаж похоронен на Новодевичьем кладбище. Материалы расследования были засекречены.


1977
- Катастрофа самолёта МиГ-23УБ, лётчики-испытатели Лысенко А.И. и Мамонтов Г.В.
Экипаж выполнял оценку нового пилотажного прибора. Находясь над Егорьевском, самолёт сорвался в штопор. Экипаж предпринял попытку вывода, вращение удалось остановить, но для вывода не хватило высоты. Самолёт с большими углами тангажа столкнулся с землёй на окраине г.Егорьевска возле кирпичного завода и разрушился. Экипаж средствами спасения не воспользовался и погиб.
Мамонтов Г.В. выполнял полёт после большого перерыва, вызванного травмой. По неофициальной информации, лётчики допустили аварийную ситуацию в результате несогласованных действий внутри экипажа, понадеявшись друг на друга.


1979
- Под управлением Збигнева Домбского совершил первый полет польский многоцелевой вертолет Kania переделанный из серийного Ми-2. Польский сертификат типа был получен 1 октября 1981 года, американский (по нормам лётной годности FAR 29) - 21 февраля 1986 года.
Kania (молодой ястреб) - многоцелевой вертолет, разработанный польской фирмой PZL Swidnik. Вертолет Kania стал развитием Ми-2 с улучшенными обводами фюзеляжа (вытянутым и заостренным ноосм), увеличенной пассажирской кабиной с аварийными выходами и новой силовой установкой из двух американских турбовальных двигателей Allison 250-C20B взлётной мощностью по 314 кВт (426 л.с.). Установка новых двигателей потребовала полностью переделать капоты и придала "Кане" весьма своеобразный вид: закапотированные двигатели торчат из сильно скошенного обтекателя главного редуктора, словно пушечные стволы. Вертолёт оснащён западным пилотажно-навигационным оборудованием и имеет более высокие лётные характеристики. Максимальный взлётный вес - 3550 кг.

Этот день в авиации. 3 июня

1982 - Состоялся первый полет серийного истребителя Су-27 постройки КнААПО


1983
- Завершились заводские испытания Як-38М, после чего самолет был передан на совместные Государственные испытания, этап "А", завершившийся в конце 1983 года. По их результатам были выданы рекомендации о запуске Як-38М в серийное производство. Этап "Б" ГСП закончен в июне 1985 года. Ведущим инженером от ОКБ был Г.А.Федотов.

Этот день в авиации. 3 июня

1987 - В Вяземском аэроклубе организована пилотажная группа "Русь"


2003
 - Открыт инженерный центр фирмы Эрбас в России

Профессиональное пилотское в США. Получить лицензию за $36000





Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Москва

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве





Егорьевск

Школьники Егорьевска отправятся на профильную смену в «Орленок»


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Егорьевск на Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети




Спорт в Московской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Команда из Наро-Фоминска победила на межрегиональном фестивале футбола

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе


Людмила Самсонова

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Джиган

Джиган о «Выжить в Дубае»: «Понимал, приеду — буду жрать тараканов, а у меня диета. Опять стану жирным!»



Частные объявления в Егорьевске, в Московской области и в России