Добавить новость
Главные новости Екатеринбурга
Екатеринбург
Сентябрь
2019

Невероятная развязка матча в Сочи, первый успех Воробьёва. Обзор дня

0
КХЛ 
Невероятная развязка матча в Сочи, первый успех Воробьёва. Обзор дня

«Ак Барс» сильнее в дерби Татарстана

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Казанский «Ак Барс» после поражения в первом матче сезона от московского ЦСКА затем выиграли четыре встречи подряд. Команда Дмитрия Квартальнова завершала домашнюю серию встречей с «Нефтехимиком», который не лучшим образом провел последние матчи чемпионата. Место в воротах казанцев занял Тимур Билялов, проводивший первую игру в этом сезоне.

В самом начале встречи «Нефтехимик» имел отличный шанс открыть счет в «татарстанском дерби». Игроки «Ак Барса» дали им возможность для реализации двойного большинства, но хозяева выстояли. В середине периода два защитника Микаэль Викстранд и Камиль Фазылзянов создали комфортный задел для «Ак Барса», бросив со средней дистанции.

#TOURNAMENT_POSITION#

Нижнекамцы продолжали действовать агрессивно и перебрасывать соперника. Это дало свои плоды - Марат Хайруллин точно бросил в «девятку». Все вопросы о победителе были сняты в конце матча, когда Джастин Азеведо точно бросил при розыгрыше большинства, затем сам же Азеведо установил окончательный счет броском в пустые ворота. «Ак Барс» одерживает пятую победу подряд.

«Спартак» не сумел снять проклятие Магнитогорска

«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) – 4:3 (3:0, 1:1, 0:2)

Впервые после без малого двухгодичного перерыва (если переводить в хоккейную хронологию – полтора сезона) магнитогорский «Металлург» на домашний матч вывел Илья Воробьев. Возвращение тренера-рекордсмена (больше игр с «Магниткой» провели только Валерий Постников и Валерий Белоусов) в стан «сталеваров» получается тяжелым. «Металлург» повторил антирекорд КХЛ, проиграв пять матчей подряд, четыре из них – вместе с Воробьевым. 

У «Магнитки» продолжаются кадровые трудности, которые начались ещё летом – из-за травм выпала целая обойма игроков основы. По ходу выездных матчей из-за повреждений вне игры оказались Евгений Тимкин и Иван Верещагин. На раскатке с утра и в заявке на матч со «Спартаком» вечером отсутствовал Николай Кулемин. Зато шанс получили вчерашние резервисты – Егор Коробкин и Илья Авраменко, прибывшие в расположение «Металлурга» из курганского «Зауралья» еще по ходу гостевых игр.

Главная интрига вечера: сумеет ли «Спартак» прервать уральское проклятие, которое длится на протяжении уже более четверти века? Только вдумайтесь: красно-белые не могут выиграть в Магнитогорске с осени 1992-го года!

#TOURNAMENT_POSITION#

Вот и на этот раз «Металлург» решил традиций не нарушать. В первой же смене Никиту Беспалова распечатал Эрик О’Делл. А дальше голы посыпались, как из рога изобилия. Хайрис Витолиньш (Олег Знарок пропускает выезд по состоянию здоровья) после второй шайбы совершил рокировку, но и Павел Хомченко недолго оставался «сухим». В итоге самым результативным в составе «Магнитки» стал все тот же О’Делл, оформивший дубль. Казалось бы, хозяевам осталось лишь спокойно довести игру до логичного завершения, но «Спартак» схватился-таки за соломинку в виде гола от Максима Цыплакова на 29-й минуте. Подтащил Хомченко, ликвидировав несколько опаснейших выпадов «Магнитки», а в последние 10 минут «Спартак» и вовсе доминировал. Мартиньш Карсумс и Артем Федоров дважды реализовали большинство и сократили отставание до минимума. В концовке красно-белые получили отличный шанс сотворить сенсацию, играя вшестером против четырёх соперников, но хозяева выстояли. «Металлург» прервал череду неудач, одержал важную победу и поздравил Василия Кошечкина с юбилеем: голкипер провел 500-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

«Автомобилист» одерживает восьмую победу подряд

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 5:4OT (1:2, 3:1, 0:1, 1:0)

На пути к восьмой победе кряду перед екатеринбуржцами маячил пекинский «Кунльлунь». По ходу межсезонья наставник «шоферов» Андрей Мартемьянов – отчего-то аж дважды – предупреждал о набирающей мощь «угрозе» с Востока. 

Статистика личных встреч выглядела удручающе равной – по четыре победы на коллектив. Обстановка на льду в первом периоде, в целом, казалась точно такой же. «Куньлунь» оформил две шайбы после быстрых вертикальных комбинаций (первый гол, к слову, зачитали лишь благодаря новым правилам) и вовсе не собирался отдавать сопернику ни миллиметра льда без боя. «Автомобилист» всячески пытался играть первым номером и проявлял небывалую агрессию на форчеке. Успех, впрочем, принесло наработанное «большинство»: в третьем матче подряд очко заработал Дэн Секстон

Статистически «Куньлунь» мог бы записать второй период себе в актив. Гол – забили, да и чисто визуально выглядели вполне уверенно. Однако по счету получился полный провал. При в целом равной игре «Автомобилист» занес гостям три шайбы на любой вкус и вышел вперед. Вслед за Секстоном очко в третьем матче подряд заработал Питер Холланд

В третьем периоде гости все же взяли свое. Снайперский выстрел Лукаса Локхарта на 44-й минуте, как оказалось, увел матч в овертайм. Последнее – большая удача для «Автомобилиста»: пекинцы выдали боевой финальный отрезок и лишь чудом не увезли из Екатеринбурга победу. Собственно, чудо и помогло «шоферам» сохранить реноме непобедимой в этом сезоне команды. На старте дополнительного времени голкипер Смит ошибся в простом эпизоде, фактически, подарив шайбу Бруксу Мэйсеку. Канадец свой шанс не упустил.

#TOURNAMENT_POSITION#

«Авангард» прервал серию поражений

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Ещё весной уфимский «Салават Юлаев» и омский «Авангард», временно базирующийся в подмосковной Балашихе, разыгрывали между собой путёвку в финал Кубка Гагарина. Тогда, в бескомпромиссном шестом матче серии плей-офф, проходившем как раз в Уфе, победу в третьем овертайме одержала команда Боба Хартли, так что хозяева площадки вышли на лед с реваншистским настроем.

Заметным событием на «Уфа-Арене» в этот осенний вечер стал приход на матч нового Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в день его инаугурации. 

«Авангард» продолжает испытывать проблемы с составом из-за травм лидеров команды. На подкрепление к уже дебютировавшему за омский клуб в Екатеринбурге нападающему Игорю Макарову, в Уфе присоединился канадец Роб Клинкхаммер, хорошо зарекомендовавший себя по выступлению за казанский «Ак Барс». Габаритный нападающий уже успел провести несколько тренировок со своей новой командой, но встречу с «Салаватом» вынужден был пропустить. Любопытно, что игра против уфимцев стала юбилейной 200-й в регулярных чемпионатах КХЛ для голкипера «Авангарда» Александра Судницина.

Тренерский штаб хозяев площадки выставил на принципиальнейший матч свой лучший состав. На льду появились нападающие Владимир Жарков и Александр Кадейкин, последние две встречи пропускавший по причине простуды, а место в воротах занял Юха Метсола

В отличие от «Салавата Юлаева», омичи уступили в двух своих последних матчах на выезде, так что настрой на победу у игроков и тренерского штаба «Авангарда» был запредельно высоким.

C первых же смен команды не стали отсиживаться в обороне, не скупясь на опасные броски. У хозяев площадки были хорошие моменты при игре в большинстве, однако счет в матче на 11-й минуте периода открыли хоккеисты «Авангарда»: Павел Дедунов затолкал шайбу в ближний угол ворот Метсолы. Атаки у команды Боба Хартли выглядели более хитрыми и интересными. Своё первое же большинство «Авангард» воплотил в очередной гол: праворукий нападающий Сергей Шумаков прицельно точно попал в верхний угол ворот уфимского голкипера. Хозяевам площадки удалось отыграться до сирены: центрфорвард третьего звена «Салавата» Владислав Картаев броском низом поразил ворота Александра Судницина.

Не менее интересной на ледовые события получилась и вторая двадцатиминутка. Уфимцы, заметно прибавив после перерыва, в одной из атак на ворота Судницина смогли сравняли счёт - отличился защитник Захар Арзамасцев. Правда 2:2 на современном табло арены светилось не долго: омичи вновь результативно сыграли в большинстве: Вячеслав Войнов взял лидерство на себя, мощным броском поразив ворота Метсолы с центра зоны атаки. Преимущество по ходу второго периода постепенно перешло к команде Боба Хартли: «Авангард» играл более активно, подолгу гостя в зоне уфимцев.

Обе команды продолжили радовать зрителей содержательной игрой в заключительном третьем периоде. На 52-й минуте матча омичи упрочили своё преимущество в счёте - шайбу забросил Евгений Грачев. Благодаря тактически грамотной игре «Авангард» сумел довести важный матч до победы, прервав серию из двух поражений в выездном турне.

#TOURNAMENT_POSITION#

Второй «сухарь» Сорокина

«ЦСКА» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

«Адмирал» начал длительную выездную серию с поражения в Москве от «Динамо», причём подопечные Сергея Светлова умудрились менее, чем за пол-матча растерять преимущество в две шайбы, пропустив четыре. Вторым в списке соперников дальневосточников значился ЦСКА, которого «Адмирал» ни разу не побеждал в Москве. Обладатели Кубка Гагарина понемногу набирают ход, прибавляют все звенья, особенно выделяется связка Кирилл КапризовМихаил Григоренко: за плечами обоих форвардов была шестиматчевая серия с набранными очками. Забегая вперёд – в матче против «Адмирала» она продолжилась.

Несмотря на уверенную победу над «Локомотивом» в прошлом матче, тренерский штаб ЦСКА основательно перетряхнул состав. В первом звене с Капризовым и Григоренко вместо Линдена Вея вышел Андрей Светлаков. Также не оказалось в заявке Максима Шалунова и Иржи Секача, появился Антон Слепышев. У «Адмирала» основное изменение по сравнению с поединком против «Динамо» коснулось первого звена – там появился Мартин Бакош.

#TOURNAMENT_POSITION#

ЦСКА ожидаемо захватил инициативу, двукратное преимущество хозяев по броскам выглядело вполне логичным, и до определённого момента дальневосточников выручал Юхо Олкинуора. Его визави Илья Сорокин спокойно наращивал «сухую» серию, до этого матча составляла 60 минут. Распечатать финна удалось почти сразу после перерыва – сработала связка Григоренко и Капризова с точным броском в девятку от последнего. ЦСКА полностью доминировал, в середине периода Максим Мамин, находясь у борта, увидел, что путь к воротам абсолютно свободен, спокойно выкатился к воротам и поразил их броском с неудобной руки. Почти тут же отличился Алексей Марченко и практически снял вопросы о победителе, а в концовке третьего периода Мамин оформил дубль, установив окончательный результат. 

СКА восьмой раз подряд обыгрывает «Динамо» в Москве

«Динамо» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

СКА в последнее время стал одним из самых неудобных соперников для московского «Динамо». С учётом плей-офф, бело-голубые проиграли питерцам семь последних матчей на своём льду. Команда Владимира Крикунова хоть и начала домашнюю серию с победы над «Адмирала», получила порцию критики от главного тренера на пресс-конференции. Рулевой заметно перетряхнул состав: на лавку отправился Максим Афиногенов, во второе звено поднялись Дмитрий Яшкин и Микс Индрашис. А место в воротах впервые в карьере занял 21-летний Георгий Кузнецов

В первом периоде СКА нагрузил молодого голкипера по-полной: 14 бросков в створ, а бело-голубые при этом организовали всего три выстрела по воротам соперника. Но эта статистика обманчива, так как по опасным моментам именно «Динамо» превзошло армейцев в стартовом периоде. 

А в начале второй двадцатиминутки СКА добился-таки успеха. С ювелирным по точности выстрелом Давида Рундблада молодой Кузнецов справиться не сумел.  Следующую шайбу армейцы забросили уже перед перерывом. Причём сделали это в меньшинстве: выиграв вбрасывание в средней зоне Александр Дергачёв и Максим Карпов выстрелили выходом 2 в 1 и последний в касание переиграл Кузнецова.

В третьем периоде «Динамо» предприняло попытки спасти встречу, но так ни разу и не сумело пробить Алексея Мельничука. 21-летний голкипер СКА проводит второй подряд «сухой» матч, а его серия без пропущенных шайб длится уже 126 минут 30 секунд.

#TOURNAMENT_POSITION#

Шоу камбэков в Сочи

«ХК Сочи» (Сочи) – «Торпедо НН» (Нижегородская область) – 5:4 (1:0, 3:1, 1:3)

Нижегородское «Торпедо» выдало идеальную домашнюю серию, выиграв четыре матча из четырех. Причем две последние победы оказались «сухими». ХК «Сочи» в первом матче домашней серии уступил петербургскому СКА со счетом 0:1 и был намерен исправиться перед своими болельщиками. Капитан команды Илья Крикунов вышел на лёд в составе клуба в 185-й раз и стал рекордсменом по этому показателю, обогнав Константина Барулина.

Команды играли на равных в первом периоде, давали друг другу шансы для реализации большинства. Одним из них воспользовались сочинцы – Симон Бертильссон скорее набросил от синей линии, а Крикунов удачно подправил шайбу. «Южане» продолжили давить и к 34-й минуте счет был уже 4:0 в их пользу. Стоит отметить очередное результативное действие связки Андрей АлтыбармакянНикита Точицкий. Нижегородцы не собирались сдаваться и отыграли одну шайбу усилиями Михаила Варнакова.

#TOURNAMENT_POSITION#

Третий период начался с того, что нижегородцы отыграли две шайбы, тренерскому штабу «Сочи» пришлось брать тайм-аут. Дамир Жафяров продлил серию с набранными очками до 5 матчей, а его партнеры по команде Чарлз Геноуэй и Джордан Шрёдер – до 4. Ещё в прошлом сезоне «Торпедо» приучило всех к камбэками, теперь его увидели жители Сочи. За 3 минуты с небольшим до конца Варнаков сделал счёт 4:4. До овертайма дело не дошло в самом конце победу хозяевам принёс Артём Томилин.





Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловская область

Куйвашев поднял выплаты семьям контрактников до 400 000 рублей





Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Свердловская область

Куйвашев поднял выплаты контрактникам до 400 000 рублей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Вольфганг Амадей Моцарт

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts




Спорт в Свердловской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Уральском округе Росгвардии определили сильнейших спортсменов в легкоатлетическом кроссе и служебном биатлоне

Плели браслеты с триколором и водили хороводы: Свердловская область отметила главный праздник страны

В Новой Ляле открыли спортивную площадку


Людмила Самсонова

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России