Сентябрь
2018

FC Cobbenrode - TuS Valmetal 5:3 (2:2)

0

Ein wildes Spiel mit vielen Wendungen bekamen die Zuschauer heute in Cobbenrode zu sehen. Durch je zwei Tore von Stephan Mütherich und Manuel Schulte sowie einen Elfmetertreffer von David Sommer hatte der FCC am Ende das bessere Ende für sich.

Dabei begann das Spiel für unsere Elf zunächst nicht gut, die Gäste fanden schneller in die Partie und gingen schon nach sieben Minuten per Kopfball in Führung. Cobbenrode brauchte ein paar Minuten, kombinierte sich dann aber über die linke Seite gut durch und erzielte in der Folge durch Stephan Mütherich das 1:1 (18.).

Die Gäste blieben aber gefährlich und gingen nach einer halben Stunde wieder in Führung. Die nächsten Minuten waren dann die schwächsten des FCC in diesem Spiel. Viele Fehlpässe und Missverständnisse prägten das Bild. Valmetal verpasste es, nachzusetzen und wurde dafür mit dem Halbzeitpfiff bestraft, als Stephan Mütherich per Abstauber auf 2:2 stellte. Valmetal sah hier allerdings ein Foul am Torhüter - der Treffer zählte aber trotzdem.

Direkt nach dem Seitenwechsel haderten die Gäste erneut mit dem Referee, als er im Cobbenroder 16er auf einen Elfmeterpfiff verzichtete, auf der Gegenseite aber nach Foul an Sergej Taktajew auf Strafstoß entschied. David Sommer verwandelte zum 3:2 (51.). Wegen des Fouls und anschließendem Meckern musste ein Gästeverteidiger mit gelb/rot den Platz verlassen.

Aber auch in Unterzahl blieb der TuS gefährlich und glich per Freistoß zum 3:3 aus (58.). Erst in der Folge wurde sich unsere Elf der numerischen Überzahl bewusst und drückte nun auf die erneute Führung. Nach Pfostentreffern von Niklas Wilecke und Julian Stengritt war es schließlich der eingewechselte Manuel Schulte, der unnachahmlich von halbrechts ins lange Eck traf (84.). Sergej Taktajew und Stephan Mütherich verpassten in den nächsten Minuten die Entscheidung, so dass es bis zuletzt spannend blieb. In der sieben Minuten langen Nachspielzeit machte Manuel kurz vor Ende nach einem Konter dann schließlich alles klar - 5:3. Die Gäste hatten sich inzwischen vollkommen auf den Schiedsrichter eingeschossen und kassierten nach dem 5:3 einen weiteren Platzverweis.

Mit diesem Erfolg findet Cobbenrode Anschluss an die obere Tabellenregion. Im Rahmen einer "englischen Woche" spielt der FCC am Mittwoch (3.10., 18.30 Uhr) beim BC Eslohe II und am nächsten Sonntag (7.10., 15 Uhr) wieder daheim gegen die SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel.