2023

Spielbericht SV Lok Rangsdorf – Frankfurter HC II 27:25 (12:13)

0

Samstag war es soweit: Das erste Spiel in 2023 wurde angepfiffen. Das erste Spiel der Rückrunde stand an. Es ging gegen das Juniorteam des Frankfurter HC. Die Sportschülerinnen sind sonst in der 3. Liga und der Jugendbundesliga unterwegs. Wir waren auf eine junge, dynamische Truppe eingestellt. Die Halle füllte sich mehr und mehr. Alle erwarteten […]

Der Beitrag Spielbericht SV Lok Rangsdorf – Frankfurter HC II 27:25 (12:13) erschien zuerst auf Abteilung Handball - SV Lokomotive Rangsdorf e.V..

Samstag war es soweit: Das erste Spiel in 2023 wurde angepfiffen. Das erste Spiel der Rückrunde stand an. Es ging gegen das Juniorteam des Frankfurter HC. Die Sportschülerinnen sind sonst in der 3. Liga und der Jugendbundesliga unterwegs. Wir waren auf eine junge, dynamische Truppe eingestellt. Die Halle füllte sich mehr und mehr. Alle erwarteten ein spannendes Spiel der Viert- und Fünft-Platzierten der Brandenburgliga.

Wir nutzten die zwei Wochen nach der Weihnachtspause für eine intensive Vorbereitung und gingen hochkonzentriert in die ersten Minuten. Die Abwehr stand gut. Und auch unsere Andi war direkt im Spiel angekommen. In der 2. Spielminute vereitelte sie direkt den ersten 7-Meter. Wir wandelten den gehaltenen 7-Meter in einen schnellen Angriff zum 1:0 um. Im nächsten Angriff verwandelt Kathi einen Freiwurf sauber im langen Eck. Wir führen 2:0. Wer hätte das gedacht. Die Frankfurterinnen ließen das natürlich nicht auf sich sitzen und kamen durch ihre Dynamik nun auch zu Torerfolgen. Wir bringen eine Unterzahl dennoch gut über die Zeit. Es ist die 4. Spielminute und es steht 2:2. Schöne Lauf- und Passwege verwandeln wir in dieser Phase des Spiels leider zu selten in Tore. Doch auch der FHC scheiterte weiter an Andi zwischen den Pfosten. Erst nach zwei weiteren Minuten fällt der nächste Treffer zum 3:2. Einen abgefangenen Ball durch Lisa verwandelt Tine zum 4:2. So kann es weitergehen. Allerdings finden unsere Gegnerinnen immer wieder ihre Kreisläuferin, deren Ballbesitz in der Regel mit Gegentreffern endet. Wir erspielen uns einen 3-Tore-Vorsprung durch eine gute Abwehr und ein Tor von Lisa zum 6:3 in der 12. Minute. Erneut spielen wir in Unterzahl. Wir verschieben engagiert, doch die Gäste legen einen 4:0-Lauf hin. Erst Melissa durchbricht diesen in der in der 16. Spielminute zum 8:6. Caros druckvolles Agieren und ihr Auge für ihre Mitspielerinnen bringt uns das nächste 7m-Tor. Das gegnerische Trainerteam nimmt die erste Auszeit. Mit Wirkung. Der FHC stellt nun eine bessere Abwehr und kann bis auf ein Tor aufschließen. Das zwingt auch Dennis zum Ziehen der grünen Karte. Er fand die richtigen Worte. Wir zwingen die Frankfurterinnen zu immer mehr technischen Fehlern. Es landen leider zu wenige der erkämpften Bälle im Tor. Trotzdem gehen wir wieder mit drei Toren in Führung. In den letzten Spielminuten der 1. Halbzeit bestrafen die Gäste unsere Fehler dann konsequenter und können beim Spielstand von 12:13 in die Pause gehen.

Wir sammelten uns und besprachen, woran wir anknüpfen und was wir verbessern wollten. Diese zwei Heimpunkte wollten wir heute unbedingt gewinnen.

Die Sportschülerinnen erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte. Sie gingen mit einem weiteren Tor in Führung und ihre ebenfalls gut aufgelegte Torhüterin parierte einen 7m. Doch unsere Abwehr stabilisierte sich nun und wir können durch gute Ballgewinne schnelle Angriffe zum Ausgleich verwandeln. In der 35. Spielminute steht es 14:14. Es folgt ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem der FHC II zumeist mit ein bis zwei Toren führte. Gerade durch unsere Abspielfehler machten wir uns das Leben selbst schwer. Zum Glück hielt unsere Andi den Kasten sauber und leitete den erneuten Ausgleichstreffer per Konter ein. Eine darauffolgende Unterzahl nutzten unsere Gäste. Es steht 17:20 in der 41. Spielminute. Unsere gute Abwehrarbeit belohnten wir nun endlich und konnten zum 20:21 aufschließen. Zu oft vergaben wir den Ball vorn immer noch leichtfertig. Doch hinten kämpften wir unermüdlich. Acht Minuten vor Schluss holt Melissa den 7m, den Tine zum erneuten Ausgleich verwandelte. Es war wieder alles offen in diesem Spiel.

Jetzt schalteten wir noch einmal einen Gang nach oben. In der Abwehr machten wir mehr und mehr den Schritt nach vorn schneller. Wir können einen 4-0-Lauf hinlegen, der uns in der 55. Spielminute mit 26:22 in Führung gehen lässt. Jetzt cool bleiben – nicht gerade unsere Stärke. Das zeigt sich auch im Angriff. Erneut machen wir uns das Leben durch zu viele Fehler selbst schwer. Der FHC kommt durch zwei verwandelte 7m wieder ran. In der 58. Spielminute nimmt Dennis die Auszeit. Wir stehen nun einer offensiveren Abwehrvariante der Gäste gegenüber. Das ist das Spiel unserer Adina. Sie triftt zur 2-Tore-Führung. Es sind noch 90 Sekunden zu spielen. Die Halle bebt. Es ist Andi im Tor, die den Deckel dieses Mal drauf macht. Sie hält den letzten 7m im Spiel und wir gewinnen mit 27:25 gegen das Juniorteam des Frankfurter HC.

Was für ein Kampf. Was für eine Atmosphäre. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung starten wir mit einem Sieg in die Rückrunde. Das hat richtig Spaß gemacht. Wir bedanken uns bei unseren Fans, unseren Trommlern und Christian, die den Benke-Bunker zum Beben brachten. Lasst uns so weitermachen in 2023.