Март
2023

Entscheidung auf Sonntag vertagt

0

Die Moser Medical Graz99ers mussten sich heute Abend mit 2:6 geschlagen geben. In der Serie steht es somit 1:1 und eine Entscheidung gibt es erst kommenden Sonntag.

Die Grazer machten es sich im ersten Abschnitt teilweise selbst schwer und lagen nach 20 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Zunächst traf Dorion (5.) mit einem Blueliner zum 1:0 und in der 17.Spielminute kassierten die 99ers einen unnötigen Treffer in Überzahl. Die Grazer hatten aber selbst auch Möglichkeiten auf Treffer, Bouramman vergab aber zwei gute Chancen.

Im zweiten Abschnitt schlugen die Oberösterreicher innerhalb von einer Minute gleich doppelt zu, Lebler traf zum zwischenzeitlichen 0:4. Anschließend gab es einen Torhüter-Wechsel auf Seiten der 99ers. Christian Engstrand feierte sein Comeback zwischen den Pfosten. Den Grazern gelang in der 25.Minute in doppelter Überzahl durch Granholm der erste Treffer. Danach spielte nur mehr Graz. Woger scheiterte im 1 gegen 0 und Bouramman in doppelter Überzahl. Die Grazer hatten also durchaus die Möglichkeiten, hier im zweiten Abschnitt wieder heran zu kommen.

Auch im Schlussabschnitt die Gäste im Abschluss effizienter. Romig traf in Minute 50 zum 5:1. Michael Schiechl konnte zwar nur Sekunden später auf 2:5 verkürzen, am Ende leuchtete aber ein 2:6 von der Anzeigetafel. Für die Grazer heisst es nun Spiel abhaken und den Fokus auf Sonntag setzen. Hier beginnt das Spiel wieder von Null.

Pre-Playoff – Stand in der Best of 3 Serie: 1:1
Moser Medical Graz99ers – Black Wings Linz 2:6 (0:2)(1:2)(1:2)
Torfolge: 0:1 Dorion (5.), 0:2 Stuart (17.SH), 0:3 Lebler (21.PP), 0:4 Lebler (22.), 1:4 Granholm (25.PP2), 1:5 Romig (50.), 2:5 Schiechl (50.), 2:6 Lebler (54.PP)

Bild: 99ers/Krainbucher