2022

El Real Madrid atropella a un Levante que dice adiós a Primera (6-0)

0

Imagen del Real Madrid-Levante

El Real Madrid se dio ayer un festín goleador ante un Levante que dijo adiós a Primera en la victoria más cómoda del año para los madridistas, en un partido en el que destacó Vinicius con tres de los seis goles de su equipo y Benzema, con un gol y dos asistencias.

Se presumía que la cita de anoche no sería del todo sencilla para el equipo madridista. No porque Ancelotti fuera a dar descanso a muchos titulares como sucedió en el Metropolitano, sino porque el campeón liguero llegaba relajado a la cita y pensando en la final de la Champions de París y porque el Levante se jugaba la vida, ya que si perdía, el equipo granota descendía matemáticamente.

Nada más lejos de la realidad. El conjunto madridista, con Vallejo como único jugador poco habitual a lo largo de la temporada, convirtió el partido en un monólogo desde el primer minuto. Mejor dicho, desde el segundo. Porque Vallejo intervino en el primero para evitar que Morales adelantara a su equipo. Quién iba a pensar que casi no pisaría más el área rival hasta el descanso. Porque con Modric a la batuta, el conjunto madridista creó una ocasión tras otra, a cada cual más clara. Y con dos goles en los primeros veinte minutos, mandó pronto a los levantinistas a la lona.

Fueron dos, pero pudieron ser muchos más, porque Cárdenas se convirtió en el arranque en el jugador más destacado de su equipo con varias intervenciones que evitaron más goles. Dos tantos, varias paradas del guardameta visitante, un tiro de Valverde al palo, varios remates que salieron fuera por escasos centímetros, y hasta dos acciones polémicas que el VAR no consideró objetos de penalti (una mano y un empujón) convirtieron el partido en un festival. El Levante, que sí había reconocido a su rival con el tradicional pasillo antes del encuentro, no encontraba respuestas a cómo frenar la avalancha madridista de oportunidades.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora Mendy hizo el primer gol. Y antes de llegar a los veinte minutos, Benzema 'rascó' algunos votos más en su firme candidatura a conquistar el Balón de Oro. Con un gol de cabeza a centro desde la izquierda de Vinicius, igualó a Raúl como el segundo máximo goleador en la historia del club madrileño. Ya suma 323 goles y sólo es superado por Cristiano Ronaldo.

Nada cambió hasta el descanso, porque Courtois continuó como espectador, Rodrygo hizo el tercer gol superada la media hora al aprovechar un pase de la muerte de Modric y el equipo blanco continuó coleccionando ocasiones. Valverde, que ya había visto cómo un poste repelía uno de sus remates, se topó otra vez con un poste y una tercera, con el larguero. El uruguayo parecía empeñado en hacer méritos para ser titular en París y dejar a Rodrygo en el banquillo, opción que parece la más probable.

El Real Madrid entrada como Pedro por su casa ya fuera con jugadas trenzadas por el centro o por los extremos, especialmente por el izquierdo. Y desde allí, con una pared entre Vinicius y Modric, llegó el cuarto gol antes del descanso, donde el brasileño dio muestras de nuevo del crecimiento que ha tenido esta temporada en la definición. Un gol tras el que podría haber evitado, eso sí, uno de sus característicos bailes teniendo en cuenta el estado anímico por el que estarían pasando sus rivales.

Paso adelante infructuoso del Levante

El equipo valenciano tiró de orgullo tras la reanudación, y aprovechando que el Real Madrid bajó una marcha, buscó con más decisión el 'gol del honor'. Lo intentó con un lanzamiento lejano de Pepelu que salió alto y con una jugada de Morales  que terminó con un disparo desviado. El cuadro granota lo intentaba, pero se topaba con Nacho y Vallejo, con una actuación notable de ambos en la que no cometieron errores.

Por otro lado, el tomar riesgos implicaba el dejar espacios, y por ese motivo, aunque no fueron opciones tan claras como las del primer parcial, fue el Real Madrid el que se acercó más al gol. Modric, Rodrygo y Vinicius estuvieron cerca de concretar el quinto gol, mientras Lisci intentaba con cambios mejorar a su equipo pese a ser consciente de que el final ya estaba escrito.

Cantero estuvo a punto de conseguir que el Levante encontrara premio a su paso hacia adelante, pero el balón salió fuera rozando el poste derecho de la portería defendida por Courtois, quien no debe recordar una noche tan plácida entre palos en el Bernabéu. Fue sin embargo, el Madrid, aprovechando uno de sus contragolpes, y con Modric, Benzema y Vinicius como protagonistas, quien marcó. Pase en profundidad del croata asistencia del francés tras regatear al portero y gol del brasileño, el decimosexto en Liga, empujando el balón a la red a puerta vacía.

Son hizo trabajar por primera vez a Courtois, y Morales chutó fuera desde el punto de penalti en una oportunidad que el 'comandante', tan generoso ayer en su esfuerzo como siempre (su nombre fue coreado por los seguidores madridistas a la conclusión del partido tratando de consolarlo), no suele dejar escapar. Y como sucedió minutos antes, perdonó el Levante y no lo hizo el Real Madrid. Porque Vinicius, en jugada personal, marcó el tercer gol de su cuenta y el sexto de su equipo. Un resultado que carga de moral al conjunto blanco a quince días de la final parisina. Y un triste epitafio para un Levante que parecía desahuciado a mitad de temporada y que ha sobrevivido con dignidad y con opciones de permanencia hasta su adiós en la antepenúltima jornada.

REAL MADRID, 6 - 0 LEVANTE (4-0, al descanso)

REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez, Nacho (Mario Gila, min.82), Vallejo, Mendy; Valverde (Kroos, min.74), Camavinga, Modric (Peter Federico, min.74); Rodrygo (Mariano, min.62), Vinicius y Benzema (Jovic, min.74).

LEVANTE: Cárdenas; Miramón, Rober Pier, Postigo, Cáceres (Campaña, min.39), Son; Radoja (Bardhi, min.39), Pepelu, Melero (Cantero, min.57); Morales y Dani Gómez (Roger, min.58).

GOLES: 1-0, min.13, Mendy. 2-0, min.19, Benzema. 3-0, min.33, Rodrygo. 4-0, min.45, Vinicius. 5-0, min.68, Vinicius. 6-0, min.83, Vinicius.

ÁRBITRO: Cordero Vega (C.Cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla a Camavinga (min.43), Modric (min.70) en el Real Madrid; y a Roger (min.65) en el Levante.

ESTADIO: Santiago Bernabéu. 38.421 espectadores.

La entrada El Real Madrid atropella a un Levante que dice adiós a Primera (6-0) se publicó primero en Republica.com.