Сентябрь
2023

National 2 : Le Puy et Jura Sud se neutralisent

0

Mené au score en première période, Le Puy Foot est parvenu à égaliser mais n’a pas trouvé les ressources nécessaires pour décrocher la victoire, ce vendredi soir. Les Ponots ont dû se contenter du point du match nul (1-1) face à Jura Sud.

Stéphane Dief comptait sur ses joueurs pour corriger les quelques imperfections perçues lors des dernières sorties. Il semblait avoir été entendu lorsque ses hommes soignaient leur entame. Mehdi Beneddine frappait au but après moins de deux minutes de jeu. Cinq minutes plus tard, Jésah Ayessa se retrouvait seul au second poteau, mais il ne parvenait pas à redresser suffisamment le centre de Karamoko.

Jura Sud devait attendre 19 minutes pour se procurer sa première occasion. La tentative de Mbala n’était pas cadrée, heureusement pour les locaux.

Jura Sud ouvre le score contre le cours du jeu

Le Puy semblait prendre l’ascendant en fin de premier acte. Le gardien adverse devait se déployer pour sortir la frappe lointaine de Karamoko (29e). Trois minutes plus tard, Anthony Civet s’élevait plus haut que tout le monde, mais sa tête fuyait le cadre. Dans la foulée, Adinany profitait de la percée de Karamoko pour tenter sa chance d'un pointu et son tir frôlait le poteau.

Finalement, c’était Jura Sud qui trouvait la solution, sur l’action suivante, contre le cours du jeu. Mbala remportait son duel de la tête et trompait Yanis Maronne (37e, 0-1).Le Puy a mieux maîtrisé son match mais cela n'a pas suffi. Photo Lucas Jacquet

Comment cette jeune équipe ponote allait réagir en étant menée devant son public ? C’est la question que se posaient les supporters à Massot, durant la pause.

La réponse ne tardait pas à arriver. A la 51e minute, Bryan Adinany s’y reprenait à deux fois pour tromper le portier adverse, du pied gauche (1-1).

Dans la foulée, le gardien de Jura Sud s’illustrait pour stopper des frappes de Karamoko et Xhemo. Puis, la rencontre s’équilibrait, même si Le Puy tentait de se dévoiler un peu plus.

Il fallait attendre la 78e minute pour revoir les Ciel et Blanc amener le danger sur la cage adverse. Mehdi Beneddine décrochait une frappe tendue et lointaine qui passait juste au-dessus.

La partie s’enflammait dans les derniers instants. Des espaces se créaient des deux côtés du terrain. Ni Maxence Fournel (85e) ni Mohamed Guilavogui ne parvenaient à en bénéficier. Les Ponots devaient se contenter du match nul (1-1), après leurs deux victoires consécutives.

Lucas Jacquet

La fiche technique

LE PUY-EN-VELAY (Stade Massot). Le Puy Foot et Jura Sud font match nul 1-1 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Lungeri. Spectateurs : 300 environ.

Buts. Pour Le Puy : Adinany (51e). Pour Jura Sud : Mbala (37e).

Avertissements. Au Puy : Xhemo (55e). A Jura Sud : Debal (15e), Fofana (43e), Sidibé (89e).

Le Puy. Maronne - Beneddine, Civet, Ayessa, Diakhabi - Akkal, Xhemo puis Mohamed (71e), Piechocki (cap.) puis Fournel (81e) - Meyer puis Diarra (89e), Adinany puis Guilavogui (71e), Karamoko.

Jura Sud. Idir – Kasong Yav, Koita, Abdou, Fofana – Debal puis Arli (52e), Baradji, Andrey puis Bofumba (79e), Sidibé – Nsingi Mbala puis Dihad (79e), Assakourn puis Said (71e).