103news.com
World News in Italian
Март
2023

LIVE Italia-Francia, 11-8 World Cup pallanuoto 2023 in DIRETTA: il settebello continua a vincere

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

21.43 Termina qui la DIRETTA LIVE testuale di Italia-Francia, quarto incontro della World Cup di pallanuoto 2023, in cui il settebello ha avuto la meglio dei transalpini per 11-8. Vi ringraziamo per aver scelto di seguire la partita insieme a noi e vi invitiamo a rimanere sempre aggiornati sul nostro sito: buona notte a tutti!

21.41 Gli azzurri torneranno in vasca Martedì alle 20.30 contro gli Stati Uniti d’America per l’ultima partita di questa fase della World Cup. I francesi scenderanno nuovamente in acqua domani alle 20.30 contro il Giappone, in quella che è la sfida tra le ultime forze di questo raggruppamento.

21.39 Il Settebello aveva già aritmeticamente strappato la qualificazione alla fase finale della World Cup nella giornata di ieri, ma grazie a questo successo mantiene la vetta del girone A in solitaria, staccando nuovamente la Croazia, vincitrice nel pomeriggio contro il Giappone.

21.37 In fase offensiva il migliore degli azzurri è stato il numero 11 Edoardo Di Somma, trascinatore della propria squadra nel secondo quarto, quando ha messo 4 gol. Per questo motivo la FINA ha scelto lui come player of the match.

21.35 Grandi meriti di questa solidità difensiva vanno dati a Marco Del Lungo, autore di una grandiosa partita, in cui ha piazzato una serie di super parate, specialmente nel terzo quarto, dove ha ipnotizzato gli avversari da distanza ravvicinata.

21.33 FINITA!!! Gli azzurri continuano a vincere e lo fanno per 11 ad 8 contro la Francia. Dopo un avvio di partita difficile la squadra di Sandro Campagna, ha alzato il livello in fase difensiva, subendo solamente 3 reti negli ultimi 24 minuti.

0.03 Segna il gol della bandiera la Francia con una rete da posizione ravvicinata a pochi secondi dalla fine

0.31 Traversa colpita dagli azzurri in quella che potrebbe essere l’ultima azione offensiva dell’Italia di questa partita.

1.23 Si conclude in un nulla di fatto l’azione offensiva della Francia, che non riesce a sfondare il muro difensivo eretto dagli azzurri.

1.54 Gooool Renzuto Iodice!! Il settebello si riporta a quattro lunghezze di vantaggio con la rete del proprio numero 7 da posizione centrale.

2.35 Tiene bene la difesa azzurra su una lunga azione manovrata della Francia, che era riuscita a riconquistare il pallone dopo una prima conclusione verso la porta respinta da Del Lungo.

3.12 Altra superiorità numerica non concretizzata dall’Italia, lenta in questo frangente nel muovere la palla.

3.49 Gol Francia!! Sfrutta bene la superiorità la squadra francese con la rete di Zivkovic, che tiene accese le speranze dei transalpini.

4.09 Time out Francia!

4.32 Non riesce a sfruttare la superiorità numerica il settebello che dopo diversi cambi di fronte, tenta la conclusione dal lato destro, venendo murato dalla difesa avversaria.

5.12 Superlativa prova del numero 1 azzurro, che sta tenendo in piedi la propria squadra, che in questo inizio di quarto ha faticato in fase offensiva.

6.05 Altra ottima parata di Del Lungo, che in tuffo riesce ad intercettare la conclusione di Marzouki.

6.58 Difende bene l’Italia, concedendo un tiro complicato ai transalpini allo scadere dei 30 secondi, con la conclusione che si stampa sul palo della porta azzurra.

8.00 Iniziato l’ultimo quarto di questo incontro, con il primo possesso che sarà dell’Italia.

QUARTO QUARTO

21.17 Finisce qui il terzo quarto, in cui gli azzurri hanno messo a segno 2 reti, senza averne subita nemmeno una grazie alle grandissime parate di Del Lungo, che negli ultimi 16 minuti ha subito solo 1 gol.

0.12 Gooooool Di Somma!! Sfrutta alla grande la superiorità il settebello, che riesce a servire Di somma libero alla destra del portiere.

0.41 Ancora una super parata di Del Lungo sulla conclusione del numero 11 francese. Il portiere azzurro è indubbiamente il migliore in campo in questa terza frazione.

1.53 Prova il tiro da distanza ravvicinata la Francia, ma la conclusione rimbalza sull’acqua e si impenna terminando alta.

3.01 Gooooool Damonte! È l’Italia la prima formazione a segnare in questo terzo quarto, riuscendo a trovare libero il proprio numero 3 di fronte al portiere.

3.22 Tentativo dalla lunga distanza per i francesi, ma ancora una volta risponde presente Del Lungo.

4.07 Time out Italia.

4.37 Parata fenomenale di Del Lungo a tu per tu con Marzouki, liberato da un’ottima azione offensiva della Francia, che aveva sfruttato benissimo la superiorità numerica.

5.18 Lunga azione manovrata da parte della formazione azzurra, che però non riesce a sfondare la difesa avversaria.

6.42 Altra grande parata di Del Luongo, che questa volta riesce a bloccare il tiro di Crousillat.

7.15 Fallo in attacco fischiato a Iocchi Gratta, nel tentativo di liberarsi al centro dell’area.

8.00 Inizia il terzo quarto dell’incontro, con il primo possesso che questa volta spetterà alla Francia.

TERZO QUARTO

21.03 Finisce qui il secondo quarto di quest’incontro. Dopo i primi 8 minuti sottotono gli azzurri hanno alzato il loro livello, con un quarto vinto per 6-1, grazie a 4 reti di Di Somma, che si è caricato il settebello sulle spalle.

0.08 Non riescono a sfruttare una doppia superiorità numerica gli azzurri, con la conclusione che si spegne sulla traversa.

1.14 Altra rete di Di Somma, che riesce a far passare il pallone sopra la testa del portiere avversario.

1.31 Gol Francia!! Canovas segna da distanza ravvicinata e segna la prima rete dei transalpini di questo quarto.

2.23 Goooool Di Somma!! Terza rete per il numero 11 italiano, che mette il sigillo su un buon contropiede della nazionale di Sandro Campagna.

3.01 Goool Cannella!! Si iscrive al tabellino di questa partita anche il numero 6 azzurro, che riporta la propria nazionale in vantaggio.

3.32 Altra ottima parata di Del Luongo, che in questo secondo quarto è ancora imbattuto.

3.59 Time out Francia.

3.59 Gooooool Di Somma! Seconda rete in questo quarto per il numero 11 della nazionale azzurra, che conclude un’ottima azione di squadra e riporta la sfida in parità.

4.20 Altra ottima difesa degli azzurri, che in questa seconda frazione sono cresciuti soprattutto in questa fase.

4.45 Goooooool Bruni! Ottima azione del Settebello a liberare il numero 10 davanti al portiere avversaria, che nulla può sulla conclusione dell’azzurro. Italia 4-5 Francia.

5.05 Fischiato un fallo in attacco a Bjorch, troppo irruento nel tentativo di prendere per primo una palla vacante.

5.50 Sbatte sul muro francese la conclusione di Francesco Di Fulvio.

6.55 Non riesce a sfruttare la superiorità la Francia, grazie ad un’ottima parata di Del Lungo.

7.36 Goooooool Di Somma!! Inizia subito forte questo secondo quarto il Settebello con la rete da media distanza del numero 11.

8.00 Iniziato il secondo quarto, anche in quest’occasione il primo possesso sarà per gli azzurri.

SECONDO QUARTO

Finisce qui il primo quarto dell’incontro con la Francia che ha mostrato una maggiore aggressività rispetto al settebello in fase offensiva, chiudendo con un vantaggio di 3 punti.

0.35 Traversa Italia da distanza ravvicinata!! Cannella non riesce a trovare la rete a pochi metri dall’estremo difensore transalpino.

1.09 Timeout Italia.

1.09 Gol Francia!! Marzouki non sbaglia il rigore facendo passare il pallone tra la testa di Del Luongo e la traversa. Francia 5-2 Italia.

1.21 Provano gli azzurri a dimezzare lo svantaggio, ma la conclusione rimbalza davanti a portiere e schizza sopra la traversa.

1.45 Goll Francia! Altra rete di Vernoux, che questa volta supera Del Luongo con un tiro dalla distanza.

2.15 Vantaggio Francia! Vernoux porta avanti i suoi dopo un’azione manovrata, nata come conseguenza di una brutta palla persa dagli azzurri.

3.03 Gol di Crousillat. Il numero 3 francese tira da posizione centrale, la conclusione colpisce il palo e sbatte sulla schiena di Del Luongo.

3.38 La Francia non sfrutta la superiorità numerica, con la difesa azzurra che ben si comporta senza lasciare spazi agli avversari, lenti nel far girare palla.

4.15 Gooooooooool Settebello!! Con una grande conclusione dal lato corto Luca Damonte riporta in vantaggio l’Itaia.

5.22 Ottimo recupero dell’Italia che con un rientro di prepotanza di due uomini, evitano a Vernoux di tirare da davanti al portiere.

6.10 Ristabilisce subito la parità Emil Bjorch, che sfrutta una respinta corta di Del Luongo.

6.41 Goooooool Passa subito in vantaggio il settebelllo con la conclusione di Dolce che sbatte su palo ed entra in porta.

7.08 Ottima parata di Del Luongo, che vanifica la prima superiorità dell’incontro.

7.46 Tenta subito la conclusione Di Somma, ma il tiro non centra lo specchio avversario.

8.00 Si inizia!! Il primo possesso palla sarà per gli azzurri!

PRIMO QUARTO

20.28 Sono in acqua gli atleti, tra pochissimo inizierà l’incontro.

20.25 Terminati i due inni. I giocatori si stringono le mani prima di entrare in acqua.

20.24 Ora è il turno della Marsigliese.

20.23 È il momento dell’inno di Mameli!

20.22 La Francia risponde con: 1 Anthony Rossi, 2 Denis Guerin, 3 Ugo Crousillat, 4 Alexandre Bouet, 5 Enzo Khasz, 6 Thomas Vernoux, 7 Duje Zivkovic, 8 Emil Bjorch, 9 Mehdi Marzouki, 10 Lorris Canovas, 11 Pierre Vanpaperstraete, 12 Andrea De Nardi, 13 Hugo Fontani.

20.19 L’Italia scenderà in vasca con: 1 Marco Del Lungo, 2 Francesco Di Fulvio, 3 Luca Damonte, 4 Luca Marziali, 5 Jacopo Alesiani, 6 Giacomo Cannella, 7 Vincenzo Renzuto Iodice, 8 Matteo Iocchi Gratta, 9 Nicholas Presciutti, 10 Lorenzo Bruni, 11 Edoardo Di Somma, 12 Vincenzo Dolce, 13 Francesco Massaro.

20.15 Nel gruppo A oggi si è giocata già una sfida, con la vittoria, come prevedibile, della Croazia sul Giappone per 14-8. I croati hanno in questo modo ipotecato la qualificazione alle fasi finali, portandosi a 9 punti in classifica con una sola partita da giocare. La formazione balcanica però non ha ancora strappato aritmeticamente la qualificazione, ma dovrà attendere la partita di domani tra Stati Uniti d’America e Ungheria.

20.12 Situazione totalmente differente per la Francia obbligata a vincere quest’oggi se vuole avere ancora una minima chance di qualificazione alle fasi finali di questa World Cup. I transalpini hanno infatti raccolto 3 sconfitte nelle 3 uscite contro Ungheria, 6-10, Croazia, 7-12, e Stati Uniti d’America, 9-12. Con 0 punti la squadra francese chiude questo raggruppamento insieme al Giappone.

20.08 Oltre al grande successo ottenuto contro i croati nella giornata di ieri, la formazione azzurra ha avuto la meglio anche di Giappone, con il punteggio di 13-7, e contro l’Ungheria, vincendo di misura per 9-8. Grazie a queste 3 vittorie l’Italia guida il girone A con 9 punti.

20.05 Il settebello torna in acqua dopo la grande impresa compiuta ieri contro la Croazia, dove i ragazzi di Sandro Campagna hanno messo in scena un ultimo quarto stratosferico per ribaltare il pesante svantaggio accumulato in precedenza, riuscendo a vincere per 14-13.

20.00 Buonasera amici e amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Francia, quarto incontro della World Cup di pallanuoto 2023.

Buongiorno amici e amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Francia, ultimo incontro della World Cup di pallanuoto 2023. Il settebello, primo in classifica, sfida nella partita conclusiva di questo girone i transalpini, fanalino di coda di questo raggruppamento. Gli azzurri grazie ai 3 successi in altrettanti incontri hanno già messo in cassaforte l’accesso alla fase finale della competizione.

L’ultima vittoria è arrivata nella giornata di ieri contro la Croazia per 14 a 13 ed ha del clamoroso: i ragazzi di coach Sandro Campagna sono stati autori di un quarto finale leggendario, in cui si sono imposti per 7-1 rimontando tutto lo svantaggio acquisito nei parziali precedenti. Prima della sfida contro i croati gli azzurri si erano già imposti contro Giappone, 13-7, ed Ungheria, 9-8.

Se l’Italia guida il gruppo con 6 punti la Francia vive una situazione nettamente differente, viste le tre sconfitte subite contro Ungheria, 6-10, Croazia, 7-12, e Stati Uniti d’America, 9-12. I transalpini però stanno continuamente mostrando i miglioramenti in piscina, e rappresentano un avversario da non sottovalutare per gli azzurri.

I ragazzi del Settebello dovranno infatti cercare nuove motivazioni per affrontare al meglio gli avversari, che non vanno assolutamente sottovalutati. L’inizio dell’incontro è previsto per le 20.30, e non è prevista copertura televisiva della partita. Le gesta degli azzurri saranno visibili sul canale You Tube della FIVA, mentre qui su OA Sport vi offriremo la DIRETTA LIVE testuale, con aggiornamento minuto dopo minuto: buon divertimento!