Добавить новость
Главные новости Ханты-Мансийска
Ханты-Мансийск
Ноябрь
2021

Замглавы Геленджика Андрей Грачев может стать мэром курорта?

Замглавы Геленджика Андрей Грачев может стать мэром курорта?

Мэр Геленджика Богодистов – довольно известная личность не только у себя в городе и регионе, но и далеко за пределами Кубани. «Славу» он себе сделал сам: то в прямом эфире, перекрестившись, отматерил своего пресс-секретаря, то накануне курортного сезона уехал участвовать в ралли, то не замечает отсутствия воды в городе, то административные кабинеты в школах отдает под классы, то на его соратников правоохранители не успевают заводить уголовные и административные дела, то обыски проводят в кабинетах мэрии, то его самого дисквалифицировали. Этот показательный ряд можно продолжать и продолжать. Но несмотря ни на что, он крепко сидит в своем мэрском кресле, из-за чего народ предположил: крыша над Богодистовым прочная, не протекает.

Только вот ни сам чиновник, ни его «крыша» (если такая действительно имеется) не предполагали, что помешать счастью сможет социальный протест, который нарастает в городе и его окрестностях с каждым новым проектом мэра, направленным в угоду сильных мира сего.

Сегодня главное слово в Геленджике – «ПРОТИВ!!!». Его скандируют в самом городе, в Кабардинке и Адербиевке. Всюду, где собираются жители для того, чтобы выразить свое отношение к предложенному властями новому генеральному плану города. Какими бы словами не пытались чиновники скрыть истинную суть данного проекта, люди совершенно справедливо увидели в Генплане главное: фактически речь о «законном отъеме» города Геленджика у его жителей. 

Предлагаемый перевод нынешних зон ИЖС, где расположены дома людей, в зоны рекреации или деловые зоны, означает, что чиновники получали бы инструмент для распоряжения землей по своему усмотрению. Ведь закон предусматривает такие ограничения в зонах рекреации, что найти «нарушения» в частных подворьях не представляет труда. Закон ведь писался с расчетом на защиту заказников, парков-скверов, целебных источников и пляжных территорий. А по генплану, предложенному  властями, выходит, что тысячи дворов в Геленджике могут стать почти что «национальными парками и заповедниками». Любая стройка на своем же «заповедном подворье» (хоть баня, хоть сарай, хоть теплица) – и ты уже злостный нарушитель, у которого изъять землю можно на раз.

Власти города попытались было успокоить людей рассказами том, что все обращения рассмотрят и мнение людей учтут. Но подложил свои «пять копеек» Россреестр, тут же наложив обременения на планируемые «заповедные ИЖС-земли». Людям стали отказывать в прописке подросших членов семей. После первых протестов Россреестр, правда, включил заднюю и стал талдычить о «вкравшейся» компьютерной ошибке. Что вызвало общегородскую иронию: компьютер может сбойнуть ну раз, ну два. А если таких «сбоев» накопилось минимум 3000? Именно столько заявлений от людей поступило в адрес властей и проектировщиков. С учетом тяги чиновников к преуменьшению различных бед в разы, понятно, что речь может идти о десятках тысяч возмущенных горожан.

То, что предлагаемый генплан - это не просто документ, а разукрашенная в желто-зеленые цвета обертка, в которую заворачивают город, чтобы «подарить» его основным заказчикам, подтвердило якобы резкое снижение кадастровой стоимости земли. В два-три раза.

По итогу двух недель митингового обсуждения предлагаемого генплана в городе, кажется, не осталось ни одного человека, который кинулся бы защищать или оправдывать Богодистова. Его тут же записали в «захватчики» уровня хана Батыя. Против таких «угроз» наш народ сплачивается и объединяется быстро.

И тут как нельзя кстати подвернулось решение суда о дисквалификации мэра. Городской суд дисквалифицировал главу на год, что фактически означает освобождение мэрского кресла. Мэр тут же подал апелляцию в краевой суд. И какое-то время находился, по-видимому, в полной уверенности, что с поддержкой кураторов «вопрос» удастся решить.

Возможно, уверенности придавало то, что уже не первый год авторитетные краевые блогеры и независимые СМИ, как региональные, так и федеральные, «по косточкам» разбирали предыдущие «художества» главы, но правоохранители будто в упор не видели всех выявленных журналистами нарушений закона.

Понятно, почему именно сейчас главе вменили неисполнение прокурорских предписаний, которые он не исполнял до этого, видимо, десятками. В Геленджике запахло «жареным». Неприязнь горожан распространилась и на краевых чиновников, которые частенько прилетают в Геленджик на вертолетике «Робинсон», а значит, в курсе происходящего. И на «Единую Россию», которая, как видно, ни разу не выступила против чиновничьего произвола.

По итогам бурного октября отдельные части невнятной до этого мозаики сложились во вполне ясную картину. Небедные граждане РФ, которых защемили санкциями строить «Монако в Монако», решили строить для себя Монако в России. Но не обустраивать же элитно-закрытый клуб где-нибудь в дедморозовской Вологде или морозо-привлекательном Ханты-Мансийске. Море для этих целей самое то. В Геленджике место вполне подходящее. Есть одна помеха – жители с их «сараюшками». Значит, надо подвинуть. Подвижку и поручили, видимо, главе города.

Скажем сразу - не факт, что в реальности дело обстоит именно так. Но то, что сегодня в эту теорию «злодейского заговора» верят жители курорта, сомнений никаких.

В этом «заговоре» сам мэр, кстати, выглядит не более чем стрелочник. Будь на его месте Иванов-Петров-Сидоров, которому бы поручили исполнить «трюк с генпланом», протест был бы не меньшим. И тем не менее, сегодня в том, чтобы всех собак навесить именно на Богодистова, заинтересованы прежде всего все «теневые» участники проекта. «Кинуть тряпку быку» - это по-нашему. Именно поэтому есть подозрение, что и крайсуд подтвердит решение своих приморских коллег. И Богодистов кресло мэра освободит.

Но, несмотря на все эти игры с назначением «козла отпущения», есть уверенность, что протест горожан имеет все шансы на успех. Думается, что «покровители» убедились: «захватить» Геленджик нахрапом шансов нет. А значит, надо отказываться от явно ангажированного генплана и создавать иной, в котором бы учитывались прежде всего интересы горожан.

Так что, единственным проигравшим в этой ситуации рискует оказаться сам Богодистов. Правда, проигрывать он, похоже, не собирается. Телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ разместил информацию о том, что пока еще мэр обратился якобы даже к известной цыганской прорицательнице Алисе, чтобы положительно для себя решить вопрос в крайсуде. Хотя информация больше похожа на фейк. Вряд ли способны будут решить вопрос ясновидящие ворожеи, экстрасенсы или колдуньи в седьмом колене. Вряд ли помогут даже самые крутые геленджикские «решальщики», часть из которых уже пересажали.

В городе уже называют вероятного сменщика Богодистова – его нынешнего зама по вопросам инвестиционного развития Андрея Грачева. Поговаривают, что его кандидатура уже согласована и с краевой властью, и с московскими «инвесторами». Только вот будет ли бывший инвеступолномоченный в своих начинаниях исходить из интересов людей? Пока же, как сообщает телеграмм-канал «Хороший Геленджик», Грачев лоббирует якобы интересы федерального министра промышленности и торговли Дмитрия Мантурова.

 





Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова
Ханты-Мансийский автономный округ

Суд в Нижневартовске отклонил жалобу на отказ завести дело на Наталью Комарову





Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Ханты-Мансийский автономный округ

Суд в Нижневартовске отклонил жалобу на отказ завести дело на Наталью Комарову



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Александр Розенбаум

Розенбаум проиграл суд из-за неуплаты счетов за энергоснабжение




Спорт в Ханты-Мансийском автономном округе

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Самсонова выиграла турнир WTA-250, Нидерланды победили Польшу на Евро. Главное к вечеру

Непомнящий сыграет с победителем шахматного онлайн-турнира в Югре

Росгвардия обеспечила безопасность масштабного авиашоу в Сургуте


Людмила Самсонова

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Ханты-Мансийск

В ХМАО впервые в России мэром избран боец СВО Руслан Александров



Частные объявления в Ханты-Мансийске, в Ханты-Мансийском автономном округе и в России