Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Здоровье
Ноябрь
2020

Брюс Трапп о выявлении миелокортикального рассеянного склероза

0
Sg5.ru 

Брюс Трапп, доктор философии, заведующий отделением неврологии в клинике Кливленда, был ведущей частью группы исследователей, которые недавно идентифицировали новый подтип рассеянного склероза (РС): миелокортикальный РС. В настоящее время неотличимые от типичных случаев этого состояния, последствия для терапевтического развития и лечения многочисленны, но еще предстоит полностью понять. Однако с самого начала это открытие открыло совершенно новую арену […]

The post Брюс Трапп о выявлении миелокортикального рассеянного склероза first appeared on SG35 - Журнал новости рассеянного склероза.

Брюс Трапп, доктор философии, заведующий отделением неврологии в клинике Кливленда, был ведущей частью группы исследователей, которые недавно идентифицировали новый подтип рассеянного склероза (РС): миелокортикальный РС.

В настоящее время неотличимые от типичных случаев этого состояния, последствия для терапевтического развития и лечения многочисленны, но еще предстоит полностью понять. Однако с самого начала это открытие открыло совершенно новую арену исследований этого состояния, поскольку у пациентов с миелокортикальным РС есть определяющая черта – отсутствие демиелинизации в белом веществе головного мозга.

Трапп поговорил с NeurologyLive, чтобы рассказать об открытии, о том, как оно было сделано, и о том, что исследовательская группа изучает дальше.

NuerologyLive : Что послужило толчком к этому исследованию? Как было сделано это открытие?

Брюс Трапп, доктор философии: Много лет назад в кабинете аутопсии Когда вы разрезаете мозг при рассеянном склерозе на вскрытии, вы можете увидеть поражения. На самом деле, это началось, когда я резал мозг и не видел повреждений. Первое, что приходит в голову, это РС? Наши неврологи не ошибаются – это был рассеянный склероз, но также было ясно, что у них не было демиелинизации белого вещества головного мозга. Опять же, мы определили пациента – и одноразовый прием малоэффективен, – но мы вернулись и продолжили поиски и обнаружили, что эти пациенты без демиелинизации белого вещества головного мозга составляли 12% нашей программы вскрытия, так что это значительная когорта.

У них действительно РС, потому что у них демиелинизация спинного мозга, и трудно отличить поражения спинного мозга у этих пациентов от типичного РС. У них также были кортикальные поражения, подпольные корковые поражения, поэтому мы назвали этот миелокортикальный РС – миело для спинного мозга, кортикальным для того места, где находятся поражения.

Эти пациенты предоставили нам платформу для исследования влияния демиелинизации белого вещества головного мозга на жизнеспособность нейронов. В целом предполагается, что нейродегенерация при РС является следствием демиелинизации, но теперь у нас есть эта группа пациентов с РС, у которых не было демиелинизации белого вещества головного мозга. Мы сопоставили эту когорту с 12 пациентами с типичным РС, то есть пациентами с демиелинизацией белого вещества головного мозга. Это совпадение было основано на возрасте, поле, инвалидности, протоколе МРТ и времени вскрытия – как можно точнее совпадало с нашими 100 мозгами.

У нас была возможность посмотреть на плотность нейронов в коре головного мозга, поэтому мы сравнили миелокортикальный мозг с типичным РС, контрольным мозгом. Если демиелинизация белого вещества головного мозга вызвала нейродегенерацию, мы должны увидеть большую потерю нейронов при типичном РС, чем при миелокортикальном, но на самом деле мы обнаружили обратное. По сравнению с контрольным мозгом при миелокортикальном РС потеря нейронов была больше. Мы рассмотрели 5 областей коры и 3 слоя в этих 5 областях – это слои, которые проецируют аксоны на проекционные нейроны белого вещества – и в миелокортикальном РС 11 из 15 этих слоев имели пониженную плотность по сравнению с контролем, тогда как в типичный РС только у 5 из 15 было снижение.

Это было неожиданным, а также важным наблюдением, поскольку оно поддерживает идею о том, что нейродегенерация может быть независимой от демиелинизации. Исторически сложилось так, что мы думали, что большая часть дегенерации рассеянного склероза была вызвана демиелинизацией. Идея о том, что они не связаны, не нова – сообщество специалистов по визуализации, сообщество МРТ представило данные, подтверждающие эту концепцию, согласно которой атрофия головного мозга предшествует значительному количеству демиелинизации белого вещества головного мозга по данным МРТ; атрофия серого вещества может произойти на ранней стадии, еще до того, как появится очевидная демиелинизация, согласно данным МРТ. Итак, эта концепция не нова, но на сегодняшний день нет никаких патологических свидетельств, подтверждающих ее. Миелокортикальный РС дал нам прекрасную платформу для изучения этого.

Что дальше? Нужно ли определять способ различения этих пациентов?

БТ: Есть 2 вещи, над которыми мы работаем. Во-первых, большинство клинических характеристик этих пациентов было получено на основе обзора диаграмм, и я думаю, что сейчас мы находимся в новом мире клинической классификации пациентов с РС, и в будущем мы сможем различать эти 2 – надо видеть. Но я думаю, что нам нужно проделать гораздо больше работы с мозгом этих миелокортикальных пациентов, что может дать нам некоторые подсказки, как отличить их от типичного РС. Одно из основных направлений – это МРТ измененные области белого вещества. Мы не можем отличить миелокортикального пациента от типичного пациента на основе стандартного МРТ-анализа. То есть выглядят одинаково.

Конечно, мы были очень заинтересованы – и в статье есть важные данные о том, что вызывает изменения МРТ при миелокортикальном РС – в белом веществе головного мозга. Наш анализ, если мы посмотрим на МРТ, наиболее сильно затронутые области изменяются по T2, T1 и коэффициенту передачи намагниченности (MTR). Исторически эти области считаются хронически демиелинизированными областями – черными дырами. Но здесь они присутствуют в миелинизированном белом веществе. Мы нашли 31 из этих областей в статье и проанализировали их гистологически, все они были миелинизированы, но мы обнаружили, что их аксоны, их миелинизированные аксоны были опухшими. Если вы посмотрите на чувствительность T1 и MTR, они намного более чувствительны, чем T2. На эти значения влияет бесплатная вода. Если вы увеличиваете аксон, свободная вода увеличивается,

Другой интерес к нашей лаборатории с научной точки зрения заключается в том, существует ли первичная дегенерация аксонов или патологический процесс, происходящий в белом веществе? Мы очень заинтересованы в изучении дегенерации нейронов коры головного мозга на молекулярном уровне, а затем в более детальной характеристике этих набухших миелинизированных аксонов в головном мозге. Надеюсь, мы получим там какие-то подсказки и, возможно, определим биомаркеры. Целый ряд биомаркеров при РС взорвался с появлением нейрофиламентов, указывающих на нейродегенерацию. Эта технология будет развиваться, и мы будем надеяться, что список молекул в этих типах платформ будет увеличиваться, и возможно, что кто-то сможет помочь отличить миелокортикальный РС от типичного РС.

Расшифровка стенограммы отредактирована для наглядности .

СПРАВКА

Трапп Б.Т., Виньос М., Дудман Дж. И др. Плотность корковых нейронов и демиелинизация белого вещества головного мозга при рассеянном склерозе: ретроспективное исследование. Lancet Neurol . Epub 21 августа 2018 г. doi: 10.1016 / S1474-4422 (18) 30245-X.

The post Брюс Трапп о выявлении миелокортикального рассеянного склероза first appeared on SG35 - Журнал новости рассеянного склероза.





Губернаторы России
Москва

Собянин: Более пяти тысяч семей в СВАО получили новые квартиры по реновации





Москва

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин: Объем закупок у малого бизнеса с 2024 года составил почти 227 миллиардов



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Доминик Джокер

«Молча есть суп тоже надо уметь». Доминик Джокер снялся в комедии ТНТ «Полупановы» вместе с реальной пумой




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

ЕВРО-2024: большой футбол ждет слушателей «Авторадио»

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов 12 июня установил мировой рекорд по чеканке мяча в «Лахта Центре»

Баскетболисты пойдут кругами // Единая лига ВТБ пересмотрела формат проведения чемпионата


Уимблдон

Соболенко и Димитров вместе потренировались на «Уимблдоне»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Виновник сделал вид, что ни при чем: что известно о смертельном ДТП в Благовещенске



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России