Добавить новость
Главные новости Иркутска
Иркутск
Март
2018

#Харасмент «по Слуцкому» в Иркутске – в обзоре соцсетей

0
#Харасмент «по Слуцкому» в Иркутске – в обзоре соцсетей

А также бородатый Владимир Путин и разлившиеся моря на дорогах Иркутской области.

Пользователи социальных сетей в Иркутской области на минувшей неделе успели выбрать президента России, сделать по этому поводу несколько неоднозначных заявлений, а также спеть и поплясать. Отдельно высказались и по ситуации с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, который обвиняется в домогательствах по отношении к нескольким журналисткам. Оказалось, что и в Иркутске не всё слава богу. А также в обзоре соцсетей - традиционная весенняя жуть на дорогах.

Бородатый Путин

18 марта в России прошли выборы президента России, Иркутская область не стала выделяться из толпы, показывать свой протестный хвост, а проголосовала, как все, - за действующего главу государства Владимира Путина. Как готовились территории к голосованиям, можно прочитать на нашем портале , сколько человек в итоге пришло на избирательные участки – , а каковы итоги – .

Для начала о серьёзном. Голосования за президента России были по всему миру. Вот так, например, - на Пхукете. По словам Дениса Гука, очередь растянулась на 700 метров.

А комментария итогов выборов оказались грустными. Например, Алексей Петров просил прощения.

«[…] Мне всегда казалось, что в любом цивилизованном сообществе должны быть люди, которые могут говорить «я с вами не согласен», «у меня есть другая позиция». Действо, которое закончилось вчера, показало, что это никому не нужно. Диванная партия так и не пришла, а все остальные сплотились вокруг Путина и его внешней политики. На выходе мы видим Грудинина, который сбреет свои усы, молодую Ксению, по которой, как танк, проехал даже весь либеральный московский бомонд, стареющего в геометрической прогрессии Жириновского и «А что Титов».

Кто-то должен в жизни меняться, но страна не желает никаких изменений. Она застыла. Причём не потому, что выбрала Путина - сейчас нет ему конкурентов (простите меня, но был бы вчера Навальный, он едва ли обошёл Жириновского, а за месяц телевизор закатал бы и его в асфальт ещё хуже Павла Николаевича, однако), а как она это сделала: нет, это ещё не Казахстан, но Таджикистан совсем замаячил нам.

Именно в эти дни Китайская народная республика приняла решение для своего будущего. Очень хочется верить, что мы не пойдем по этому пути, а то политологам тогда останется только повторить слова Бориса Николаевича: я устал, я ... […]», - горестно написал политолог.

Блоггер Сергей Шмидт тоже признавал ошибки: «[…] Я правда не помню ни одного человека, который не был бы согласен с тем, что Верховный ошибся, выйдя на выборы с внешнеполитической повесткой и отказавшись отнимать «социальную повестку» у Грудинина. Я тоже считал, что это ошибка. Всё вроде бы выглядело так, что у разбомбленного российского гражданина, сидящего в разбомбленной очереди в разбомбленной поликлинике, ракеты премиум-класса должны были вызвать не восторг, а раздражение. Все ошиблись. Получается, что мы - люди из фейсбука - не знаем собственного народа. Извините за пошлый слог.

[…] Явку не удалось взвинтить, но ее удалось и сохранить, и приподнять. Навальный может отправляться в ванную с шарфиком. […] Кириенко, выходит, что актуальный гений политтехнологий. Все политтехнологические герои прежних времен могут отправляться в ванные с шарфиками вслед за Навальным.

Ну и вот ещё что. С тем уровнем поддержки (и, скажем прямо, легитимности), что получил Верховный на чёрт знает каком году своего правления (кстати, аккуратно остановившийся в шаге от совсем уж таджикского процента), он в принципе может делать всё, что ему заблагорассудится. И как-то даже язык не повернется его за это осуждать. И это тревожно, чего уж. […]»

Ольга Жакова была жёсткой: «Что выборы с людьми делают! Муж вчера шёл убежденно голосовать за Явлинского, ну, или Собчак, как только взял ручку вдруг уверенно поставил галочку за Грудинина. Я шла не голосовать, хотела написать #путиннадоел, в потом – бац - и совершенно неожиданно для себя проголосовала за Титова! «Какой всё-таки богатый выбор был, какая интрига!» 80%, конечно, никто не ожидал, с учётом вброса рассчитывали на 50% максимум, а тут люди реально пришли голосовать за войну в Сирии и на Донбасе. Поэтому оппозиции пора совсем распрягаться, нашей раше не нужны перемены. Здесь бюджетники и пачка чая будут править вечно».

Всем разочарованным ответил протоиерей, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии Вячеслав Пушкарёв: «Тех, кто принял эту победу русского народа, как свою личную, я их поздравляю! Тех, для кого эта победа показалась личным поражением, переадресую к Евангелию - на всё святая воля Его. А вы сегодня не скорбите - изменяйтесь вместе с нами в одном строю! Есть Бог! Ей гряди Господи!»

Да, скорбеть не будем и посмотрим, что написал мэр Братска Сергей Серебренников. Он поблагодарил своих сограждан за сделанный выбор: «[…] Сегодня коллеги, друзья, журналисты просят меня прокомментировать итоги вчерашних выборов. И я говорю так: вчерашние выборы президента - это подтверждение того, что люди поверили в себя, в свою страну, в то, что у детей есть будущее. Они видят, какие перемены происходят в городе, даже несмотря на то, что мы пока ещё медленно двигаемся, но это уже движение вперёд - в городе строятся дома, лечебные учреждения, благоустраиваются и ремонтируются улицы и дороги. Люди перестали быть безразличными, как это было каких-то 20 лет назад. И вчерашняя явка, и доверие, оказанное Путину, это подтверждают. Благодарю всех братчан за веру в Россию, за веру в президента, за веру в то, что каждый голос очень важен и имеет решающее значение для страны!»

Владимир Демчиков написал длинный пост на тему разочарований и признания ошибок, он призвал не падать духом и идти дальше. Вот лишь финал его записи: «[…] Если бы на Земле наступил ледниковый период - какой смысл был бы в проклятиях по поводу «аномально низких температур»? Об этих проклятиях все бы забыли достаточно скоро и стали бы жить на новой Земле. У нас в стране как раз наступает такой вот ледниковый период, и закончится он (как это теперь уже очевидно) не «сменой власти», не будет никакой смены власти. Наша страна буде существовать либо в виде сегодняшней «сети военных баз» с имитационными демократическими институтами, либо просто прекратит существование в нынешнем виде, когда исчерпаются ресурсы силового контроля и наличного населения. Следующий шоковый этап в её развитии будет связан с резкой сменой модели экономического существования и с неизбежной потерей территории, которую мы всё равно сейчас не можем и никогда не сможем освоить.

Поэтому выборы были вполне ожидаемые, они просто окончательно обнажили скелет нашего устройства, стали чем-то вроде рентгена, и всё стало видно. И если понимать это и иметь (желательно) индивидуальную стратегию, как мы имеем аптечку в походе, всё начинает выглядеть совсем не так трагично. Да, будет холодно и трудно - а кто сказал, что будет тепло и приятно?»

А закроем тему выборов серией забавных плакатов от пользователей соцсетей.

Харасмент

Сейчас набирает обороты история с обвинением журналисток депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Напомним, что Фарида Рустамова из «Русской службы Би-би-си», Дарья Жук из «Дождя» и Екатерина Котрикадзе из RTVI заявили о сексуальных домогательствах, которые происходили в течение последних 3 лет. Девушки также предъявили аудиозапись одного из инцидентов. Комиссия Госдумы по депутатской этике на заседании 21 марта не нашла «поведенческих нарушений» у Слуцкого. После этого ряд федеральных изданий, среди которых РБК, «Ведомости», «Дождь», RTVi, «Коммерсантъ» и другие, объявили бойкот Госдуме и Слуцкому в разных формах.

Депутаты ГД от Иркутской области аморфными, комментариев по этому поводу не предоставили. Но то, что они не входят в думскую комиссию по этике, не может стать оправданием их молчания.

Пользователи соцсетей молчать не стали. Владимир Демчиков поддержал бойкот СМИ: «Нормальный человеческий шаг, всем бы так (это по поводу решения комиссии Госдумы по Слуцкому). Работу Госдумы (вернее, кривляния обитателей этой злобной песочницы) пусть освещают «федеральные каналы» и прочие «комсомольские правды», которыми рулят такие же улетевшие солдаты партии. А там, глядишь, игнорировать эту вошедшую в раж камарилью станет просто хорошим тоном».

Галина Солонина рассказала давнюю историю: «По поводу домогательств к журналисткам вспомнилась наша местная, иркутская, история. У нас году в 1997-98-м в Иркутске был аналогичный случай, и журналистка даже написала материал, в котором обвинила то ли председателя комитета по спорту областной администрации, то ли кого-то из его замов (я не занималась этой историей, так что подробности просто не помню, но может кто-нибудь вспомнит?) в домогательствах. Эта журналистка была однокурсницей многих коллег, с которыми я работала. В принципе она, наверное, рассчитывала на их поддержку. Ну, в СМИ тема не зашла. Более того, через некоторое время эта журналистка исчезла из поля зрения. Никакой поддержки ей сообщество не оказало.

Сейчас, наверное, что-то изменилось, потому что я вижу, как активно даже у нас, в Иркутске, далеко от Москвы, разгоняется тема домогательств к журналисткам. Интереснее другое, как эта тема будет жить, если она вдруг окажется на местном материале? Свои чиновники – контракты – невозможность доказать факты и так далее не послужат ли причиной для того, чтобы опять отправить тему в игнор?»

Анна Суркова на это заявила: «Если будут приставать к моим девчонкам, порву, как бобик грелку. Ни одна комиссия по этике не спасёт».

Euhenia Samuseva ответила Сурковой: «Надо, значит, девочек учить отвечать «с ноги» с невозмутимым лицом. Единоборства как профпредмет на факультете журналистики это не стёб, мало ли куда журналиста может занести».

А Григорий Красовский предался воспоминаниям: «Давно в «СМ Номер один» проводились конкурсы на лучшие рассказы, и вёл эту тему Клопотовский. Тогда я начал зарабатывать на своих рассказах. И однажды одна знакомая известная журналистка рассказала мне, как правозащитнику, эту трогательную историю, которая приключилась с ней в Москве в Свято-Даниловом монастыре. Ей тогда удалось чудом вырваться из-под навалившегося на неё монаха в рясе с бородой, от которого пахло рыбой. Такова была «божественная» экскурсия, предложенная турфирмой ожидающим в московском аэропорту рейса на Иркутск. По поводу этого рассказа и было письмо одного недовольного служителя церкви, то ли не поверившего в это, то ли соскучившегося давно по женской ласке в стенах монастыря».

Светлана Латынина порассуждала об умных и глупых журналистках: «Умные журналистки, к которым приставал чиновник, не будут выносить это на публику. И не столько из-за контрактов и прочих зависимостей редакций, сколько потому что это их личное дело. Они просто иногда обсуждают это между собой, по крайне мере, те, к которым приставал один и тот же чиновник. Заявлять об этом публично будет либо глупая баба, либо та, которая выполняет чей-то заказ. А если говорить об общественной поддержке, то в чём она может выражаться в этом случае? В лучшем случае можно услышать, что сама виновата».

Илья Щеголихин заинтриговал: «Я знаю как минимум одну историю, которая может быть интерпретирована как акт сексуальных домогательств к журналистке. Дядечка был в очень высоком статусе в регпарламенте». Но деталей не раскрыл.

Максим Евдокимов предположил, что теперь при встрече с журналистами надо вести видеосъёмку, чтобы потом не получить иск о домогательствах, а затем и вовсе вывел конспирологическую теорию: «Это отголоски кампании по очернению России в мире. Мельдоний жрём - не пускают на олимпиады (русские - звери, нарушают правила). Госдума - извращенцы, по попе журналистку шлёпал человек ХХ лет назад... Таким образом, есть кампания, которая очевидным образом направлена на то, чтобы в глазах западного избирателя формировался образ злых русских, которые должны быть воспитаны силами НАТО...И да, мы же ещё шпионов травим. Так что можно было бы точно указать на то, что мы применяем химоружие, и на нас можно тоже оружие массового поражения скинуть. Всё одно к одному... Так что война близко...копите гречку».

Деревня Гадюкино – пока не смыло

Начало весны омрачилось несколькими неприятными историями об упавшем на людей снеге. Например, 10-летний мальчик в Железногорске-Илимском, или пролежавшая то ли 2,5, то ли 4 часа под свалившимся с крыши дома сугробом 29-летняя жительницы Усть-Кута. А что на крышах в Иркутске? А на крышах опасные навесы. Иркутян предостерегает Владимир Скращук.

Такие дороги во дворе дома начальника пресс-службы полиции Иркутской области Германа Струглина.

«Большое спасибо УК, обслуживающей ул. Алмазную. Благодаря ей я окончательно убедился в важности владения внедорожником в спальном районе нашего чудного города! В такой ситуации обозначение имени организации могло бы негативно повлиять на её авторитет. Но это невозможно, поскольку нельзя испортить то чего нет и, видимо, не скоро возникнет», - сыронизировал Струглин.

Все мы знаем эту историю – когда приходит долгожданная весна, вместе со снегом под пригревающим солнышком тает и асфальт на дорогах. Вот вам видеофакт стаявшей дороги на улице Чнлябинская в Иркутске от вице-спикера законодательного собрания региона Андрея Лабыгина.

А протоирей Вячеслав Пушкарёв на своей странице в Facebook поделился выдержкой из письма своему другу: «[…] Всю зиму наши дороги активно подсыпают песком и мелким щебнем против гололёда, ну, и представь себе, какая грязь у нас на асфальте... и вдоль дорог... По ночам ещё очень холодно, и дневная вода, просочившаяся в асфальтные трещины, замерзая, рвёт асфальт, как бумагу. Кругом дыры, как будто осенью в городе не было везде хорошего асфальта. А он был! Свидетельствую! […] Если зима не многоснежная, то убирать город успевают в реальном режиме времени, и весна не приносит таких унылых впечатлений, а если сильно снежная, то хоть не смотри на всё это. Город конечно же активно убирают, но осадочек всё равно остается нехороший. Сейчас готовимся к половодью в пригородах Иркутска. Вполне может быть, если станет сильно теплее в краткий промежуток времени. Половодья у нас - большая катастрофа. Многим будет уже не мерзко, а больно».

Берт Корк под ником Древний Кельт иронично спросил : «Слушайте, а что там на улице? Я уже неделю безвылазно работаю над текстом (минус получасовой поход на выборы), и слегка не в курсе - а там деревню Гадюкино ещё не смыло? Я о том, что у меня за окном уже третьи сутки днём звук такой, будто бы идёт мощный ливень. Время от времени с крыши с грохотом срываются пласты снега. В водосточной трубе шумит, как при наводнении. У меня ощущение такое, что Ной уже изнутри заколачивает грузовые люки своего батискафа. Люди, у вас там всё в порядке? В подземном переходе на Лисихе уже открыли курсы дайвинга?»

Моря и океаны не только в Иркутске, но и в Ангарске.

Хорошо, что люди относятся к этому с юмором, в соцсетях можно найти множество прекрасных плакатов, которые поднимают настроение, и скакать по лужам становится уже не так тоскливо.

Ну и конечно, нельзя не показать снова частушки про дороги в Черемховском районе.





Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
Иркутская область

Взаимодействие Правительства Иркутской области и регионального отделения «Союза женщин России» обсудили на совещании под председательством Губернатора Игоря Кобзева





Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Иркутская область

Игорь Кобзев и Пэн Цинхуа обсудили вопросы двустороннего сотрудничества



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Юрий Шатунов

Вдова Шатунова во вторую годовщину смерти сделала откровенное признание




Спорт в Иркутской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Юбилейные медали получат почти 6 тысяч бамовцев

Самбисты Приангарья завоевали две медали на первенстве России среди юношей

«Иркутск» принимает «Родину-М»: прямая трансляция


WTA

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Иркутская область

Игорь Кобзев и Заместитель Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа обсудили вопросы двустороннего сотрудничества



Частные объявления в Иркутске, в Иркутской области и в России