Добавить новость
Главные новости Кандалакши
Кандалакша
Ноябрь
2020

Что происходит за закрытой дверью Кандалакшского ДИПИ?

0
Что происходит за закрытой дверью Кандалакшского ДИПИ?

Сотрудники Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов снова бьют тревогу: десятки постояльцев учреждения находятся с подозрением на COVID-19. Об этом сотрудники учреждения сообщили в редакцию нашей газеты, в соцсети и известному российскому журналисту Андрею Караулову.

Согласно официальной информации, полученной из администрации района: — у 30 получателей социальных услуг мужского отделения общего типа 1-го корпуса ДИПИ констатировано повышение температуры тела, из них 11 находятся в изоляторе дома-интерната, 2 госпитализированы по состоянию здоровья в больницу. За остальными проживающими осуществляется круглосуточное медицинское наблюдение и оказывается лечение по назначению врача-терапевта (фельдшера). Со 2 ноября работа данного отделения организована по принципу обсерватора. Персонал, работающий в изоляторе и в данном отделении, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты. В учреждении действует строгий масочный режим, осуществляется термометрия сотрудников и проживающих, регулярно проводится дезинфекция помещений, обеспечено применение бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха, а также соблюдается режим проветривания. В связи с тем, что «Кандалакшский ДИПИ» не осуществляет свою деятельность в закрытом круглосуточном режиме, материальная помощь за особые условия труда не выплачивается.

Отметим, что из областного резервного фонда должны регулярно выплачиваться средства на доплаты работникам учреждений, подведомственных Минздраву и Минсоцразвития, за борьбу с коронавирусом. Между тем, как было рассказано в сообщении в редакцию, руководство учреждения «обезопасило» себя, закрывшись в конторе, заставляя остальных выполнять свою работу с больными ковидом под угрозой увольнения. По имеющейся у нас информации, на сегодняшний день положительный результат на COVID-19 имеют более 20 человек, двое из них – медсестры. За последнее время в ДИПИ Кандалакши двое умерших. Подтвердить или опровергнуть информацию о том, умерли ли постояльцы от ковида или чего другого, пока не представилось возможным. После «вмешательства» СМИ в ситуацию с коронавирусом, есть надежда, что ситуация с распространением опасной инфекции в учреждении стабилизируется. И жертв удастся избежать.

Ситуация в самом учреждении усугубляется, возможно, и из-за отсутствия на рабочем месте заведующего отделением милосердия, врача, который должен осуществлять лечение. На прошлой неделе заведующий отделением милосердия ДИПИ попал в ДТП. В его автомобиле обнаружено 4 бутылки водки, поэтому вряд ли он был «адекватен», управляя автомобилем. Машина вылетела в кювет в черте города, на «нивской» горке. Виновником происшествия оказался небезызвестный в Кандалакше врач Владимир П., который в 2014 году был привлечен к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. На тот момент П. работал в ЦРБ и занимал должность заведующего хирургическим отделением. Мы писали об этом резонансном происшествии. На наш вопрос: сколько можно подвергать опасности кандалакшан, держа на работе пьяного врача - хирурга? - Владимир Петров – тогда еще главный врач Кандалакшской ЦРБ- ответил так: «Он останется работать в ЦРБ, я его не уволю, он больше не замечен в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, людям нужно давать шанс, у этого врача есть потенциал. Каждый может выбрать себе врача самостоятельно, и пойти лечиться в другое место».

Однако, через короткое время произошёл очередной «залет» П. И под пристальным вниманием нашей редакции, Петров вынужден был уволить П. Однако, тот недолго оставался не у дел, он быстро был «подобран», и его очередным местом работы стал Кандалакшский ДИПИ (дом-интернат для престарелых и инвалидов). Как объяснило прежнее руководство, в учреждениях социальной направленности должен быть специалист, имеющий специальную лицензию. Таких специалистов на весь Кандалакшский район всего 4 человека. Один из них - Владимир П. Если в ДИПИ такой специалист отсутствует, то учреждение подлежит закрытию!

Кроме того, в ДИПИ под Владимира П. был организован кабинет амбулаторной хирургии, где проводились мини-операции для постояльцев. От него были в восторге не только пациенты, но и руководство профильного министерства, включая замгубернатора. При строгом прежнем руководстве заведения, П., как отмечают коллеги, лишь однажды был замечен в злоупотреблении алкоголем на рабочем месте. После чего, под угрозой увольнения, клятвенно обещал «завязать». Долгое время мужчина на рабочем месте был «в завязке» но, видимо, со сменой руководства, уверовав в свою незаменимость, вновь «садится» не только «на шею» руководству, но и в «неадекватном состоянии» появляется на работе. Свидетелями «неадекватного» поведения П. становятся многие сотрудники и постояльцы ДИПИ. Сейчас П. на работе отсутствует. Почему вместо того, чтобы держать ситуацию с распространением коронавируса под контролем на территории своего отделения, отделения милосердия, где и был обнаружен коронавирус, заведующий отделением уходит не «с головой в работу», а «уходит с работы» на целых 10 дней?! Что это? Заведующий отделением не хочет нести ответственность за события, связанные с распространением Ковида-19 во вверенном ему отделении? Или руководство учреждения «прячет» своего «любимчика» от вездесущих СМИ, понимая, что «залёт» П. стал известен многим кандалакшанам?!

Мы не жёлтые и не жестокие журналисты, мы знаем, какие произошли события в семье Владимира П. В этом мы сочувствуем семье и приносим свои соболезнования. Но мы не можем молчать, потому что на карту поставлена жизнь сотен постояльцев и сотрудников Кандалакшского ДИПИ! Поэтому мы посчитали возможным изложить имеющуюся у редакции информацию, и задать жесткие вопросы. Надеемся, что руководство учреждения согласует свой ответ с руководством Минсоцразвития, без которого, как оказалось, оно и шагу ступить не смеет, и даст вразумительный ответ постояльцам ДИПИ, жителям Кандалакши, семьям сотрудников учреждения, которых несколько сотен на вопрос: ЧТО ПРОИСХОДИТ в Кандалакшском Доме престарелых и инвалидов? Почему стало возможным распространение вируса на территории учреждения в жестких условиях изоляции? Почему учреждение оказалось неподготовленным к распространению инфекции? А ведь это уже 2-я волна коронавируса! Почему в учреждении отсутствовали необходимые лекарства для лечения Ковид-19 и почему их закупают (по информации проживающих) на деньги постояльцев? Явился ли причиной смерти постояльцев, скончавшихся за последнее время, коронавирус? Кто понесёт ответственность за ситуацию с распространением Ковида и её последствия в Отделении милосердия в Кандалакшском ДИПИ? Эти вопросы, как и прошлую опубликованную информацию, мы дублируем Михаилу Шилову- уполномоченному по правам человека в Мурманской области.

Между тем, как нам стало известно, работа персонала сейчас будет осуществляться вахтовым методом. Попросту говоря, медсестры будут жить какое-то время на территории ДИПИ. Что будет происходить за закрытыми дверями этого учреждения, остается только догадываться, потому как руководство учреждения не торопится давать ответы на вопросы. А их с каждым днем становится все больше…





Губернатор Мурманской области Андрей Чибис
Мурманская область

Андрей Чибис: «Наша задача – чтобы качество жизни в Росляково улучшалось, и мы продолжим в это инвестировать»





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Мурманская область

Андрей Чибис: «Наша задача – чтобы качество жизни в Росляково улучшалось, и мы продолжим в это инвестировать»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети




Спорт в Мурманской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Летом — тренажеры, зимой — лыжи: в Мурманской области построят всесезонную турбазу

Традиционный забег «Сон в Олимпийскую ночь» состоялся в Коле

Чибис о спорткомлексе на Старостина: «Этот объект будет построен»


Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Мода

Blumarine, коллекция Resort 2025



Частные объявления в Кандалакше, в Мурманской области и в России