Добавить новость
Главные новости Кирова
Киров
Январь
2024

Самые необычные почтовые отправления

В теплые края: хамелеон

В декабре 1954 года в одно из почтовых отделений Орландо, штат Флорида, пришла посылка. А с ней письмо: «Дорогой сэр, я посылаю вам своего хамелеона, потому что живу в Фостории, штат Огайо, и климат здесь холодный для животного. Выпустите его, пожалуйста, на волю. Искренне Ваш, Давид… P. S. Сообщите мне, как только все образуется, я очень переживаю за него».

Если бы не оно, почтальон, открыв посылку, вполне мог решить, что это шутка. Ящик был пуст! Но, вспомнив про способность хамелеона менять цвет в зависимости от температуры, уровня освещенности и других факторов, мужчина присмотрелся. На дне действительно лежал хамелеон. Через несколько дней заботливый хозяин распечатал ответ: «Дорогой Давид, я получил Вашего хамелеона вчера и немедленно выпустил его на лужайку неподалеку от почты. С наилучшими пожеланиями, Л. А. Бриант, младший почтальон».

Зима на дом: снег

Лента новостей «ВКонтакте» усыпана фотографиями снеговиков и снежных замков, а за окном вашего дома слякоть? Выхода два: продолжить молча завидовать или поехать туда, где царит настоящая зима со снегом, а может, и метелями. Например, в Арктику. А вот у американцев и англичан есть еще один выход — купить снег. Да-да, в США и Великобритании есть компании, которые доставляют зиму на дом.

Снег упаковывают в ящики из пенополистирола, который является хорошим теплоизолятором, и запечатывают. Стоимость такой посылки зависит от веса. Так, за 15 кг снега придется заплатить около $200. Доставка осуществляется внутри страны, а вот как быстро — зависит от места назначения, но в любом случае не дольше 18 часов.

Ван Гог — 2: отрезанное ухо

Большинство поклонников предпочитают дарить кумирам цветы или мягкие игрушки. Не каждая знаменитость может похвастаться таким необычным подарком, какой получил по почте музыкант группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето в марте 2013 года. Некий фанат не только творчества Джареда, но и Ван Гога прислал музыканту аккуратно отрезанное человеческое ухо. Что означал сей жест, Джаред так и не понял. Даже приложенная к подарку записка с вопросом «Ты слушаешь?» ничего не прояснила. Найти адресанта не удалось.

По кирпичику: банковское здание

Фото: Wikipedia.org

Самый тяжелый заказ сотрудники службы почтовых отправлений Вернала, штат Юта, США, получили в 1910-х годах. Местный бизнесмен Уильям Колтарп решил, что городу нужен банк, построенный на века. Но возникла проблема: ближайший кирпичный завод находился в Солт-Лейк-Сити, на расстоянии более 200 км, и стоимость доставки оказалась в четыре раза выше стоимости самих кирпичей. И тут у мужчины родилась гениальная идея — воспользоваться недавно созданной службой почтовых отправлений. Он подсчитал расходы и убедился, что так действительно выйдет дешевле.

Чтобы не превышать максимальный вес отправления в 23 кг, 80 000 кирпичей разложили по ящикам и приготовились отправлять партиями. В день с завода доставлялось до 40 посылок, и каждую из них сначала оформляли в почтовом отделении Вернала. Так что скоро его работники начали хвататься за головы при виде очередного ящика. Тем не менее заказ выполнили. Но после ввели правило, согласно которому запрещалось отправлять одному получателю более 91 кг в день.

А здание стоит по сей день. С 1974 года здесь расположено отделение Zions Bank.

Студенческая традиция: стрелки с городских часов

В последний день весеннего семестра работы у вашингтонских полицейских прибавляется: им приходится строго следить за главной башней кампуса Healy Hall. Все потому, что у студентов Джорджтаунского университета есть традиция: раз в два или три года они крадут стрелки часов с этой башни и отправляют их папе римскому. Зачем — неизвестно, но обычай соблюдается строго. Главное — не попасться. А вот это удается не всегда. Последний случай произошел в 2017 году, когда двух студентов удалось задержать, основываясь на отпечатках пальцев, которые они оставили на месте «преступления».

Традиция насчитывает много десятилетий. Какое-то время администрация университета реагировала на нее молчанием. Но недавно заняла более жесткую позицию, начав приговаривать виновников к общественным работам и дисциплинарным взысканиям.

Протестные настроения: навоз

В этом случае адресатами обычно выступают власть предержащие. В знак нелюбви. Так, в 2003 году фермеры Новой Зеландии послали парламентариям посылки с коровьим и овечьим навозом. Это был недвусмысленный протест общественности на введенный в стране налог на газы, испускаемые сельскохозяйственными животными. В ситуацию вмешался профсоюз почтовых работников. Мол, такие посылки угрожают здоровью почтальонов. Полиция обещала возбудить уголовное дело, если будет доказано преступление. Этим все и завершилось. А почтальонам посоветовали использовать перчатки.

Подозрительный сверток к Рождеству в 2017 году получил и министр финансов США Стивен Мнучин. Посылка не внушила ему доверия, и он на всякий случай вызвал полицейских. Те приехали в сопровождении саперов. Но внутри лежала лишь куча конского навоза и рождественская открытка. Так психолог из Лос-Анджелеса Робби Стронг «поблагодарил» министра за закон о налоговой реформе, который незадолго до этого подписал тогдашний президент США Дональд Трамп.

Забота о ближнем: вибратор

В 2013 году в одном из отделений связи города Кирова начался переполох: из недавно принятой посылки вдруг стали раздаваться подозрительные звуки. Вызванная полиция на всякий случай эвакуировала здание, а затем вызвала на место происшествия отправителя. Им была женщина. Она попыталась забрать коробку, но стражи порядка попросили показать, что внутри. Оказалось, вибратор. Женщина призналась, что забыла вынуть батарейки прежде, чем запечатать посылку. После выяснения обстоятельств интимный предмет все же отправился по назначению.

Вместо охраны: алмаз

Фото: Wikipedia.org

Как известно, самый лучший способ что-либо спрятать — положить на видное место. Особенно если это алмаз. Тем более довольно крупный. Например, алмаз Хоупа массой 45,52 карата и размерами 25,60 х 21,78 х 12 мм.

История камня овеяна легендами. Считается, что его привез из Индии французский купец, путешественник и ювелир Жан-Батист Тавернье, чтобы подарить королю Людовику XIV. Подарок был более чем ценный. До огранки камень весил 115 каратов. Хоупом алмаз назвали позже, по имени его первого официального владельца, британского аристократа Генри Хоупа. Затем кто только не владел бриллиантом, но каждому он приносил несчастье.

Торговец драгоценными камнями из Нью-Йорка Гарри Уинстон, приобретший камень в 1958 году, утверждал, что не верит в его злую судьбу. Тем не менее рисковать не стал. В том же году решил передать бриллиант в Смитсоновский институт. Способ выбрал необычный — почту. Кому придет в голову вскрывать посылку в поисках сокровища? За почтовые расходы Уинстон заплатил всего $2,44, намного дешевле услуг охраны. Правда, все-таки застраховал посылку на $1 млн. На всякий случай. К счастью, почтальон доставил ее в целости и сохранности.

Алмаз и сейчас хранится в Музее естественной истории при Смитсоновском институте и является главным экспонатом. Ныне он оценивается в $100 млн.

История фото: как детей отправляли по почте

Древние средства коммуникации

Самые странные правила поведения, которые существуют в мире

 





Губернатор Кировской области Александр Соколов
Кировская область

Осужденный за взятки бывший глава Кировской области Никита Белых вышел на свободу





Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки


Губернатор Кировской области Александр Соколов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Кировская область

«Многое изменилось»: экс-глава Кировской области вышел на свободу после срока за взятки



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Юрий Визбор

Вечер памяти Юрия Визбора прошел в Центральной библиотеке Кедрина в Мытищах




Спорт в Кировской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Бывший пермский депутат Белых, осужденный за взятки, занялся развитием детского спорта

«У него был советником Навальный». Бывший губернатор Белых вышел на свободу

Жительница Кирово-Чепецкого района победила в первенстве по картингу


Уимблдон

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Киров

От юбилея до юбилея. Киров в 1961 году. Продолжение



Частные объявления в Кирове, в Кировской области и в России