Добавить новость
Главные новости Коломны
Коломна
Май
2016

Александр ЧИБИРОВ: «В ближайших матчах надо брать максимум очков»

0
Александр ЧИБИРОВ: «В ближайших матчах надо брать максимум очков»

Защитник Александр Чибиров (на фото) пополнил состав клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) – участника Первенства России среди мужских команд Второго дивизиона (зона «Центр») 2015-2016 гг. ФК «Рязань» в зимнюю паузу и сразу вошел в основную обойму подопечных главного тренера команды Гарника Аваляна. Так что не удивительно, что именно Саша стал героем нашей постоянной рубрики, представляющей игроков «горожан».

- Александр, пойдем по горячим следам: матч в Лисках, два не засчитанных мяча. Не много ли для одной игры…

- Сложно оценивать судейство… Но, я с таким столкнулся впервые. Мы потом всей командой запись матча пересматривали, это были чистые голы! Обидное поражение, мы его не заслужили!

- Тогда начнем с самого начала - как в твой жизни появился футбол?

- Все мальчишке в детстве гоняли мяч во дворе, в школьных «коробках» и на площадках. Так, собственно, и я подружился с мячом. Друзья пошли записываться в секцию - и я с ними. Понравилось, и спустя какое-то время я стал воспитанником столичной школы «Тимирязевец». Родился в Москве, хотя мои родители абсолютно не коренные жители мегаполиса – папа родом из Владикавказа, мама – из Будённовска. Периодически навещаю родственников и там, и там.

Моим первым тренером в «Тимирязевце» был Николай Проскурин, сейчас его уже нет в живых. Этот человек многому меня научил, он вкладывал душу в свою работу. В детстве я был высоким, выделялся среди ровесников, поэтому практически всегда играл на позиции центрального защитника. После выпуска из «Тимирязевца» заключил контракт с дублем «Химок». Основная команда выступала в Первой лиге, вторая – на КФК. В составе дубля, в основном, были такие, как и я, выпускники спортшкол, молодые ребята, только-только делающие свои первые шаги в профессиональном футболе. Там я провел порядка полутора лет. Конечно, поначалу было тяжело. Потому как опыта совсем не было, где-то знаний не хватало: все-таки, «Тимирязевец» - не самая сильная школа по столичным меркам. Но, при всем при этом, я порой тренировался с первой командой «Химок». Для меня это был огромный опыт, даже с одной простой тренировки старался вынести максимум знаний.

- Потом в твоей жизни слились футбол и телевидение…

- Это была авантюра под названием «Спарта» (Щелково). Проект, объединивший футбол и телевидение. Что-то вроде реалити-шоу, только никого не выгоняли. Телеканал «Россия-2» запустила программу «30 спартанцев», снимал, так сказать, жизнь футболистов – что происходит в раздевалках, о чем говорят спортсмены в автобусе и на сборах, словом, всю «кухню». За нами по пятам ходили операторы с камерами, съемка велась практически постоянно. Признаюсь, было очень необычно: я скромный по натуре человек и такое пристальное внимание ко мне, поначалу смущало, а потом привык. На тот момент нашим главным тренером был Андрей Тихонов, и он нам здорово помогал. Сами понимаете, ребята все совсем юные, многие хотели покрасоваться перед камерой, подурачиться где-то. А Тихонов объяснял, как вести себя на съемочной площадке, но при этом не терять результата и по максимуму выкладываться на играх, на тренировках. Из него получился бы хороший режиссер, - улыбается Саша.

- Вас узнавали люди на улице?

- Очередь за автографами, конечно, не выстраивалась. Но, узнавать – узнавали. Мы же постоянно ходили в экипировке проекта, с логотипами и эмблемами. В основном, молодые ребята из футбольных секций подходили, просили сфотографироваться.

- Чем закончился этот футбольно-телевизионный проект?

- «Спарта» играла на ЛФЛ. Мы выиграли Кубок Московской области, причем, финальный матч в прямом эфире показывали по «России-2». Ставилась задача выхода во Второй дивизион. И мы с ней справились. Подали документы, заявочные листы. Команда должны была переехать в Сочи и там базироваться, играть. Как раз это все было в преддверии Зимней Олимпиады-2014, хотели возродить профессиональный футбол в Сочи. Но, сбыться этому было не суждено. Однажды мы сами прочитали в Интернете, что проект закрывается, и никакой команды в Сочи не будет. Не сразу поверили. Начали задавать вопросы, нам говорили, что это все слухи. А потом собрал тренер и подтвердил эту информацию. Спонсор отказался дальше вкладывать свои деньги, нас поблагодарили за работу и распустили.

- Оставалось не так много времени до начала сезона, нужно было срочно искать команду…

- Да, представился шанс отправиться в Коломну. Местная команда тогда вернулась во Второй дивизион, зону «Запад». И я поехал. Выступали довольно неплохо, отыграл там полгода. А в зимнюю паузу поступило предложение от «Черноморца», несмотря на то, что они сейчас тоже выступают во Втором дивизионе, это команда с традициями, с именем. И я отправился в Новороссийск. Тренировал команду тогда известный специалист Олег Долматов. Я провел с «Черноморцем» два сбора и влился в состав. Но, как выяснилось, не надолго. Игровой практики мне давали мало, команда выигрывала, было здорово, но я больше времени просиживал на скамейке. А как любому молодому футболисту, мне хотелось играть, учиться, прогрессировать на поле. И спустя полгода я вновь вернулся в Коломну.

- Саша, а как появился в твоей жизни «Арсенал» из Тулы?

- Паша Сергеев, с которым мы были знакомы с юношеских команд, уже тогда играл за вторую команду «Арсенала». Он предложил мою кандидатуру тренерскому штабу. Я поехал на просмотр и в результате остался.

- Знаем, что у тебя был опыт игры даже в Премьер-лиге?

- Это был всего один матч, но - очень запоминающийся момент в жизни. Выйти на поле в официальном матче против чемпиона России – дорогого стоило для совсем еще юного футболиста. Дмитрий Аленичев тогда тренировал «Арсенал», выступавший уже в Премьер лиге, и в знак протеста против того, что домашнюю игру с ЦСКА перенесли в Москву, Аленичев выставил на этот матч дублирующий состав. Когда нам объявили о таком решении, мы не поверили, подумали, что это шутка. Не верилось! Когда ехали в автобусе в Москву, когда провели первую тренировку и даже когда ехали на стадион! Осознание реальности пришло перед стартовым свистком. Уступили 1:4. Но, играли неплохо, видимо, от страха. По ходу матча счет был всего 2:1 в пользу ЦСКА, лишь в концовке, минут за пять до конца, мы пропустили еще два мяча.

- Может, и ЦСКА вышел тогда не основным составом?

- Нет, в составе «армейцев» вышли и «сборники», и легионеры. Мы сами удивились. Они тогда боролись за чемпионство, и ЦСКА победа нужна была в каждом матче - не до экспериментов. Я тогда вышел в основе и отыграл 75 минут, выдержать весь матч было очень сложно - совсем другой темп. А это была моя первая игра в сезоне за структуру «Арсенала». Потом я выступал за дубль, играл в молодежном первенстве. А затем нам с Пашей Сергеевым поступило предложение приехать в Рязань. И вот мы здесь. Команда очень хорошая, есть своя история, традиции. Качественно подобран состав – много опытных игроков, опять-таки, есть чему поучиться.

- Обидное поражение в Лисках, сейчас два домашних матча впереди…

- На мой взгляд, для нас это будут определяющие матчи при распределении мест в турнирной таблице. Сейчас у нас запредельный настрой. Досадное поражение в Лисках еще больше подстегивает к победам. Нужно в двух домашних матчах брать максимум очков (первый из них, 10 мая, против ФК «Орёл» выигран 1:0, второй, против белгородского «Энергомаша» состоится в понедельник, 16 мая – прим. редактора) и вновь возвращаться в лидирующую тройку зоны «Центр».

Использованы материалы и фото с официального сайта ФК «Рязань».





Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем





Коломна

Работу светофоров наладили в 7 округах Подмосковья за неделю


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Коломна на Moscow.media
Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Вольфганг Амадей Моцарт

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts




Спорт в Московской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах


WTA

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Коломне, в Московской области и в России