Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Жизнь
Январь
2016

Нераскрытые тайны далекого континента

Нераскрытые тайны далекого континента

Древний мир Австралии уникален и полон удивительных тайн, многие из которых не может объяснить современная наука. Вот две наиболее интересные загадки.

Первая тайна: умные огни Мин-Мин

Речь идет о блуждающих огнях. Эти плазмоидные объекты, или орбы, сопровождают ночных путешественников на юго-западе Квинсленда, буквально следуя по пятам и зачастую преодолевая большие расстояния. Местным жителям они известны уже около сотни лет. Одна из первых встреч произошла в 1918г., когда здешний пастух увидел летящий за ним огненный шар.

Любопытно, что свое название данный феномен получил потому, что некогда здесь находился публичный дом «Мин-Мин» (в западных изданиях он «политкорректно» именуется отелем). «Мин-Мин» был расположен в месте пересечения двух крупных железнодорожных станций – Лакнау и Уаренда. Сейчас о нем напоминают только пыльные развалины, горы пустых бутылок да полуразрушенное кладбище, на котором похоронены в частности жертвы многих кровавых преступлений.

Странные светящиеся шары сразу обросли легендами и домыслами. Кто-то считал их разновидностью «живых» НЛО, кто-то – душами покойников, которые не сумели покинуть мир живых и теперь подобным образом развлекаются. Существует также мнение, что это своеобразные шаровые молнии.

Если же говорить о научных версиях, пытающихся объяснить феномен Мин-Мин, то все они выглядят несостоятельными. Например, если это мираж, то почему он ведет себя подобно живому существу – проявляет любопытство и «как привязанный» летит за людьми и машинами? Если же Мин-Мин являются шаровыми молниями, то почему от них никто не пострадал? И вряд ли тектонические разломы пролегают четко под дорогами, по которым шары сопровождают ночных путников. А если еще учесть, что блуждающие огоньки могут менять свой цвет…

Примечательно, что упоминания о подобных явлениях имеются в здешних мифах, а посему версия Джека Петтигрю об отраженных фарах, очень популярная в свое время, не слишком убеждает. Одним словом, загадка Мин-Мин и по сей день остается неразрешенной…

https://www.youtube.com/watch?v=vZh1ePhj3rI

Вторая тайна: фантастическая гибель акулы Альфы

А вот случай, произошедший в 2003 году. При помощи спутниковой системы ученые наблюдали за жизнью больших белых акул. Особый интерес вызывала наиболее крупная – трехметровая женская особь, которой дали кличку Альфа (альфа-акула).

За самкой наблюдали четыре месяца – до того времени, пока она в один миг не исчезла, будучи съеденной кем-то гораздо более крупным. Ученые потеряли Альфу из виду всего лишь на несколько минут, когда она была на глубине в 580 метров. Приборы показали внезапно, что температура тела акулы резко поднялась почти на тридцать градусов, - и ученые догадались, что она уже мертва. Альфа стала жертвой создания, гораздо более крупного, чем она сама. А повышение температуры объяснялось тем, что тело акулы сразу подверглось процессу пищеварения.

Интернет-сообщество и Smithsonian Channel охватило самое настоящее безумие. Все принялись искать морское чудовище. Как говорят биологи, акулы иногда становятся добычей китов. Но киты не могут проглотить такое «блюдо» целиком. Кто же в состоянии сделать это? На блогах и форумах появились версии о Годзилле и Кракене. Кто-то предполагал, что Альфу съел поднявшийся из глубины доисторический двадцатиметровый мегалодон. А как вам понравится версия, выдвинутая одним из пользователей, о предприимчивых японцах, создавших такую подводную лодку, на которой акул за считанные минуты превращают в консервы? Как говорят коренные австралийцы, искру истины рождает столкновение идей.

Да, слишком мало знаем мы еще о своей планете. Вполне вероятно, что любая фундаментальная научная теория завтра окажется глубоко ошибочной и псевдонаучной. К примеру, над Землей вовсю летают НЛО, а официальные ученые этот факт дружно игнорируют…

https://www.youtube.com/watch?v=Z_QyGANCUJI

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru





Губернаторы России
Москва

Собянин: 10 тыс. человек получили медпомощь в обновленных приемных отделениях





Москва

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 3 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал об открытии нового перехода на вокзал Зеленоград-Крюково



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Игорь Бутман

Трансляцию концертов оркестра Бутмана в Китае посмотрели более 50 млн человек




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Онлайн-лекторий «Иннагрика»: подкасты с учеными и экспертами об агротехе доступным языком

Два проекта Первый Бит отмечены дипломами финалистов конкурса «BPM-проект года»

В Москве 1 июня стартует чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага»


Елена Рыбакина

Рыбакина, Путинцева и Бублик стартуют на Ролан Гаррос. Кто в соперниках и чего ждать?



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Два проекта Первый Бит отмечены дипломами финалистов конкурса «BPM-проект года»



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России