Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Липецка
Липецк
Февраль
2024

Директор Института демографии требует открыть для мигрантов все двери.

Марина Храмова сбросила маску: Директор Института демографии требует открыть для мигрантов все двери.

На днях опубликовано самое мерзкое интервью наступившего года. Возглавляющая Институт демографических исследований Марина Николаевна Храмова рассказала РБК о том, как планирует заменять надоевших ей русских людей мигрантами из Центральной Азии.

Пухлая крашеная блондинка, мечта южного мужчины, вообще не является специалистом во вверенной ей области. В 1997 году она закончила Дальневосточный госуниверситет, пребывавший тогда в плачевном состоянии, по специальности «физик». Потом стала кандидатом физико-математических наук в МГУ. Тема её диссертации – «Структура и прогнозирование солнечной цикличности».

К сожалению, вместо того, чтобы отправиться на Солнце для подготовки докторской, Храмова каким-то образом оказалась в кресле главного демографа страны. Эта история, безусловно, требует своего расследования – возможно, перед нами перспектива второго «дела Раковой», если помните некомпетентную вороватую особу, оказавшуюся в кресле замминистра просвещения.

Удивительным образом аккурат с момента появления Храмовой на нынешнем посту демографическая ситуация в стране стала резко ухудшаться: возможно, правительство Медведева не нашло ничего умнее, чем претворять в жизнь рекомендации этой дамы. Есть ли у неё самой дети – нам неизвестно.

Давайте послушаем, что она говорит.

Замещение русских

Надо понимать, что в 12–14 млн у нас оценивается совокупное количество мигрантов. В последнее время стали говорить о том, что число нелегалов может быть в диапазоне 3–4 млн человек.

10% населения России, причём каждый третий – правонарушитель. Это нормально?

Я бы не стала делать какие-то алармистские прогнозы, говорить, что русских совсем не станет... Но будет определенная корректировка.

Это корректировке легко можно воспрепятствовать, но Храмова и те, кто стоит за её спиной, против.

Прирост доли населения с миграционными корнями будет особенно ощутим в младших возрастах. Потому что в семьях мигрантов рождается большее количество детей.

Сказано с явным восторгом.

Фото: Министерство просвещения России
Мы видим, что ареал расселения мигрантов очень здорово увеличивается. Я часто бываю на Дальнем Востоке и вижу, как там стало много представителей центральноазиатских республик.

«Здорово». Вот такое у этой леди представление о здоровье.

Миграция при правильном управлении – это очень важный позитивный ресурс для социально-экономического и для демографического развития как посылающих, так и принимающих стран.

Внимание, сейчас будет про то, как выглядит правильное управление.

Дать мигрантам волю

Я не выступаю за то, чтобы резко ужесточать режим пребывания мигрантов в нашей стране. Если слишком закручивать гайки и делать миграционное законодательство жестким, это даст обратный эффект.

Какой эффект? Новых нелегалов? Их и так три миллиона с вашим «правильным управлением». Просто при ужесточении их можно будет сажать на большие сроки и быстрее выгонять.

Бо́льшая часть их преступлений – против таких же мигрантов. То есть преступления не выходят за пределы мигрантских сообществ и чаще всего носят бытовой характер, где-то на религиозной почве, или, например, просто драка на рынке.

То есть Храмова за американскую модель, где преступление негра против негра не особенно волнует белых жителей, да? Да, но нет.

В отношении граждан России фиксируется незначительная доля преступлений.

Там важно то, что такие Храмовы активно продают российское гражданство, а получивший паспорт – уже вроде как не мигрант.

В Кыргызстане русский язык — второй государственный, поэтому те, кто приезжает оттуда, знают его прекрасно.

Сразу видно, что директор института не ездит на такси с киргизскими водителями.

Дети мигрантов очень адаптивные, они быстро осваиваются и учат язык — если их не исключать из этого принимающего сообщества.

Учат они в основном русский матерный и «отдай дэнги». В некотором смысле это действительно высокая адаптивность.

«Орган, ещё орган»

Я категорический противник такой сегрегации по принципу «местных отдельно, мигрантов отдельно». Именно это приведет и к анклавизации определенной, и к исключению их из общества.

Погодите, мы же только что говорили, что преступление мигранта против мигранта – это нормально. А как вы добьётесь этого идеала без сегрегации и «анклавизации»?

Краснодар. Фото: Общественная служба новостей
Это было бы правильно — создать некий орган, который мог бы заниматься именно сопровождением мигрантов в России.

Ещё один орган за счёт наших налогов. Давайте лучше Институт демографии закроем.

России нужно уже бороться за мигрантов — тем более за квалифицированных, которые нам важнее всего.

Какова доля квалифицированных мигрантов из стран Центральной Азии? 0,1%, меньше?

В краткосрочной перспективе, действительно, экономика может испытывать негативное воздействие от большого притока мигрантов. Потому что крупные затраты идут на их адаптацию и интеграцию в принимающее общество. Но долгосрочный эффект все-таки положителен.

Положительность эффекта в том, что заказчики интервью, крупный бизнес (не зря публикуют именно в олигархическом РБК), могут платить меньше денег рабочим и не соблюдать социальные нормы. А значит – получать больше прибыли. Больше никакого «долгосрочного положительного эффекта» нет.

«Вакансии не доходят»

Надо сформировать условия для того, чтобы иностранная рабочая сила приходила к нам и оказывала то самое позитивное воздействие.

А чего не сформировали-то до сих пор? Кто мешал? Зеленский? Надеждин? Папа римский? Обама в подъездах?

Часть вакансий не доходит до местного населения и занимается мигрантами из стран ЕАЭС или более широко — из стран СНГ. Особенно ярко это выражено в системе ЖКХ. Но у стран ЕАЭС общий рынок труда, поэтому мы либо играем по этим правилам, либо нет.

Надо же, Храмова указала на реальную проблему. А как это «часть вакансий не доходит»? У вакансий ножек нет, они ходить не умеют. Есть конкретные люди, которые берут иностранцев вместо русских, у этих людей есть имена и фамилии, эти люди – заказчики подобных интервью. А общий рынок труда в ЕАЭС – ошибка. Общий рынок может быть только в Союзном государстве.

Уборщик служебных помещений, медсестра где-нибудь в Липецкой области — на таких позициях предлагается зарплата в 30 тыс. руб. в месяц. И это не «от», а «до»! Кто пойдет работать на таких условиях?

Марина ставит телегу впереди лошади. Зарплаты такие низкие как раз потому, что вакансии заранее написаны под мигрантов. Когда нет мигрантов, суммы внезапно растут – оказывается, можно платить и 50, и 60 тысяч рублей. Просто директора и владельцы организаций обнаглели донельзя.

Северокорейцы — очень специфические мигранты. Они всегда приезжают под контролем правительства КНДР, живут обособленно, практически не говорят по-русски и работают в режиме «выполнили работу и уехали». Если мы здесь говорим об адаптации и интеграции, то этого априори не будет.

Золотые люди эти северокорейцы! Но обратите внимание, что русской женщине Марине Храмовой не нравятся мигранты, которые работают и уезжают. Ей нужно больше южной крови, больше темперамента, больше напора…

Фото: Pars Today
Но если говорить о «кафале», то есть именно особенном механизме привлечения трудовых мигрантов в ряде стран Ближнего Востока, в том числе ОАЭ, то, на мой взгляд, эта схема в России не получит популярность. В последние годы подобная схема подвергалась серьезной критике из-за нарушений прав мигрантов.

Директор Института демографии предпочитает нарушать права местных жителей.

Если мы хотим остаться страной, привлекательной для мигрантов различных категорий (и я в данном случае не ограничиваюсь трудовой миграцией), то и наша миграционная политика должна быть дружественной для них.

Если не трудовая, то какая, простите, ещё? Марина Николаевна, у вас хватает денег на all inclusive в Турции, не тащите своё хобби к нам, пожалуйста!

… C'est pire qu'un crime, c'est une faute. Такого душевного стриптиза мы не видели в крупных СМИ давно.

Омерзительное зрелище.

 

Простите, это Институт демографии России РАН или Институт демонтажа России?

Тут на днях прошла новость про высказывания целого директора Института демографии РАН. Она предложила бороться за мигрантов, которые привносят свою культуру, свои порядки, свой язык, свои мечети туда, где их никогда не было. А по русским она ожидает «корректировки». Странные рассуждения при такой должности, она же возглавляет не институт демонтажа России. Читаем новость.

Глава Института демографии РАН заявила, что за мигрантов «нужно бороться», а по русским «будет корректировка»

Глава Института демографии Российской Академии Наук Марина Храмова заявила, что уже к 2045-2050 гг. в РФ станут заметны уменьшение числа русских и "прирост доли населения с миграционными корнями". При этом, по её мнению, РФ ещё должна "бороться за мигрантов" и предоставлять им дополнительные преференции — "например, в виде полиса ДМС". Размывание культурной идентичности её не пугает, потому что РФ — "априори многонациональное государство, у нас это записано в Конституции. Поэтому, когда мы говорим о потере идентичности, то какой идентичности? В нашей стране проживают русские, татары, белорусы, удмурты, например, люди других национальностей. У каждого из этих народов есть свои язык и культура, национальные обычаи, которые нужно сохранять и передавать будущим поколениям. Есть православные, есть мусульмане. Учитывая это, я бы не стала говорить о потере идентичности".

Телеграм-канал "Многонационал" отмечает, что предложение оформлять полисы ДМС от работодателей именно для мигрантов является дискриминирующим по отношению к коренным жителям России. Кроме того, канал обращает внимание, что Храмова завышает количество мигрантов для того, чтобы уменьшить относительное число совершаемых мигрантами преступлений, также допуская ложное высказывание о том, что эти преступления "не выходят за пределы мигрантских сообществ".

Источник. https://www.apn.ru/index.php?newsid=45210&ysclid=lsm4obnkud147777699

Странные рассуждения про российскую идентичность и никакого упоминания о государствообразующей национальности — русских, цементирующих и регулирующих союз всех народов на территории России.

Мало хорошего было во времена СССР в том, что у русских даже не было своей компартии, тогда как в любой из 14 республик были. Не самая большая потребность, но показательная. Есть воспоминания о том, как за счёт центральной России ещё в сталинские времена поднимали национальные окраины. Есть статистика за последние годы существования СССР, из которой видно, что большинство республик вносило в общую казну страны меньше, чем потребляло из неё в расчёте на человека. Вот эти данные.

И что? Будем и дальше «укреплять» Россию за счёт завоза «незаменимых» специалистов из Средней Азии, в основном? А, может быть, надо пересмотреть «громадьё» наших планов и рассчитывать их по наличной рабочей силе? Может быть, зарплаты надо платить такие, чтобы русские люди шли работать по тем специальностям, где у нас сейчас так много «незаменимых» специалистов? Может быть надо прекратить произвол чиновников, которые мешают возвращению людей с русскими корнями в Россию. Уехавшие когда-то или потомки уехавших годами ждут разрешения проблемы и получения российского паспорта тогда, когда они лояльны к России и хотят работать на благо страны.

А паспорта у нас получают граждане, чьи дети чинят разбой, нападают на российских детей, на участников СВО.

Кажется, директор Института демографии РАН уже сдала Россию, списала со счёта и готова только констатировать её угасание, которое неизбежно произойдёт при ослаблении ведущей роли русских в стране.

Кажется странным, что тезисы директора Института демографии РАН близки к тем требованиям, которые выдвигает арестованный недавно глава узбекской диаспоры в России. Тот договорился до того, что ему не нравится, что в России есть русские, он предлагает называть их россиянами. Есть и другие предложения, ведущие к уменьшению доли русских в России.

Может быть, Институт демографии РАН должен работать в противоположном направлении? Может быть, он должен предлагать руководителям государства программы, исправляющие прогнозируемый институтом демографический эффект?





Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов
Липецкая область

Глава Липецкой области рассказал о разработке в России новых экологических стандартов





Москва

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Липецкая область

Глава Липецкой области рассказал о разработке в России новых экологических стандартов



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Баста

Рэпер Баста рассказал, на что будет претендовать его СКА




Спорт в Липецкой области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Федерация бокса исключила из своего состава 15-летнего чемпиона после нападения на жителей Липецка

Под Орлом прошел этап Кубка области по автокроссу

Больше 5 тысяч жителей Черноземья зарегистрировались на «Зелёный марафон»


Сюзанн Ленглен

Последний танец Надаля и юбка Сюзанн Ленглен: 6 важных фактов о «Ролан Гаррос»-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Липецке, в Липецкой области и в России