Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Луховиц
Луховицы
Март
2016
1 2 3 4
5
6
7
8 9 10
11
12
13
14
15
16 17 18 19
20
21 22 23 24 25
26
27 28 29 30 31

МиГ-35: веский аргумент России в небе

https://www.youtube.com/watch?v=v4Jk66vWKAE

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» 17 марта презентовала первую партию новейших истребителей МиГ-35, производящихся в рамках контракта на опытно-конструкторские работы с министерством обороны России. В случае, если испытания самолета пройдут успешно, ВКС РФ получат еще одну точку опоры в небе в виде самолета «4++».

В ходе презентации, проходившей в г. Луховицы Московской области, гендиректор самолетостроительной корпорации Сергей Коротков дал следующий комментарий:

«Мы выполнили первый этап этой работы — эскизно-технический проект защищен и принят Минобороны. Поэтому мы идем в соответствии с тем графиком заключенного контракта, который нам подписало Минобороны. Сегодня самолет, находящийся здесь, проходит все этапы сборки, и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для проведения испытаний».

МиГ-35 начали создавать еще в первой половине 2000-х годов. Изначально, с момента проектирования и разработки, самолет назывался МиГ-29М2, который хоть и был двухместными, но по оснащению бортовым вооружением и оборудованием соответствовал одноместному истребителю МиГ-29М. Только чуть позднее истребитель МиГ-29М/М2 был переименован в МиГ-35 для одноместной модели и МиГ-35Д.

Производство МиГ-35 основывалось на заделе, полученном при выполнении программы МФИ, руководителем которой Владимир Барковский, директор центра инженерии ОКБ им. Микояна. Первая выкатка самолета была проведена 9 января 2007 года. Тогда модели истребителей представили Главнокомандующему ВВС РФ Владимиру Михайлову и тогдашнему Минобороны Сергею Иванову. Позже, в 2010 году, увидели свет три прототипа данного истребителя, которые присутствовали на различных выставках и проходили испытания.

 

Как сообщается в СМИ, на сегодняшний день ожидается подписание контракта на поставку новых МиГов между корпорацией и минобороны РФ. Ожидается, что самолеты должны поступить на вооружение в воздушно-космические силы РФ уже в 2018-2020 годах. 

Внешне новый истребитель весьма схож со своим «предком» - МиГ-29, однако при этом он существенно отличается от него по некоторым тактико-техническим характеристикам: у МиГ-35 на пол метра больше размах крыла, чем у «двадцать девятого»; площадь крыла МиГ-35 превышает аналогичный показатель МиГ-29 на целых 4 квадратных метра; нормальная взлетная масса нового истребителя также имеет большую величину (17 500 кг против 15 180), а максимальная взлетная масса превышает показатели предшественника более чем на 10 тысяч кг (29 700 кг против 18 480).

Что касается летных характеристик, следует отметить, что показатели максимальных скоростей у земли и на высоте у истребителей практически идентичны, а продолжительность полета МиГ-29 даже немного превосходит показатели 35-го (2,5 ч против 2, 2 ч), однако у новой модели уменьшена стоимость летного часа в 2,5 раза. 

Главный конструктор самолета Николай Николаевич Бутнин следующим образомкомментирует отличия «тридцать пятого» от предшественников: 

«Практически это новый самолет. В свое время по техническому заданию ВВС мы сделали самолет МиГ-29М. На его базе разработали самолет корабельного базирования МиГ-29К. Эти машины прошли первый этап испытаний совместно с ВВС РФ, получили предварительные заключения.

На базе "корабелки" был разработан экспортный вариант - самолет МиГ-29К для ВВС Индии. В свою очередь он послужил основой для сухопутного варианта - МиГ-29М2. Поскольку это абсолютно новый самолет, он стал называться МиГ-35

Как летательный аппарат МиГ-35 максимально унифицирован с самолетом МиГ-29К. Конструкция планера, силовая установка, система управления самолетом, кабины пилотов и всех самолетных систем практически одинаковы. Разница состоит в том, что на МиГ-35 установлено облегченное шасси, вместо посадочного гака установлен тормозной парашют, консоли крыла не складываются. Как самолет МиГ-35 - это фактически "корабелка" наземного базирования, более легкая по весу планера. Антикоррозионная защита конструкции выполнена по корабельным стандартам, для того чтобы максимально унифицировать производство.

Но МиГ-35 значительно отличается от МиГ-29К по авионике. На нем установлена радиолокационная станция с активной фазированной решеткой, развитый комплекс обороны на основе комбинации радиотехнических, оптических систем и систем пассивной защиты. Кроме того, в состав оборудования входит универсальный оптический контейнер, который решает три задачи: навигация, целеуказание и разведка».

Очень много внимания уделено надежности самолета: все системы в нем дублированы. Яркий пример – система электроснабжения: МиГ-35 имеет четыре генератора вместо двух на истребителе МиГ-29. 

Новый истребитель оснащен и усовершенствованной системой вооружений. В частности, 30 мм встроенной пушкой ГШ-30-1, УРВВ малой дальности Р-73 и средней дальности Р-27 и РВВ-АЕ, противокорабельными: Х-31А и Х-35, противорадиолокационными Х-31П, УРВП Х-25, Х-29, НАР, бомбами, авиационными минами. Хотя предшественник «тридцать пятого» МиГ-29 также оснащен 30 мм авиационной пушкой ГШ-31, противокорабельных ракет Х-31А и Х-35 и противорадиолокационных Х-31П, УРВП Х-25, Х-29 он не имеет

Помимо вышеперечисленного, новые истребители оснащены новой электронной системой управления двигателя РД-33МК, открытой архитектурой БРЭО, защитой от коррозии металла, более низким уровнем заметности, новыми топливными возможностями - дозаправкой в воздухе, встроенной оптико-локационной станцией, трехканальной электродистанционной системой управления с четырёхкратным резервированием, комплексом обороны со средствами РЭБ, детекторами атакующих ракет, а также автоматами выброса ложных целей.

Фото: http://total-rating.ru/162-ist...

 

Примечательно, что МиГ-35 в 2011 году принимал участие в индийском тендере MMRCA, однако выбыл из конкурса, уступив своим основным конкурентам: французскому Dassault Rafale и общеевропейскому Eurofighter Typhoon Помимо них, в тендере участвовали американские истребители F-16IN Super Viper и F/A-18E/F Super Hornet, а также шведский JAS 39 NG(IN).

По официальной информации, индийских военных не устроили его бортовая радиолокационная станция и двигатели. Однако организаторы конкурса могут сколько угодно убеждать общественность, что они руководствовались лишь тактико-техническими характеристиками представленных машин. Но торговля оружием слишком политизированная сфера, чтобы в это поверить. Нет сомнения, что индусы руководствовались и мотивами, от техники далекими.

Посудите сами: российские истребители на данный момент составляют основу мощи индийских ВВС, государства имеют огромную историю военно-технического сотрудничества, объем которого уже превысил 40 миллиардов долларов США. Однако такое доверие к отечественной авиации едва здорово не подставило индийских летчиков в 1990-х. Развал российской «оборонки» лишил их сервисного обслуживания и запчастей. После этого, индийцы перестали рассчитывать исключительно на Россию. 

Однако МиГ-35 банально по своим ТТХ выглядел куда убедительнее других фаворитов тендера: «Рафалем» и «Тайфуном». 

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Помимо того, что отечественный истребитель не уступает по своим возможностям европейским, так еще обладает и рядом преимуществ. Например, радиолокационной станцией «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой. Она разработана корпорацией «Фазотрон-НИИР» на базе серийного радара «Жук-МЭ», который устанавливается на предыдущих моделях подобных истребителей МиГ-29К/КУБ и МиГ-29СМТ. Станция обеспечивает сопровождение 30 воздушных целей, одновременную атаку до 8 воздушных и наземных целей на дальностях до 130 километров.

Вопрос защиты своего воздушного пространства для России сегодня крайне важен. Не удивительно, что наравне с возрождением нашей стратегической авиации, максимальные усилия прилагаются и к тому, чтобы вооружить наши ВКС истребителями пятого поколения и поколения «4++», которые смогут стоять на страже нашей Родины как минимум ближайшие 30 лет (а с учетом темпов и успехов развития иностранной авиации – еще дольше).

И новые МиГ-35 в такой ситуации будут как нельзя кстати для отечественных Вооруженных сил.

Кирилл Озимко

https://cont.ws/post/236571





Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Москва

Собянин: 10 тыс. человек получили медпомощь в обновленных приемных отделениях





Луховицы

Студенты Луховиц стали призерами чемпионата «Абилимпикс» в двух компетенциях


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Луховицы на Moscow.media
Москва

Собянин: 10 тыс. человек получили медпомощь в обновленных приемных отделениях



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Антонина Арталевская

Маленьким пациентам центра трансплантологии рассказали о тех, кто спасает их жизни каждый день




Спорт в Московской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Учащиеся Коломны победили в чемпионате «Профессионалы» по турагентскому делу

Пер-во г.Люберцы-на призы "КУХОННЫЙ ДВОР" 27/05-02.06.2024

Подмосковная спортсменка выиграла III этап Кубка России по BMX-фристайлу


Арина Соболенко

Разгром за час определил следующую соперницу Арины Соболенко на «Ролан Гаррос»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

День донора на новой площадке пройдет в Дубне



Частные объявления в Луховицах, в Московской области и в России