Добавить новость
Главные новости Лянтора
Лянтор
Июль
2020
1
2 3 4 5 6 7 8
9
10 11
12
13 14
15
16
17
18
19
20
21 22 23 24
25
26
27
28 29 30
31

Глава «Сургутнефтегаза» сделал выводы о Сургутском районе. Трубецкой не справился ни с пандемией, ни с поддержкой новой Конституции

0

Закрытые после вспышки COVID-19 поселки проголосовали против поправок ПутинаПолитика двойных стандартов главы Сургутского района в период пандемии COVID-19 обернулась новыми претензиями со стороны общественности и провальными результатами голосования по обновлению Конституции РФ в ряде населенных пунктов муниципалитета. Спустя два месяца после публичного выступления главы района Андрея Трубецкого с критикой в адрес ПАО «Сургутнефтегаз» вскрылись факты игнорирования управленцем постановления регионального управления Роспотребнадзора. Ссылаясь на некое отсутствие полномочий, чиновник отказался вводить усиленный противоэпидемический режим на территориях, которые впоследствии оказались главными очагами коронавирусной инфекции в Югре. В результате, по оценкам собеседников издания, в зоне риска оказались сотни жителей, а введенные с запозданием жесткие ограничительные меры, равно как и личная неприязнь к властям Нижнесортымского, спровоцировали социальные недовольства на уже проблемных территориях. Впрочем, публичной попытки Трубецкого переложить всю ответственность за ухудшение эпидобстановки в районе на компанию Владимира Богданова уже обернулись для чиновника опальным положением в самой нефтяной компании. Равно как и голосование против поправок в главный документ государства восприняты политиками в качестве оценки жителями личных качеств Трубецкого.

Критическая эпидемиологическая обстановка в Сургутском районе, связанная с активным распространением коронавирусной инфекции, еще более обострила отношения между главой муниципалитета Андреем Трубецким и руководством ПАО «Сургутнефтегаз» (СНГ). Как оказалось, попытки чиновника обвинить менеджмент системообразующего предприятия Югры в неисполнении распоряжения губернатора Натальи Комаровой проходили на фоне отказа управленца вводить усиленный противоэпидемиологический режим на территории потенциально опасных населенных пунктов – Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском.

С таким требованием выступило региональное управление Роспотребнадзора практически за две недели до вспышки COVID-19 в Сургутском районе.

Глава Барсово Вячеслав Поздняков во время празднования Дня Победы

Фото: официальный аккаунт администрации Барсово в «Инстаграме»

Так, еще 5 мая ведомство направило в адрес Андрея Трубецкого постановление, где было указано о необходимости обеспечения особого режима в жилых домах, где проживают граждане с подтвержденными результатами инфицирования коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор настаивал на обеспечение строго контроля над соблюдением режима самоизоляции для граждан, проведении ежедневной дезинфекции в жилых домах и местах общего пользования, а также на обеспечении ежедневного медицинского наблюдения за всеми жителями с обязательной термометрией два раза в день и введением медицинской документации.

С рекомендациями ведомства оказался не согласен Андрей Трубецкой. В ответном письме Роспотребнадзору глава района сообщил, что он не вправе давать обязательные для исполнения поручения и предписания в отношении муниципальных образований, входящих в состав района. Причина – отсутствие административной подчиненности органов местного самоуправления друг другу. Примечательно, что переписка между чиновником и ведомством проходила буквально за две недели до того, как Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский были признаны главными очагами вспышки коронавируса в Сургутском районе.

Напомним, тогда управленец муниципалитетом открыто обвинил «Сургутнефтегаз» в отказе создавать буферные зоны на объектах нефтегазовых компаний. При этом в своем выступлении Трубецкой сделал акцент на том, что 97% всех заболевших COVID-19 в районе проживают именно в указанных населенных пунктах, жители которых работают на нефтедобывающих и сервисных предприятиях СНГ.

Впрочем, вскрывшиеся факты уже вызвали неоднозначную реакцию общественности на действия и заявления Трубецкого. По оценкам собеседников издания, отказом от требований Роспотребнадзора и активной поддержкой массовых мероприятий управленец спровоцировал развитие эпидемии на территории муниципалитета.

«На протяжении последних двух месяцев мы наблюдаем результат необдуманных поступков чиновников Сургутского района. Так, в период эпидемии председатель совета депутатов Лянтора Александр Нелюбин успел слетать в ОАЭ. Глава Барсово Вячеслав Поздняков проводил субботники, а в День Победы в кузове грузовика с толпой без средств индивидуальной защиты ездил по поселку. Как мы видим, и руководители населенных пунктов, и власти района просто наплевали на то, что в регионе объявлен режим самоизоляции. Они руководствовались своими личными интересами, надеясь, что им не придется отвечать. Разве это не халатное отношение к своим обязанностям?!» – задается вопросом местный общественник Игорь Волков.

О том, что местные чиновники наплевательски относились к требованиям самоизоляции, рассказывают жители одного из эпицентров развития заболевания – Лянтора. Со слов собеседников издания, на территории населенного пункта продолжали работать магазины, где продавались предметы далеко не первой необходимости, общественные пространства были открыты, а глава населенного пункта Сергей Махиня радовался, что жители гуляют по недавно построенной набережной.

Тем временем, «одним из ярких примеров беспечности властей района» наблюдатели называют масштабную пресс-конференцию для СМИ в период усиливающихся в Югре ограничительных мер. Тогда в мэрии для журналистов был организован пресс-чай, во время которого Андрей Трубецкой выступил с пиар-отчетом о проделанной с начала года работе и говорил о том, что пандемия – не повод, чтобы перестать работать.

«Выглядело это событие весьма странным в первые дни самоизоляции. Люди судорожно пытались понять: им вообще на работу можно ходить или нет? Даже из журналистов никто без справки от редакции старался носа не высовывать, а тут – безумное чаепитие. На стол накрыли, маски не раздали, а свои тогда никто не носил. Конечно, и в той ситуации Трубецкой нашел крайнего – все шишки полетели на пресс-службу», – вспоминают участники встречи.

В настоящее время представители общественности и регионального политбомонда сходятся во мнении, что серьезных последствий район мог бы избежать, «если бы власти уважали чьи-то компетентные мнения».

«Ведомство дало рекомендации муниципалитету еще в начале мая. И если бы на этом этапе со стороны районной администрации последовали оперативные меры, то последствия имели совсем другой характер. Главе региона не пришлось бы принимать непопулярных решений. Как следствие, чиновники района, по всей видимости, не только создали условия для распространения болезни, но и спровоцировали агрессию со стороны местного населения и социальные недовольства», – делится мнением депутат думы ХМАО Андрей Миляев.

Напомним, 21 мая губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о закрытии Лянтора, поселков Федоровский и Нижнесортымский после вспышки COVID-19. На выездах из поселений были установлены контрольные пункты. Вслед за этим решением в ряде населенных пунктах начались забастовки жителей. Местное население требовало от властей введения карантина и режима ЧС.

На прошлой неделе Трубецкой попросил главу региона о смягчении мер, однако получил отказ. Главный санитарный врач округа Майя Соловьева рекомендовала губернатору повременить с решением, так как рядом находится Сургут, где пока фиксируется высокий рост заболеваемости коронавирусом.

КПП у поселка Федоровский. Люди стоят в очереди, чтобы получить разрешение на выезд

Фото: скриншот видео пресс-службы Сургутского района

Между тем попытки Трубецкого переложить ответственность за развитие COVID-19 в Сургутском районе в краткосрочной перспективе обернутся негативными последствиями для развития муниципалитета. Как сообщают источники, близкие к руководству нефтяной компании, после выступления главы района от главы СНГ поступила негласная установка «перестать поддерживать любые отношения с господином Трубецким», и теперь перспектива политика «становится совсем туманной».

«В тот момент Богданов (Владимир Богданов – генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз») находился, наверное, в ярости. Начальники нефтегазодобывающих управлений уже не встречаются с Трубецким. Более того, действующего главу района, скорее всего, оставят за бортом при реализации одного из самых перспективных проектов на базе НГДУ «Нижнесортымский». Именно это управление получит доразведанные площадки под перспективную добычу нефти и газа», – прогнозируют развитие событий собеседники издания.

К слову, первую реакцию на действия Андрея Трубецкого показали жители Нижнесортымского, проголосовав против поправок в Конституцию РФ. Так, согласно данным официального сайта избиркома ХМАО, только на одной из трех действующих УИК количество голосов за поправки превысило 50%.

«В большей же части избиратели Нижнесортымского сказали Путину против, опираясь на личное отношение к Трубецкому. Ведь ни для кого не секрет, что из-за личной неприязни чиновника к местной власти финансирование поселка регулярно подвергается секвестру, тем самым ограничиваются его возможности для развития. Нижнесортымский он хотел задушить, в итоге Нижнесортымский задушил его показатели перед Комаровой и Путиным», – резюмируют инсайдеры в региональном правительстве.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Фото превью Алексея Андронова





Губернатор Тюменской области Александр Моор
Тюменская область

Моор: паводок начал отступать на всей территории Тюменской области





Москва

Четверых пострадавших при атаке на Севастополь детей госпитализировали в РДКБ


Губернатор Тюменской области Александр Моор

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Тюменская область

Моор: паводок начал отступать на всей территории Тюменской области



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Джиган

Водонаева раскритиковала дочь Джигана




Спорт в Тюменской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Ростелеком: Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Кинолог Управления Росгвардии по Свердловской области вошла в тройку лидеров чемпионата округа

Росгвардейцы в Тюмени обеспечили безопасность выставки спортивных автомобилей и дрифт-заездов


Уимблдон

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Лянтор

Житель Тюменской области спровоцировал массовую аварию на трассе Сургут — Лянтор



Частные объявления в Лянторе, в Тюменской области и в России