Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Минска
Минск
Июнь
2017

От Нобеля – к «шнобелю»: как Светлана Алексиевич сама себя загнала в угол

От Нобеля – к «шнобелю»: как Светлана Алексиевич сама себя загнала в угол

26 июня 2017 г. 22:11:12

Оксана Шкода

Можно десятилетиями слыть всемирно известным музыкантом, собирающим огромные стадионы и имеющим толпы поклонников. Как Андрей Макаревич. Можно быть многократным чемпионом мира и эталоном для подражания в спорте, объединяющим фанатов разных стран. Как Виталий Кличко.

Репутация зарабатывается годами, а теряется за мгновение, стоит лишь совершить необдуманный поступок или же пойти на поводу у своей славы, которая тот час же превращается в мнимую. И - ни тебе поклонников, ни фанатов, а вслед летят лишь колкие насмешки и презрительные взгляды. Ибо и Макаревич, и Кличко решили попробовать себя на политическом поприще. Но что-то пошло не так: как известно, политическая карьера - как лестница в курятнике: короткая и вся в дерьме…

Пока упомянутые персонажи «обтекают», в их полку прибыло: на довольно скользкую стезю, полностью продемонстрировавшую идиотизм, маразм и низкосортность содержимого черепной коробки, вступила писательница Светлана Алексиевич, уроженка западно-украинского Ивано-Франковска.

Некоторые литературные критики называют её «хранительницей памяти». Признаться, автор данной публикации не знаком с творчеством этого творческого индивидуума, и ранее (чего греха таить!) даже не подозревал о её существовании. Ну, так уж сложилось: не возникало надобности вчитываться в разного рода «антисоветчину», выскакивающую из-под пера украино-белорусской «патриотки». Тем не менее, исходя из того что общий тираж иностранных изданий её «Чернобыльской молитвы» составил более 4 миллионов экземпляров на английском, французском, немецком, шведском, польском, китайском и даже норвежском языках - можно согласиться, что Алексиевич является популярным автором, имеющим огромную аудиторию. Как в свои «дополитические времена» музыкант Макаревич и боксер Кличко…

Потом была Нобелевская премия: одни посчитали факт «лауреатства» Алексиевич «прорывом белорусской литературы в литературу европейскую», другие - плевком в литературный жанр. Корона в черепную коробку писательницы вросла плотно, поскольку её мощно прибили европейскими шиферными гвоздями. Прогуливаясь как-то по Нью-Йорку, мадам заявила: «Я шла по Бродвею, и видно, что каждый - личность. А идешь по Минску, Москве, ты видишь, что идёт народное тело. Общее…»

Кем себя ощущала на тот момент сама Алексиевич - история умалчивает. Вероятно, личностью, а как иначе? Посему спустя каких-то пару лет она и позволила себе высказывания, вбив тем самым последний гвоздь в крышку своего творческого гроба, полностью сорвав отвратительнейшую маску в канун своего 70-летия.

О «запрещённом и откровенном» интервью Алексиевич, опубликованном "ИА REGNUM" уже сказано более чем достаточно. Кто ещё не знаком с откровениями «акулы пера», может ознакомиться с ними здесь.

Почему интервью запрещённое? Все очень просто: разоткровенничавшаяся дама, записав свой бред на диктофон обозревателя «Делового Петербурга» Сергея Гуркина, запретила ему сие публиковать. Но журналист поступил по-своему, на что, собственно, имел полное право. Вот только упомянутое издание публиковать это интервью отказалось. Вероятнее всего, по той причине, что в «ДП» разделяют позицию Алексиевич, при этом осознавая, что обнародование данного интервью неизбежно повлечет скандал. А вот в "ИА REGNUM", с которым Гуркин также сотрудничал, сразу поняли, «почем в Одессе рубероид», и опубликовали полную версию словесного поноса «литературной русофобки». На что «Деловой Петербург» отреагировал «по-деловому»: питерское издание «наехало» на Гуркина с требованием… снять интервью с публикации, а после отказа журналиста уволили с «ДП». Вот такой «деловой подход» в исполнении «мега-деловых» профанов Северной столицы. Сам интервьюер описывает события следующим образом:

Не обошлось и без истерики Светланы Алексиевич. «Все перевернули, переиначили!», - тот час же завопил Нобелевский лауреат. Вдогонку крикам взбалмошной старушенции полетела полная аудиозапись её интервью.

…Вернёмся на месяц назад. 18 мая текущего года со Светланой Алексиевич случилась пренеприятнейшая история: её похоронили. Газета «Le Figaro» со ссылкой на твиттер министра культуры Франции Франсуаз Ниссен сообщила, что писательница умерла: «Ужасные новости. Светлана Алексиевич умерла. Без подробностей». На тот момент «лауреатка» продвигала свои литературные труды в Сеуле. «Мне трудно объяснить все эти игры на тему пранкеров, это какая-то новая реальность», - сообщила она дозвонившимся ей белорусским журналистам.

Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), которых начали подозревать в создании фейка о смерти Алексиевич, заявили, мол, это не их рук дело, поскольку подобного рода чёрный юмор им не свойственен. Позже стало известно, что таким образом над Алексиевич и почитателями её таланта подшутил итальянский журналист Томмазо Дебенедетти, зарегистрировавший в соцсети лже-профиль Франсуаз Ниссен, для которого создание фейковых новостей является своеобразным хобби: таким образом итальянец демонстрирует дно социальных медиаплатформ, которые перепечатывают новости, не проверяя их содержимое и не обращая внимания на источник.

Но уйти от справедливого возмездия «воскресшей» Алексиевич не удалось: она таки попала на удочку российских пранкеров. Совершенно неожиданно для отгородившейся от прессы литераторши, её мобильник заговорил приветливыми словами поддержки на украинском языке: Светлане Александровне «позвонила» высокопоставленная чиновница из украинского Кабмина. После чего на связь «вышел» сам министр Евгений Нищук - также со словами полной поддержки и с заманчивыми предложениями, от которых писательнице просто невозможно было отказаться!

Итого, Алексиевич согласилась встретиться с президентом Украины, получить от него «очень большую награду - «Орден небесной сотни» и осуществить совместную поездку в зону АТО. В задушевной беседе с пранкерами мадам обеспокоилась «засильем русского мира», посетовала на то, что «Россия разлагает собственный народ», подтвердила, что, как художник, понимает палачей Олеся Бузины, подбодрила «министра» насчёт процесса «декоммунизации», посоветовала выращивать новое патриотическое поколение с детских садиков и т.д. С аудиозаписью пранка, а также «рецензией» на диалог от Вована и Лексуса, можно ознакомиться здесь.

Но и это ещё не все! Спустя некоторое время пранкеры позвонили Алексиевич от имени представителя Министерства культуры России. И что бы вы думали? Без пяти минут кавалер «Ордена небесной сотни» и ездок в АТО призналась в любви к российской культуре и согласилась на предложение пранкеров встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на официальном уровне! Кроме того, оказывается, Алексиевич абсолютно не против, если ей вручат государственную награду России - орден Дружбы!

«Для меня всегда русский народ - это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого (ордена – авт.) Я люблю эту страну и всегда говорю, что я - человек русской культуры!», - заявила она.

Пожалуй, это всё, что нужно знать об истинной морде лица Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Обычно подобные персонажи, переобувающиеся налету в прыжке с целью достижения определенной личностной выгоды, оказываются на свалке истории. Она такая, знаете ли, огромная, зловонная, с кишащими паразитами - сродни свалкам львовского мусора. И нет сомнений, что опозорившаяся на старости лет писательница вскоре окажется в трясине затхлой жижи. Востребован ли этот комический персонаж, поливающий грязью всё русское, в России? Разумеется, нет. Нужен ли этот персонаж, согласившийся получить орден из рук «агрессора Путина» на Украине? Что-то подсказывает: радикалы порвут старушку, как Тузик тряпку. Нуждается ли в опростоволосившейся мадам Белоруссия? Конечно, нет: у Лукашенко подобные номера незамеченными не проходят. Интересна ли она Европе, США и прочим? Очевидно, что йододефицитных рагулей там хватает и без Алексиевич… Посему, печальный итог: ни родины, ни флага и - безнадежно испорченный некролог!

Источник





Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин рассказал о новых трамвайных линиях в Москве





Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин назвал главные нововведения МЭШ в прошедшем учебном году



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Анастасия Волочкова

«Это конец артистки»: Зверев уверен, что проблема Волочковой не в алкоголизме




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Неделя легкой атлетики пройдет в Москве

Один из лидеров «Салавата Юлаева» подписал контракт с ЦСКА: теперь официально

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей


Даниил Медведев

Даниил Медведев назвал трёх людей в истории тенниса, с которыми хотел бы поужинать



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Песков рассказал об обсуждении Путиным и Си Цзиньпином вопросов энергетики



Частные объявления в Минске, в Минской области и в России