Табор получает сертификаты: после мигрантов жилье начали раздавать цыганам?
Очередной скандал с раздачей жилищных сертификатов разразился в Самарской области. В Кинель-Черкасском районе торжественно вручили 14 сертификатов молодым семьям, но среди счастливчиков оказалось две цыганские семьи. И если местные жители годами ждут своей очереди, платят налоги и с трудом выплачивают ипотеку, то у некоторых все получается куда проще — безработица и долги, оказывается, не помеха для получения господдержки.
Разумеется, возмущенные жители задают логичный вопрос: по каким критериям раздавали сертификаты? Почему среди 254 нуждающихся семей выбор пал именно на «ромалов»? Однако, как показывает практика, подобные вопросы чаще всего зависают в воздухе. Депутат Госдумы Михаил Матвеев тоже не остался в стороне и задал этот вопрос, но ответов пока нет.
К слову, местные жители давно жалуются на цыганский табор в районе. В селе Кротовка, где их уже 1200 человек на 6000 местных жителей, люди страдают от преступности, торговли запрещёнными веществами и банального беспредела. При этом на все село один участковый, и на ситуацию закрывают глаза.
Но Самарская область — далеко не единственный регион, где россиян учат «терпимости». В подмосковных Мытищах недавно арестовали уроженку Таджикистана, получившую 24 миллиона рублей жилищной субсидии по мошеннической схеме. В Татарстане мэр Нижнекамска раздавал квартиры переселенцам из Средней Азии, вызывая негодование среди местных жителей.
Интересно, что представители национальных диаспор не видят в этом проблемы. Глава таджикской диаспоры в Иркутской области, Муриват Маликшоев, заявил, что возмущение граждан связано не с несправедливым распределением жилья, а с «негативным отношением к мигрантам». Вот так всё просто!
А что в итоге? Те, кто честно работают и годами выплачивают кредиты, продолжают слышать отказы. Зато тем, кто «умеет договариваться», сертификаты летят в руки, как с неба. Если вам что-то не нравится — значит, у вас просто неправильное отношение.
Разогнать этнические кланы в России. Депутат призвал действовать "по-серьёзному": "Не нужна нам эта миграция"
Пора разогнать этнические кланы в России. Депутат Госдумы призвал действовать "по-серьёзному": "Не нужна нам эта миграция". Предложены жёсткие меры, которые реально помогут навести порядок.
Представителями власти произносится много правильных слов по поводу необходимости реформировать миграционную политику, но, когда находишься в Москве или Санкт-Петербурге, возникает ощущение, что "вагоны-то продолжают прибывать", а вопрос ужесточения правил пребывания иностранцев в России "тонет в трясине", заметил в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.
Он обсудил тему регулирования миграции с главой фракции "Справедливая Россия - За правду" в Государственной думе Сергеем Мироновым. Парламентарий обратил внимание, что в прошлом году было принято 14 законов, призванных положить конец неконтролируемому въезду гастарбайтеров:
Несколько лет я называю вещи своими именами, голос нашей фракции был гласом вопиющего в пустыне. Мы криком кричали: давайте наводить порядок! Не нужна нам эта миграция, тем более незаконная. Не работать они сюда едут - дурака валять. А взрослый человек, если он начинает валять дурака, рано или поздно нарушает закон. Со всеми вытекающими последствиями. А если где-то нужны дополнительные рабочие руки - пожалуйста, вахтовым методом приехал без всяких семей, без всяких преференций, без всякого гражданства. Отработал, заработал свои деньги - и уехал.
То есть необходим оргнабор вместо патентов. Пора разогнать этнические кланы в России, которые образуются из-за семей трудовых мигрантов, спокойно въезжающих к нам вслед за родственниками. Депутат Госдумы призвал действовать "по-серьёзному":
Никаких патентов. Они покупают патент за 2600 рублей, не собираясь ни дня работать. Приезжают сюда к своим землякам, тут целые кланы. И дальше начинается то, о чём регулярно отчитывается наше полицейское ведомство, прокуратура, - рост преступлений со стороны мигрантов. И в этой связи мы говорим: давайте наводить порядок по-серьёзному. Я считаю, что да, у нас есть соглашения в рамках и ОДКБ, и ЕАЭС, но давайте мы посмотрим - может быть, всё-таки имеет смысл вернуть визы со странами Центральной Азии.
Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заметил в эфире "Первого русского", что в России активно действуют этнонациональные диаспоры, которые составляют в совокупности параллельное государство:
И они, в отличие от наших правоохранительных органов, точно знают, сколько мигрантов находится на этой территории. Какие, прошу прощения, бандформирования помогут, если что. Какие политические деятели помогут, если что. Сколько и почем всё стоит у патрульных и так далее. А наше государство этого ничего не знает, не контролирует. Но при этом у него есть проблема: идут стройки - нужны гастарбайтеры, и надо эту дыру как-то закрыть.