Добавить новость
Главные новости Нижнего Тагила
Нижний Тагил
Ноябрь
2015

Тренировкой надо жить

0
Дата: 
09.11.2015
Время: 
17:40
Адрес: 
г. Омск
Возраст: 
12+
Краткое описание: 
Приезжаю в ДК «Шинник» в зал омского панкратиона увидеть и поговорить с уважаемым молодым тренером, работающим с детьми.
Текст: 


Тренировкой надо жить

Приезжаю в ДК «Шинник» в зал омского панкратиона увидеть и поговорить с уважаемым молодым тренером, работающим с детьми. Сергей Юрков, боец с 1989 года рождения, не похож на раскаченного на анаболиках и протеинах атлета, но ребята его слушаются и выполняют указания в точности и с первого слова. Тренируется этот парень с четырёх лет, а тренером работает с 2005 года. Подопечные – в основном дети, хотя заниматься приходят и взрослые. Помещение в ДК «Шиннике» не оборудовано должным образом, но это не мешает отрабатывать технику и совершенствоваться.

Моя встреча с бойцом Серёгой Юрковым становится сюрпризом. Прихожу к старому и доброму тренеру Руслану Игоревичу Тагиеву, чтобы потолковать об отсутствие спонсорской поддержки, о нём и президенте федерации панкратиона, кстати, писал на сайте «Наша молодёжь», а общаюсь в основном с молодым и энергичным инструктором. Около меня неожиданно появляется высоковатый парень в штанах, босоногий и с оголённым крепким торсом. Спрашиваю, мол, не мёрзнут ноги без носок.

– Нет, – пожимает плечами. С виду Серёга Юрков никогда не улыбается и в основном даёт команды подопечным. Но наблюдаю тренировку ребят и спрашиваю молодого инструктора – парень разговаривается, и я понимаю, что передо мной общительный и конкретный человек.

Он помогает одному – держит «лапы», затем другому – спаррингует, третьему – подсказывает, остальных – организовывает на разминку и выполнения упражнений. Успевает везде, как опытный педагог. Поджарый и сильный, деловой и понимающий. Беседую с ним во время тренировки – удивительно, но у него не сбивается дыхание, когда несколько раз он проводит приём на кожаном чучеле и ещё живо работает с ребятами. Парень подготовлен, что говорить.

– К единоборству нельзя относиться как к простой уличной драке, – говорит Сергей, вытянувшись в струну. – Над собой работаешь, чтобы не покалечили. Главное – быть готовым, а действуешь по ситуации, машинально.

Первая победа Серёги Юркова – на чемпионате города в 2001 году по шотокан*, это каратэ-до. Были дружеские встречи, клубные поединки по панкратиону. Начал с каратэ, а перешёл в панкратион. Любопытствую, конечно. Мало ли – может уроженец Нижнего Тагила не признаёт этих каратистов, ушуистов и всяких ниндзя. Сергей – кандидат в мастера спорта по панкратиону, мастер – по армейскому рукопашному бою.

– Есть тренер Владимир Михайлович Пекшев, у которого я занимался кёкусинкай, и мы встречались с клубом «Сатурн» по панкратиону. Это единоборство мне понравилось силовыми качествами, техникой, так и начал заниматься у Руслана Игоревича Тагиева, у МСМК по панкратиону и судьи международной категории, он также Мастер Спорта по рукопашному бою. Мне нравится тренер Руслан Игоревич, его доброе отношение к ребятам, подход к тренировкам, также психологический подход, это отзывчивый человек, учит ребят быть солидарными, жёсткий тренер. Несмотря на всё, у него есть стремление поднять ребят на уровень, помочь развиться, чтобы выступали более профессионально.

Сергей Юрков один из тех людей и тренеров, которые видят смысл жизни в тренировках, в единоборстве. Как говорится, обеими руками за выступления в более профессиональной среде – в ММА, например. Именно там поймёшь, чего стоишь, испытывая себя.

– Сергей, а правда ли что бойцы панкратиона и рукопашники в основном не уважают восточные единоборства? – спрашиваю на всякий случай.

– Нет, Вить, каждый по-разному, как Вячеслав Дацик, например, – отрицательно кивает Сергей. – Есть манера держаться с пренебрежением к оппоненту. А что касается Дацика – у него, по-моему, не всё в порядке с головой. К тому же он – националист с ужасной техникой. Никакой солидарности, не уважает бойцов. Я уважаю все единоборства. Взять ниндзюцу – это древнее единоборство, очень серьёзное, в нём происходит совмещение знаний и умений. Пластика. В любом боевом спорте победит сильнейший, так было всегда. Спорт укрепляет дружбу и характер. В ММА ребята: чеченцы, дагестанцы. Нация не влияет на восприятие человека и воина. Каждый работает на физическую массу, мощность, технику. Качество работы твоей и тренера – решает многое.

– Прежде всего, надо уважать противника?

– Да, это так. Могу сказать о тех, кто меня радует. Это Сергей Бадюк, ведущий программы «Всё включено». Нормальный большой дядька, хорошо ведёт передачу, ничего не боится мужик. Уважаю Фёдора Емельяненко, Александра Шлеменко, Александра Сарнавского, Андрея Корешкова. Им отдельное спасибо за всё, что делают для развития единоборства в Омске. Фёдору Емельянеко пожелаю удачи – ему предстоит серьёзный бой в декабре. Удачи Андрею Корешкову – пусть держит титул и не останавливается. Мне импонирует Рэнди Кутюр, из UFC, там бьётся вся мировая элита ММА, там продвижение бойцов по карьерной лестнице. Надеюсь, на нас обратят внимание, Виктор. Оборудование зала оставляет желать лучшего. Нет зеркал и мало снарядов. Нет средств, чтобы участвовать в крупных соревнованиях, это командировки. Руслан Игоревич вкладывает деньги сам – за аренду помещения в ДК «Шинник» и на поездки одарённых.

– Что нужно для победы?

– Нужен тренер, хороший зал. Можно заниматься самому для физической подготовки, если рассортировать занятия, правильно поставить систематическую тренировку. Но технически – нужен спарринг-партнёр. Нужны рядом ребята, которые будут помогать, как у Андрея Корешкова есть наставник – Александр Шлеменко. Панкратион в Омске развит неплохо, но многих бойцов просто не знают.

– Употребляешь добавки?

– Избегаю употребления стероидов, питаюсь по указанию тренера Руслана Игоревича Тагиева. Ем больше зелени: укроп, петрушку, кинзу, базилик, орехи. Что содержит много белка. А так – кушаю, что приготовит жена. А добавки нужны. Для хорошего результата – только тренироваться.

– Кто из бойцов тебе нравится больше всего?

– Нравится Брюс Ли – жёсткий боец, Джеки Чан – прикольный человечка. Их навыки наработаны низ – кунг-фу, ушу и каратэ. Орут для раскрепощения удара, для красоты техники. Больших усилий достаётся техника и ката – это много часов работы, боли.

– Реально сломать пальму ногой, как Жан Клод Ван Дам в «Кикбоксёре»?

– Да, реально сломать ногой дерево, укрепить себя нужно скорее психологически. Работаешь, прежде всего, психологически. Упорно тренируешься не только в спортзалах, но и дома, в свободное время. Этим надо жить, иначе уровень не вытянет серьёзно.

Молодой человек Серёга Юрков проводит время если не с семьёй, то обязательно в тренировках. Парень верит, что омский панкратион это и работа спортивной секции в ДК «Шинник», у клуба имеется уже немало чемпионов. А гордость тренера – всегда успешные ученики. Давайте поддержим, ребята, боевой тренерский запал Юркова. Пожелаем успехов и плодотворных тренировок ему и его подопечным.

* Шотокан – крупнейший стиль японского каратэ, был создан в 30-х годах прошлого века ближайшими учениками и сыновьями Фунакоси Гитина. Таким образом, тот Шотокан, который мы знаем сегодня, есть детище таких мастеров, как Фунакоси Йоситака, Накаяма Масатоси, Эгами Сигеру, Хирониси Генсин, Обата Исао, Хироси Ногути.





Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловская область

Бывший подчиненный свердловского губернатора станет мэром Тюмени





Москва

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Свердловская область

Бывший подчиненный свердловского губернатора станет мэром Тюмени



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Песня

Продвижение Стихов. Раскрутка Стихов. Продвижение Песни. Раскрутка Песни.




Спорт в Свердловской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

Кинолог Управления Росгвардии по Свердловской области вошла в тройку лидеров чемпионата округа

Гостей Ирбитской ярмарки ожидают прогулки на мотоциклах «Урал» по специально разработанным маршрутам


WTA

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Нижний Тагил

Жительница Нижнего Тагила, прикурившая сигарету от Вечного огня, будет отвечать по уголовной статье



Частные объявления в Нижнем Тагиле, в Свердловской области и в России