Новости Перми
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Перми
Пермь
Август
2022

Безопасные дороги: завершился региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

0
Dgl.ru 

4 августа подвели итоги пятого регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Сообщение Безопасные дороги: завершился региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» появились сначала на Журнал Digital World - новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.

На чемпионат зарегистрировались 360 участников. Участники чемпионата решили задачу от Министерства цифрового развития Новгородской области. Они разработали модели прогнозирования дорожно-транспортных происшествий на основе накопленных многолетних данных. Применение модели повысит безопасность на дорогах, так как позволит снизить уровень аварий и травматизма. Всего по итогам чемпионата было создано 961 решений.

По итогам чемпионата 15 сильнейших участников получили ценный приз — туристическую поездку в один из регионов России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В ТОП-3 по итогам чемпионата вошли:

  1. Мария Галкина (Нижегородская область)
  2. Юрий Ерилов (Приморский край)
  3. Роман Барилов (Ярославская область)

4 и 5 места заняли: Алексей Тихонов (Московская область) и Николай Чернавин (Свердловская область).

Также в ТОП-15 вошли: Любовь Петрович (Кемеровская область), Дмитрий Кобзаренко (Республика Дагестан), Александра Старикова (Тюменская область), Мурад Миллионов (Республика Дагестан), Вячеслав Сухих (Кировская область), Роман Сидоров (Пермский край), Дмитрий Блинов (Челябинская область), Сергей Рудницкий (Республика Татарстан), Алексей Артамонов (Санкт-Петербург), и Сергей Печенов (Ставропольский край).

Со вступительным словом обратился заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков: «Практически месяц назад на форуме «Территория смыслов» был запущен чемпионат в Дагестане. Символично, что сегодня, в день закрытия форума, происходит подведение итогов этого чемпионата. Я хочу поблагодарить коллег из региона, мы очень тепло общаемся и у нас много победителей самых разных конкурсов, в том числе цифровых, проживает в республике. Неудивительно, что большое количество представителей Республики Дагестан откликнулись на этот чемпионат. 961 решение, к которому приложили руку как представители из Республики Дагестан, так и из соседних регионов Северного Кавказа и других регионов нашей страны вошли в число 58 регионов, которые оказались виртуально в гостеприимной, солнечной республике. В течении месяца они решили задачу от Министерства цифрового развития Новгородской области. Задача интересна, и как многие другие поставленные на чемпионатах задачи этого сезона, она социально значима. Прогнозирование дорожно-транспортных происшествий на основе накопленных данных – это задача, к решению которой уже подходят многие государства. Я уверен, что подобные чемпионаты и задачи двигают не только отдельные регионы, организации, но и всю индустрию искусственного интеллекта, нашу страну в направлении безопасного дорожного движения и использования больших данных в исследованиях, которые оберегают жизни наших граждан. Мы благодарны команде проекта «Цифровой прорыв», Республике Дагестан, а также всем участникам. Наши чемпионаты не заканчиваются, после небольшого отдыха вы можете снова взяться за решение других задач. Участников наших проектов ждут путешествия по России. Я призываю ребят из других регионов использовать эту возможность и приехать в Дагестан, получив в подарок туры программы «Больше, чем путешествие».

Руководитель всероссийских и региональных чемпионатов проекта «Цифровой Прорыв. Сезон: искусственный интеллект» Татьяна Голубовская отметила: «Можно бесконечно сетовать на человеческий фактор, по вине которого происходят аварии, часто ведущие к непоправимым последствиям. А можно попробовать устранить проблему, «подстелить солому» там, где есть хотя бы малая вероятность катастрофы. Участники чемпионата Республики Дагестан сделали первые шаги в этом направлении — проанализировали исторические данные и разработали модель прогнозирования локализации потенциальных ДТП. Теперь превентивно устранить возможное разрушение дорожного покрытия, вовремя установить дорожные знаки, отремонтировать наиболее аварийные участки станет проще, ведь в отличие от человека, ИИ может за считанные минуты проанализировать большую площадь, проанализировать весь спектр угроз и увидеть то, что не всегда доступно человеческому глазу. Использовать мощности ИИ, чтобы повысить безопасность, —  благородная и оправданная мера, интересная задача с точки зрения дальнейшего масштабирования и в других отраслях. Напомню, что все решения участников чемпионата — бесценны, так как именно они в дальнейшем сформируют новую философию человеческих отношений на дороге, новую этику взаимодействия человека и машины, движущихся в едином потоке. Внедрение ИИ-решений поможет нам устранить потенциальные опасности, сохранить жизни. Искусственный интеллект — тот самый запрос на перемены, поступающий от нашей экономики, драйвер развития в новой парадигме независимости и технологического суверенитета».

«Прошедший региональный чемпионат дал возможность талантливой молодежи проявить себя и продемонстрировать свои навыки в решении реальных задач. Роль искусственного интеллекта исключительно высока: технологии уже часть нашей жизни и станут в дальнейшем занимать все большее место. Мероприятия, подобные данному проекту ценны для нас: они дают видимый результат, раскрывают потенциал специалистов», — подчеркнул Юрий Гамзатов, министр цифрового развития Республики Дагестан.

«Очень рад приветствовать вас из Новгородской области. Хотел бы высказать самые теплые слова и поблагодарить всех участников и организаторов. Новгородскую область с АНО «Россия – страна возможностей» связывают не просто партнёрские — а дружеские отношения. Особенно приятно и удивительно видеть без малого тысячу решений, разработанных на этом чемпионате. Каждое из них по-своему уникально. Мы с вами решаем важные социальные задачи. Цифровая трансформация – это прежде всего про людей, и драйвером всех этих изменений являются люди. У нас в регионе сегодня реализуются масштабные и сильные инфраструктурные проекты. Уверен, что победителями выбраны сильнейшие решения, а тех, кто не выиграл, призываю участвовать в дальнейших соревнованиях», — рассказал Михаил Киблер, министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области.

«Я хочу поздравить участников, это был довольно непростой путь. В настоящее время интерес к ИТ растет, в нашем вузе расширяются направления подготовки ИТ-специалистов. В этом году на ниах было подано много заявок, кроме того, мы открыли еще одно направление — программную инженерию.. В нашем университете подчеркивается значимость направления ИИ: у нас есть программы по искусственному интеллекту, машинному обучению, анализу больших данных. Участники чемпионата не только смогли продемонстрировать свои знания и умения, но и получить определенную теоретическую базу», – отметила Сабина Магомедова, начальник информационно-вычислительного центра Дагестанского государственного университета.

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»: создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

На 2022 год запланировано проведение 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек. Также в разных регионах России пройдут 8 окружных хакатонов – это гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач.

Всего в рамках проекта в период с 2021 по 2024 гг. запланировано  проведение 116 хакатонов по искусственному интеллекту. В 2022 году планируется провести 36 мероприятий (хакатонов и чемпионатов) по ИИ и 25 образовательных мероприятий.

Организатор конкурса — Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), технологический партнер — компания VK, цифровой партнер — ПАО «Ростелеком».

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: холдинг «РГ-Медиа», мультимедийный холдинг РБК, информационно-аналитическое агентство «Телеком-Дэйли», оператор наружной рекламы Gallery, телеканал 360, группа компаний ComNews,  «Телеспутник»,  ICT.Moscow,  «Деловой Петербург». Информационные партнеры: информационное агентство «ФедералПресс», телеканал «МИР 24», «Вести Подмосковья», МЕЛ и другие.

Сообщение Безопасные дороги: завершился региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» появились сначала на Журнал Digital World - новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.





Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин
Пермский край

Глава Пермского края: главный вызов для промышленности — кадры





Москва

Золотые часы от Министерства обороны за вклад в развитие Кадетского движения России!


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Пермский край

Глава Пермского края: главный вызов для промышленности — кадры



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Элджей

Проклятье «голой вечеринки» и полицейские проверки: куда пропал рэпер Элджей




Спорт в Пермском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Подмосковные регбисты выиграли в 4-м туре чемпионата высшей лиги

ЧЕЧНЯ. Раисов будет выступать за клуб «Молот» из Перми

В Пермском военном институте Росгвардии прошла олимпиада по философии


WTA

Блинкова вылетела с турнира WTA в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Пермь

В Перми из-за непристойной рекламы японского кафе возбудили дело



Частные объявления в Перми, в Пермском крае и в России