Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Петрозаводска
Петрозаводск
Декабрь
2022

«Продукт должен производиться внутри страны»: как «Русский радиатор» занимается импортозамещением в Карелии

0

Завод в Сегежском районе выпускает радиаторы отопления. Карельский бренд намерен вытеснить европейских и китайских конкурентов, участвуя в проекте импортозамещения.

Сообщение «Продукт должен производиться внутри страны»: как «Русский радиатор» занимается импортозамещением в Карелии появились сначала на "Республика".

Предприятие «Русский радиатор», входящее в компанию «Русал», работает в Карелии с 2016 года. Завод специализируется на выпуске современных моделей приборов отопления, которые могут использоваться в многоквартирных и частных домах, а также на территории предприятий. Согласно стратегии компании, произведенные в поселке Надвоицы радиаторы должны заменять собой на рынке продукцию иностранных брендов.

Генеральный директор компании «Русский радиатор» Дмитрий Мухин

Генеральный директор компании «Русский радиатор» Дмитрий Мухин. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

«Основная цель была – произвести замещение низкокачественных продуктов, которые приходят к нам из Китая, и дорогостоящих продуктов, которые приходят к нам из Европы. Все мы понимаем, что европейский бренд уже сложился годами. И, в принципе, покупатель готов переплачивать за этот бренд. Но задача была поставлена такая, что продукт должен производиться внутри страны, пользоваться популярностью. И, в принципе, мы это делаем успешно», — заявил генеральный директор компании «Русский радиатор» Дмитрий Мухин.

В настоящее время предприятие готовит 11 моделей продукции и развивает рынок сбыта. В этом году завод выпустил более 2 млн секций радиаторов. Сейчас на производстве работают 184 сотрудника.

«Наш бренд уже знают. И покупатели хотят видеть именно наши радиаторы у себя в квартирах, в новостройках», — рассказал руководитель завода.

Прежде завод специализировался на выпуске радиаторов только с боковым подключением. В этом году «Русский радиатор» выпустил приборы с нижним вариантом присоединения. Новый вид продукции позволит карельскому предприятию составить конкуренцию предприятиям из Польши.

«Теперь мы готовы замещать приборы польских производителей – стальные радиаторы, которые работают недолго, недолговечны; которые выдерживают нагрузку всего лишь от 6 до 10 атмосфер. То есть при испытательном давлении или при гидроударе стальные радиаторы разрываются, и происходит протечка теплоносителя. В то же самое время наши приборы могут выдерживать гидроудар до 45-50 атмосфер, что значительно надежнее», — сказал Дмитрий Мухин.

Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор"

 

Гендиректор «Русского радиатора» пояснил, что в нынешней ситуации с рынка уходят европейские бренды, вместе с тем, имеющаяся в наличии продукция китайских производителей может уступать российским аналогам по качеству. Такой расклад, по оценке менеджмента, способен в итоге направить покупателя к отечественному товару.

«Европейские бренды уже на рынке практически отсутствуют. Завозить продукты европейских брендов не имеет никакого смысла, потому что российская продукция качественная, отвечает всем требованиям. В то же самое время покупатель уже, наверно, понимает, что покупать дешевый китайский товар тоже не имеет смысла, потому что подведет, в конце концов, сам себя», — объяснил специфику рынка Дмитрий Мухин.

Руководство карельского завода утверждает, что сейчас радиаторы производятся из отечественных комплектующих, хотя изначально проект опирался на многолетние европейские наработки в области производства приборов отопления. В данный момент «Русский радиатор» работает с поставщиками из различных регионов страны: от СЗФО до Урала и юга страны.

«Когда мы открывали проект, мы понимали, что вся культура производства радиаторов отопления сложена, прежде всего, Европой. То есть более 40 лет на рынке. Опыт и потенциал – все шло оттуда. И, естественно, в нашей стране упора на производство радиаторов отопления не было практически никакого. И, таким образом, не было ни поставщиков, ни производителей, ни комплектующих, ни сырьевой базы. Все это шло из-за рубежа. То есть проект был рассчитан на то, что, развивая наши мощности, к нам придут и производители комплектующих, сырья, и они будут так же развиваться вместе с нами», — заявил Дмитрий Мухин.

 

Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор" Завод "Русский радиатор"

 

Сейчас завод «Русский радиатор» работает на потребителей из России, ориентируясь на внутренний рынок. Металл на предприятие поступает из Вологды, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Московской области и Перми.

«Рынок радиаторов отопления – 80 млн секций. Мы на сегодняшний день производим 2 млн. То есть сказать, что мы гиганты, конечно же, нельзя. Но за счет именно качества наших приборов, за счет узнаваемости бренда, за счет того, что мы входим в единую компанию «Русал», можно говорить о том, что, в принципе, мы востребованы на рынке. Мы растем и у нас планы дальше расширяться и развиваться», — заявил генеральный директор компании «Русский радиатор Дмитрий Мухин.

Предприятие самостоятельно выполняет ремонт оборудования на заводе. Компания закупает запчасти в России и Китае, некоторые комплектующие поступают от европейских поставщиков. На заводе отмечают, что сейчас нет отечественных производителей оборудования, соответственно, заменить европейские станки можно на китайскую технику, производители которой открывают представительства в России.

Сообщение «Продукт должен производиться внутри страны»: как «Русский радиатор» занимается импортозамещением в Карелии появились сначала на "Республика".





Глава Карелии Артур Парфенчиков
Карелия

Глава Карелии представил инвесторам потенциал Кемско-Беломорской агломерации на ПМЭФ-2024





Москва

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!


Глава Карелии Артур Парфенчиков

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Карелия

Глава Карелии обсудил развитие Лахденпохского района с местными жителями



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Булат Окуджава

Аншлаг в честь Окуджавы




Спорт в Карелии

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Известная фигуристка Ирина Роднина посетила стенд Карелии на ВДНХ

Петрозаводский бассейн Н20 отметил 10-летний юбилей

Юная олончанка стала лучшей нападающей в Чемпионате России по футболу


Ролан Гаррос

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Петрозаводск

Белопорожские ГЭС запустили в Карелии



Частные объявления в Петрозаводске, в Карелии и в России