Добавить новость
Главные новости Почаева
Почаев
Ноябрь
2022
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

А где в РОССИИ находится ОКА Бога РА?

НИКОЛА ЧИРКОВ
И  не  только  БОГ  и  святой  ГЕОРГИЙ,  но  и древний  "БОГ  РА.",  Вопрос; - А  где  в  РОССИИ  находится  ОКА  Бога  РА?.
https://slavdok.mirtesen.ru/blog/43504806099/S-nami-Bog-za-n...
-

Бог РА и его дочь ОКА

Василий Иванович Агошков
Если Волга, Днепр и Дон текут на юг, то Ока – на север, позволяя купцам и путешественникам добираться без усилий в сказочный мир. В интернете мы обнаружили сообщение о боге Ра и его дочери по имени Ока:

Высок Ра, низки враги!
Жив Ра, мёртвы враги!
Велик Ра, малы враги!
Сыт Ра, голодны враги!
Напоен Ра, жаждут враги!
Вознёсся Ра, пали враги!
Существует Ра, нет тебя, Апоп!

Правда, плывёт Ра по подземному Нилу, а не по Оке, и достигает он подземных гор. Кажется, Геродот писал о том, что и на севере славян находятся Репейские горы. Бог Ра, он же Ре!
Не отсюда ли древнерусские слова РАТЬ-РЕТЬ?!
Репейские-Ретейские горы?
 
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ БОГИНИ ТЕФНУТ В ЕГИПЕТ.

«Была у Ра лю-бимая дочь, его собственный глаз, его Око, созданное им са-мим. Много имён было у солнечной дочери – Ока. В одном мес-те её называли богиней Тефнут, в другом почитали, как Сохмет, в третьем – звали Хатор…». Непонятно, почему глаз-око получил имя Ока?! Имеет ли это отношение к реке Ока, или Быструю Оку тоже следует звать, как Ока?! И почему Ока – Быстрая?

Течение воды здесь почти незаметное, если, конечно, не считать быстро-го весеннего половодья. Может быть, это тоже как-то связано с глазами, которые быстро «выстреливают» полученные сведения на дальние расстояния. Мы уже употребляли образное выраже-ние, что р.Ока – это «глаза и уши Москвы».
 
Бог Ра имел дочь Око-Ока, следовательно, у Волги была дочь Ока?! Её глаз на западе. Ра (Ре) – в древнеегипетской ми-фологии бог Солнца, почитался как царь и отец богов. Ра изо-бражался в облике фараона: фара – огонь, свет.
 
 
*РА – ЭТО ВОЛГА-ДОН. Вновь откроем Интернет. Некто Шура (09.05.2001г) пишет: “В книгах Асова сказано, что РА – это Волга или Волга-Дон. Я считаю, что РА – это Волга-Дон-Днепр. РА - бог Солнца (солнце называли небесным КОЛО), отражением небесного КОЛО должно быть КОЛО земное.
Именно Волга-Дон-Днепр (через Азовское и Чёрное моря) дают подобие круга. Старое название реки Днепр – НепРА, т.е. дословно Небесный РА (буквы П и Б могут переходить друг в друга, например: Пардус-Барс).
 
*
 
ОРЁЛ – РЕКА КОНЯ?!
 

Только что получил по почте новую книгу из серии «Тайны земли русской». Авторы В.Н. Дёмин, В.Н. Назаров, В.Ф. Аристов в томе «Загадки русского междуречья», на стр. 140-142 пишут:

«Но подавляющее большинство этимологов и топонимистов смысловую увязку Орла (города.-В.А.) с представителем хищных птиц отвергают. Для них, похоже, важнее не прояснить, а запутать вопрос. Так, в недавнем прошлом достаточной популярностью пользовалось объяснение, выводящее топоним Орёл из малоупотребительного слова «орель», что значит «угол»… как будто слияние двух рек может образовать какую-то другую геометрическую фигуру!»

Жаль, конечно, что серьёзные авторы ушли от понятия УГОЛ, которое, видимо, не соответствует их «арийским» взглядам, а ведь уГОЛ+уГОЛ=Глагол; Галактика и пр.

Но вдруг на следующей странице и сами стали «запутывать» читателей, заявив следующее:

«Впрочем, не исключено, что славяно-русское тотемное наименование города Орла (первоначально – «крепость») наложено (быть может, совершенно непроизвольно, бессознательно) на более древнее (и теперь уже в буквальном смысле слова арийское) название местности и реки.

Дело в том, что на севере Орловской области протекает река Орс, приток Нугри, которая в свою очередь впадает в Оку. Нетрудно заметить, что корень «ор» общий как для Орса, так и для Орла и Орлика. Этимологи сбли-жали гидроним Орс с более известным Орша…
-

Где в России искать Всевидящее око?

Символ Всевидящего ока можно встретить во многих мировых культурах настоящего и прошлого. Не обошел он стороной и русскую землю. Мы решили узнать, где сегодня можно встретиться с этим загадочным и неоднозначным символом.

 

В архитектуре

Будучи в Санкт-Петербурге, вы обязательно посетите Казанский кафедральный собор, построенный выдающимся архитектором Воронихиным в первой половине XIX века. Всевидящее око на главном портике не заметить будет сложно. Место выбрано не случайно: прохожий неизбежно вступает в зрительный контакт с немигающим оком Провидения, а сам символ словно вбирает своими лучами всю перспективу северной столицы. Его равносторонний треугольник символизирует триединство Бога, глаз – всевидящее Провидение, а сияние – неприступную славу. Все эти эпитеты можно с равным успехом отнести как к самому городу, так и к его Собору, который всегда имел особое значение в истории страны.

На монументах

В Санкт-Петербурге можно найти и еще одно изображение Всевидящего ока, если внимательно изучить Александровскую колонну, а конкретнее – ее пьедестал. На лицевой стороне, которая обращена к Зимнему Дворцу, между двуглавыми орлами, которые держат в лапах дубовые гирлянды, в самом центре, в дубовом венке находим Всевидящее око и надпись «1812 годъ». Как тут не вспомнить Писание: «С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их».

В русской иконописи

Икон «Всевидящее око» существует огромное количество. Их можно найти в музее Императорской академии художеств и во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в маленьком храме Архангельской области и в частных коллекциях по всему миру. По мнению русского ученого Александра Виноградова, «икона выражает идею всеведения Господня, который подобен солнцу, как источник света, а способ Божественного видения – нашему высшему органу – глазу». Данное изображение не считается каноническим. Например, игумен Феодор (г.Климовск, Московская область), отвечая на вопрос форумчанки, просящей пояснить появление Всевидящего ока на «потолке Почаевской Лавры», сожалеет о том, что, «как и изображение "Новозаветной Троицы", оно широко распространено». Батюшка замечает, что закрепление символа в русской иконописи начинается с XVIII века под западным влиянием. «Сегодня в богословии эти иконы имеют смысл Всеведения Божия (Всесмотрения)», - добавляет игумен.

На русской медали

Медаль «В память отечественной войны 1812 года» (слово «отечественной» писалось с прописной буквы) была отчеканена по заказу императора Александра I в честь победы над армией Наполеона. На ее лицевой стороне – Всевидящее око в лучезарном сиянии  и дата «1812 годъ», на обороте – строчка из библейского писания: «НЕ НАМЪ — НЕ НАМЪ — А ИМЕНИ — ТВОЕМУ». По словам императора, каждый чин, получивший сию медаль, может гордиться. «Он являет в вас благословляемых Богом истинных сынов Отечества. Враги ваши, видя его на груди вашей, да вострепещут, ведая, что под ним пылает храбрость, не на страхе или корыстолюбии основанная, но на любви к вере и Отечеству и, следовательно, ничем непобедимая». Сегодня медаль можно найти в музее-панораме «Бородинское сражение» в Москве.

В Андреевском зале Кремля

Если войти в главный церемониальный зал Московского кремля – Андреевский – взору предстанет стоящий на золотом постаменте тройной трон. Если поднять взор выше, то на фоне небесно-голубого шелка видим сияние лучей, покрытых сусальным золотом, в самом центре которых - Всевидящее око. Очень хочется придерживаться мысли о том, что смысл его заключен в строках: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его». В погоне за сенсациями одни склонны приписывать этому знаку значение «пирамиды власти», с которой власть имущие наблюдают за своими «овцами», другие видят в нем масонскую символику.

На масонском гербе

Изучая вопрос о Всевидящем оке сложно не упомянуть о масонах. Вольные каменщики использовали знак, заимствованный из христианства, который получил название «Лучезарной Дельты». Всевидящее око заключено в ромб, который образуют циркуль и треугольник. Для масонов это был в первую очередь знак просвещенности и принципа сознания. Он означает также Всевидящее око Великого Строителя Вселенной – нейтрального Верховного бога, в которого верит каждый масон, исходя из личного вероисповедания. «Лучезарная Дельта» призвана напомнить каждому масону о его собственной масонской звезде, которая сопровождает его в трудах и освещает путь поисков.

На гербе города Кушва Свердловской области

Поиски Всевидящего ока привели нас в Свердловскую область, а именно – в город Кушва, на гербе которого мы с удивлением обнаружили данный символ. На свой вопрос, размещенный на официальном сайте Кушвинского городского округа, мы получили ответ, что «Око Господе в лазоревом треугольнике» является «клеймом (печатью) завода». Последующие поиски привели нас к клейму кушвинских мастеров, которое размещалось, видимо, на всех изделиях, производимых на Кушвинском заводе. А выглядело это клеймо как усеченная пирамида с венчающим ее всевидящим оком в треугольнике, окруженным сиянием. Почему именно такое изображение было выбрано мастерами в качестве печати (клейма), однозначно сегодня сказать сложно. Предположим, что око символизирует в данном случае умение находить с Божьей помощью залежи полезных ископаемых, а усеченная пирамида – те самые горы, которые скрывают «сокровища», которые ищет человек.





Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Жанна Агузарова

Жанну Агузарову вырезали из трансляции МУЗ-ТВ




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск

Военно-спортивный фестиваль Росгвардии в «Лужниках» собрал более 20 000 москвичей и гостей столицы


ATP

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Почаев

График отключения горячей воды во Владимире в 2024 году



Частные объявления в Почаеве, в Тернопольской области и в России