Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Религия
Май
2020

Коронавирус создан умышленно с целью его злонамеренного распространения?

0

Правозащитный центр ВРНС просит СК и Генпрокуратуру выяснить обстоятельства, приведшие к появлению нового вируса.

Юристы Всемирного русского народного собора обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести прокурорскую проверку с последующим расследованием обстоятельств, которые привели к возникновению и распространению вируса COVID-19 в мире и России, заражению и гибели людей, сообщает пресс-служба ВРНС.

Также Правозащитный центр ВРНС призвал принять меры прокурорского реагирования в сфере исследований и производства вакцины от заболевания COVID-19 в рамках Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Копия обращения направлена Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александру Бортникову.

«В последнее время в международных СМИ и в сети Интернет мы наблюдаем настоящую информационную войну между США и Китаем, следствием которой стали фейки об опасном и малоизученном коронавирусе, варьирующиеся от медицинского диссидентства (полного отрицания существования вируса) до “фильмов-расследований” о всемирном заговоре по уничтожению части населения Земли», – говорится в тексте обращения.

«Распространение коронавируса COVID-19 нанесло невиданный ущерб миру в целом и Российской Федерации в частности, – отметили в Правозащитном центре. – Погибли сотни тысяч людей, заражены миллионы, пострадала мировая экономика, подверглась серьезным ограничениям социальная, политическая и культурная жизнь».

«Российской Федерации и всему человечеству еще только предстоит оценить весь масштаб бедствия как из-за самой пандемии, так и от экономических и геополитических последствий, вызванных мерами по ее сдерживанию. Их отрицательное воздействие на мировую и национальную экономику, на все сферы жизни общества окажется не менее мощным, чем удар, нанесенный самой пандемией: шок, вызвавший остановку двигателя мировой экономики, приведет к массовому обеднению и, как следствие, на планете усилится голод, повысится смертность, увеличится число военных и социальных потрясений, которые приведут к дальнейшему росту насилия и гибели людей», – говорится в заявлении.

«Помня об историческом опыте борьбы с пандемиями (“Юстинианова чума”, эпидемия холеры, оспа, “испанка”) и учитывая современные реалии, в целях соблюдения суверенитета Российской Федерации, исполнения установленных Стратегией национальной безопасности интересах и приоритетах государства, задач в области внутренней и внешней политики, направленных на обеспечение устойчивого развития страны в долгосрочной перспективе, просим принять меры по реализации полномочий Правительства Российской Федерации и дать надлежащую оценку следующим сведениям», – отметили авторы письма.

«На фоне событий, связанных с пандемией, прозвучали заявления ведущих ученых мира о возможном искусственном происхождении вируса. Так, ведущий французский вирусолог Люк Монтанье, награжденный в 2008 году Нобелевской премией в области медицины и физиологии за открытие ВИЧ, 17 апреля 2020 г. официально заявил в интервью CNEWS, что коронавирус создан искусственно, поскольку носит все признаки инжиниринга с добавлением в геном вируса элементов ВИЧ. Дискуссия о лабораторном происхождении коронавируса вышла за рамки научных дебатов и обрела международный политический характер. В особенно острой и откровенной фазе она проходит между официальными представителями двух крупнейших экономик мира – Китая и США, обменявшимися своими обвинениями относительно предположительно искусственной природы коронавируса. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел КНР обвинил американских военных в импорте COVID-19 в Ухань во время проходящих там военных игр в 2019 году. А Госсекретарь США Майкл Помпео официально заявил, что у американских властей есть достаточное количество доказательств о рукотворности пандемии COVID-19 со стороны китайских специалистов, хотя позднее и смягчил свои высказывания», – рассказали в Правозащитном центре.

«За месяц до этих событий Федеральным бюро расследований США был арестован известный американский ученый, глава департамента химии Гарвардского университета Чарльз Либер – его обвинили в ведении исследований по созданию COVID-19 в интересах Китая. А 13 мая 2020 г. Министерство юстиции США сообщило об аресте еще одного ученого, сотрудничающего с Китаем – профессор Университета Аризоны ФБР Саймон Со-Теонг Анга, работая над секретным проектом NASA, скрыл факты сотрудничества с китайскими компаниями и университетами и получения грантов от властей Китая», – отметили юристы.

«Президент США Дональд Трамп заявил о возможности предъявления официального счёта Китаю за нанесенный экономический ущерб в связи с вирусом COVID-19, а размер планируемого штрафа странным образом почти совпадает с удельным весом Китая во внешнем долге Соединенных Штатов», – говорится в письме Правозащитного центра.

«Следует учитывать, что вышеуказанная риторика развивалась на основании ряда публично признаваемых фактов, имевших место еще до распространения пандемии, – пояснили авторы обращения. – Так, 18 октября 2019 г. в Нью-Йорке состоялись учения под названием EVENT 201 (Событие 201), проведенные в формате стратегической “игры”-симуляции с принятием политических решений для сдерживания пандемии высокого уровня. Примечательно, что название вируса, из-за которого “возникла” пандемия в игровых условиях, симптомы, масштаб и последствия распространения инфекции в вымышленной ситуации EVENT 201 идентичны реальности, с которой все мы сейчас имеем дело. Учения организованы Университетом Джонса Хопкинса якобы с научно-исследовательской целью и профинансированы Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Кроме того, еще в 2010 г. Фонд Рокфеллера “предсказал” пандемию и её возможные последствия. С тех пор тема всемирной эпидемии поднималась Фондом Рокфеллера неоднократно, в том числе для продвижения введения новых информационных технологий, позволяющих на основе анализа т.н. “больших данных” (big data) и получения неограниченного информационного контроля превентивно реагировать на возможное развитие пандемии».

Авторы заявления считают, что ряд обстоятельств, сопутствующих появлению и распространению новой инфекции в мире и России, в том числе повлекшие вред здоровью и смерть граждан Российской Федерации, требуют оценки российских надзорных и правоохранительных органов на предмет:

– выявления возможных признаков умышленного создания коронавируса;

– злонамеренного распространения как самой инфекции, так и фейковой информации о ней в российском сегменте сети Интернет и медиа-пространстве;

– вмешательства с помощью ВОЗ иностранных корпораций и фармацевтических гигантов в деятельность лабораторий, занимающихся разработкой и производством вакцин против COVID-19.

«На фоне развития пандемии в мире и в России нельзя не обратить внимание на вызывающую ряд вопросов деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в отношении которой США уже начали расследование за допущенные нарушения в связи с распространением коронавируса и приостановили выплаты взносов в бюджет ВОЗ. Доля России в финансировании бюджета ВОЗ в 2018–2019 гг. составляет лишь 2,4%. США являются ведущим плательщиком в бюджет ВОЗ. Вторым после США спонсором ВОЗ признан Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который только в 2017 г. перечислил на счета ВОЗ $327 млн, а начиная с 2000 г. его взносы составили более $2,4 млрд, то есть финансовое участие данного фонда в деятельности Всемирной организации здравоохранения гораздо больше, чем любого другого государства», – подчеркнули в Правозащитном центре.

По мнению юристов, «столь значительная активность Фонда Билла и Мелинды Гейтс в деятельности ВОЗ, являющейся источником рекомендаций в части противоэпидемиологических мероприятий (вакцинации и проч.) для стран-участников, по нашему мнению, влечет коррупционный конфликт интересов, поскольку Гейтсы параллельно инвестируют и/или иным образом заинтересованы в деятельности производителей вакцин и иных фармацевтических компаний. Аналогичная деятельность Гейтсов уже подвергалась существенным ограничениям со стороны государств, отстаивающих свой медицинский и эпидемиологический суверенитет».

«К примеру, – говорится далее, – в Индии Фонду Билла и Мелинды Гейтс запретили спонсировать организацию “Национальная Техническая Консультативная Группа по Иммунизации в Индии” (National Technical Advisory Group on Immunisation in India (NTAGI)), которая является в стране консультативным органом по вопросам вакцинации, в связи с наличием возможного конфликта интересов: с одной стороны, Фонд Гейтс спонсировал организации, программы и кампании по вакцинированию, а с другой стороны, имеет тесные связи с крупными фармацевтическими компаниями, которые занимаются разработкой вакцин. Подобным образом было сокращено финансирование Отделения по Технической Поддержке Иммунизации Immunization Technical Support Unit. Вышеуказанные ограничения были введены на фоне исследований, проведенных рядом индийских ученых, установивших корреляцию случаев острого вялого паралича (ОВП), не связанных с полиомиелитом, и количеством доз вакцинирования, несмотря на то, что ряд популярных ресурсов указывал на отсутствие доказательств парализации значительного числа человек в Индии в результате вакцинирования».

«Таким образом, – поясняют в Правозащитном центре, – существует огромная вероятность вовлеченности Всемирной организации здравоохранения в интересы фармацевтических и иных транснациональных корпораций, которые она лоббирует, в результате чего их продукция и/или услуги могут быть определены ВОЗ как крайне необходимые и, следовательно, окажутся чрезвычайно востребованными (обязательными к закупкам) странами-участниками ВОЗ, в связи с ее рекомендациями».

По мнению юристов Правозащитного центра, потенциально таковые могут включать:

(а) централизованную разработку и производство вакцин, например, на основе сбора генетического материала (создания банка генетической информации отдельных этносов, что в ситуации попадания её к злоумышленникам потенциально создаёт предпосылки для создания «этнос-точного» – этнического генетического – биологического оружия) силами определенной международной фармацевтической корпорации;

(б) централизованное создание (продвижение) информационных ресурсов для глобального сбора и анализа т.н. «больших данных» – под эгидой предотвращения пандемий;

(в) создание электронных человеко-носимых паспортов вакцинации (например, как обязательного условия для международного туризма и проч.) – с назначением международного оператора, действующего на коммерческой основе.

«Что касается статистики заболеваемости и смертности на фоне распространения коронавирусной инфекции, в ответ на попытки западных СМИ дезинформировать граждан о реальном положении дел в России, необходимо также обеспечить прозрачность и достоверность публикуемой информации, чтобы не допустить паники среди российских граждан и пресечь дальнейшие попытки распространения ложных сведений», – заявили составители письма.

Принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, Правозащитный центр просит:

«Провести проверку сведений, изложенных в данном обращении на предмет достоверности информации, распространенной приведенными в ссылках источниками.

Провести прокурорскую проверку в сфере исследований и производства вакцины от заболевания COVID-19 с учетом Стратегии национальной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2015, в том числе проверить, проводятся ли мероприятия по самостоятельным исследованиям в указанной сфере силами исключительно российских ученых и под контролем компетентных органов Российской Федерации. Такая вакцина впоследствии, по решению соответствующих органов власти Российской Федерации, может быть предоставлена для других стран (и ВОЗ). Кроме того, будучи заранее организованным уже сейчас, этот подход на стадии реализации будет в лучшей степени отражать дух поправок в Конституцию Российской Федерации о преимущественной силе российских конституционных норм.

Провести прокурорскую проверку с последующим объективным расследованием обстоятельств, приведших к возникновению и распространению (и сопутствующих такому распространению) пандемии вируса COVID-19 во всем мире и России, в том числе повлекших как вред здоровью, так смерть граждан Российской Федерации».

Пресс-служба ВРНС подчеркнула, что «обращение к руководителям Следственного комитета и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку обстоятельств возникновения пандемии коронавируса соответствует всем необходимым юридическим нормам и является не только легитимной, но и актуальной для русского общества».

В соответствии с положением, утвержденным Бюро ВРНС, функции Правозащитного центра заключается в следующем: «С одной стороны, центр осуществляет юридическое сопровождение деятельности Собора, с другой стороны, на Правозащитный центр решением Бюро возложены серьезнейшие социальные задачи, для решения которых ему как подразделению ВРНС предоставлена существеннейшая автономия и независимость. Руководящими документами являются УСТАВ ВРНС и Положение о Правозащитном центре. В целях реализации задач, прописанных в данных документах, центр действует самостоятельно».

«Нам искренне жаль, – заявили в ВРНС, – что авторитетные российские издания предпочли подхватить эмоциональное заявление члена бюро ВРНС Александра Щипкова о нелегитимности действий Правозащитного центра, чем само обращение правозащитников ВРНС в федеральные правоохранительные органы. Очевидно, что журналисты этих изданий были не в курсе, что Александр Владимирович совсем недавно стал членом бюро ВРНС и попросту не знал тонкостей принятия решений во всех структурах Собора».

Руководитель Правозащитного центра Роман Силантьев заявил: «Я очень уважаю Александра Щипкова. Вероятно, в силу своей неопытности он решил сделать такие эмоциональные заявления для общественности. Всё-таки пять месяцев работы в Бюро не позволяют разобраться во всех тонкостях принятия решений. Мне для этого понадобилось 18 лет. Правозащитный центр ВРНС имеет широкую автономию и может не согласовывать с Бюро свои действия, как, кстати, он и поступал ранее неоднократно».

«Просим всех журналистов, ищущих в данной теме интригу, не поднимать градус и не делать сенсаций из обычной рабочей ситуации, а за комментариями обращаться напрямую в Правозащитный центр. Всемирный Русский Народный Собор остается верен своим традициям и стоит на страже безопасности и процветания русского народа. Мы подтверждаем наше обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России о необходимости провести проверку обстоятельств и причин возникновения пандемии коронавируса», – заключили в ВРНС.

Источник





Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал о развитии Москвы на ПМЭФ   





Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о развитии Москвы на ПМЭФ   



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Сергей Шнуров

Певец Стас Михайлов признался, что не споет со Шнуровым из-за предубеждения




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Спортсменки из Пскова привезли два «серебра» с соревнований по джампинг-фитнесу в Москве

Альбина Мухаметзянова на ПМЭФ объявила о выходе сериала «Команда МАТЧ» в Казахстане

"Евро-Футбол.Ру": "Спартак" летом купит форварда только в случае ухода Соболева


Александр Зверев

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Собянин рассказал о волонтерском движении Москвы



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России