Добавить новость
103news.com
Религия
Апрель
2021

«Крэзи рашн арми» бьёт рекорды

0

«Передовые и цивилизованные» не понимают, как русские это делают?

XXI век радикально изменит приёмы военного искусства, привычные формы и методы ведения боевых действий. И Россия должна обратить такие перемены себе на пользу. Поэтому русские роботы идут на войну.

Министерство обороны формирует первое роботизированное подразделение Сухопутных войск России: 12-тонные роботы семейства «Уран», вооруженные сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака», термобарическими боеприпасами огнемета «Шмель», 30-миллиметровыми пушками и крупнокалиберными пулеметами, заступают на боевое дежурство. В Вооружённых силах формируется первая ударная воинская часть, в которой люди будут играть второстепенную роль. Недавно заявление о создании такой роботизированной части было сделано министром обороны России Сергеем Шойгу.

Он сказал: «Мы предполагаем продолжать расширение линейки роботов, которые, безусловно, сегодня уже востребованы в войсках. Как предполагается, в первую очередь это будут тяжелые роботы. Будет также развиваться всё, что касается разведчиков, роботов радиационной и химической разведки. Ну и, конечно, это касается надводных и подводных роботов».

Согласно заявленным планам, в первое сухопутное роботизированное подразделение должны быть направлены пять робототехнических комплексов. В каждый комплекс входит пункт управления, смонтированный на базе автомобиля КамАЗ, и четыре боевых робота «Уран-9», которыми управляет оператор. Каждый из них способен бороться с бронетехникой и живой силой врага, уничтожать его укреплённые огневые точки, системы противовоздушной обороны и даже сбивать вертолёты противника.

Семейство «Уранов» представляет собой целую линейку гусеничных машин, оптимизированных под выполнение разнообразных задач. Так, «Уран-6» предназначен для выполнения работ по разминированию местности, «Уран-14» борется с пожарами, а «Уран-9» — настоящий терминатор, способный наравне с боевыми машинами пехоты и танками действовать непосредственно на поле боя.

Робот-сапёр «Уран-6» блестяще показал свои возможности в Сирии, в ходе разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зора. В настоящее время этот электронный минёр служит на Кавказе, где в составе сводного отряда русских миротворцев обезвреживает территорию Нагорного Карабаха. По своей технической производительности он заменяет труд целого взвода саперов. В Минобороны отмечают, что применение комплекса «Уран-6» позволяет как минимум в два раза увеличить эффективность разминирования местности.

Успешное применение этой машины вдохновило военных на создание новых, ещё более мощных и эффективных моделей. Начальник инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий говорит: «В настоящее время, помимо «Урана-6», который уже поставляется в войска, ведутся опытно-конструкторские работы по созданию других тяжелых роботов разминирования. Новые комплексы будут предназначены для очистки местности от существенно более мощных противотанковых мин. Появление этих машин можно ожидать уже в 2022 году…»

Да, развитие русской военной робототехники впечатляет. Но и вражеские средства поражения не стоят на месте. На это министр обороны Сергей Шойгу обратил особое внимание. Он заявил: «Нам необходимо вести работы по модернизации робототехнических комплексов в части устойчивости их применения в условиях воздействия жесткого электромагнитного излучения, а также в условиях радиационного заражения. Речь идет в первую очередь об устойчивости к воздействию радиации защищенных каналов связи между пунктом управления и робототехническими комплексами…»

Такие высокозащищённые роботы нужны не только в военном деле, но и на гражданке. Они смогут одинаково успешно ликвидировать последствия аварий на атомных электростанциях и действовать на полях сражений в условиях применения противником ядерного оружия. Главная задача таких аппаратов — минимизировать участие человека в боевых действиях, сохранить жизни военнослужащих. И они быстро становятся всё более самостоятельными и смертоносными.

Так, ещё в 2018 году средствам массовой информации стало известно о существовании очередного перспективного проекта. Согласно данным источника в министерстве обороны, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в настоящее время разрабатывает на базе танкового шасси Т-72 новый штурмовой робототехнический комплекс тяжелого класса. Опытно-конструкторской работе присвоен шифр «Штурм».

Этот комплекс состоит из трёх основных типов боевых машин. Боевая машина №1 – беспилотный танк. Он имеет массу более 45 тонн, вооружен 125-мм орудием и спаренным пулеметом. На нём также предполагается использовать систему всеракурсной активной защиты от противотанкового оружия – реактивных гранатомётов и управляемых ракет.

Второй робот – это боевая машина огневой поддержки, беспилотный вариант знаменитого «Терминатора». Он предусматривает использование оружейного модуля с парой 30-мм автоматических пушек, пулеметом и двумя гранатометами АГС-17 «Пламя» или АГС-40 «Балкан».

Наконец, машина №3 – это тяжёлая беспилотная огнемётная система на базе ТОС-1А «Солнцепёк». Она несёт пусковую установку, в которой может быть до 24 неуправляемых ракет калибром 220 мм. с т.н. термобарической боевой частью. Площадь сплошного поражения одного залпа этих мощных «вакуумных бомб» на дальности в 6 км. составляет до 40 000 кв. м.

Контролировать все средства комплекса «Штурм» будет единый пункт дистанционного управления с двумя операторами. Его построят на основе танка Т-72Б3. Бортовая аппаратура такого пункта позволит контролировать роботизированную технику на дистанциях не менее 3-х км. На базе танка будет создан также тяжелый бронетранспортер БТР-Т, способный перевозить восемь бойцов с оружием для охраны пункта управления.

Когда такие роботы массово появятся на поле боя, характер сухопутного боя и тактика его ведения изменятся самым радикальным образом. Пока есть все основания предполагать, что русская армия будет идти во главе этих революционных перемен.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»





Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал о масштабной программе празднования Дня молодежи в Москве





Москва

Как выбрать лучший строительный субподряд


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Внедряем принципы цифровой клиники



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

VK Fest

Приложение «Я здесь живу» станет участником VK Fest в Санкт-Петербурге




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

Hisense запустила рекламную кампанию «Ставшие легендой»


Арина Соболенко

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Telegram-канал «Хуже и не скажешь»: Земфира приехала в Москву на прием к стоматологу



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России