Добавить новость
Главные новости Сатки
Сатка
Январь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Миллион – на чипсы

0
Миллион – на чипсы

C нового учебного года в Саткинский район прибыли два педагога по программе Земский учитель. Им необходимо отработать в местной школе пять лет, но за это педагоги получили один миллион рублей.

Портал Говорит Сатка поговорила с таким учителем - преподавателем русского языка и литературы в школе № 11 Владиславом Исламовым.

В 2020 году в России стартовал федеральный проект Земский учитель. По этой программе педагоги могут переехать в малый город или село и получить 1 миллион рублей. Эти деньги учителя вправе потратить на свое усмотрение. Единственное условие - нужно отработать пять лет.

- Владислав, расскажите, откуда вы приехали.

- Сам я родом из Сатки. Восемь лет прожил в Челябинске, оттуда и вернулся в родной город, воспользовавшись программой Земский учитель. Школа № 11 подала заявку, а я, получается, на неё откликнулся. После бакалавриата, магистратуры в Челябинске я преподавал четыре года в лицее.

- То есть вам, можно сказать, повезло: по проекту Земский учитель вы вернулись в родной город... Не пожалели о таком решении?

- Не пожалел. Изначально, переехав в Челябинск, я не был воодушевлён этим городом. Мне нравится Сатка, и вернуться сюда была моя маленькая мечта, которую я всё равно рано или поздно воплотил бы в жизнь.

- Если не секрет, на какие цели использовали миллион рублей?

- Можно отшутиться? Я куплю на все деньги много-много чипсов.

- Как молодого педагога восприняли дети? Ещё и мужчину...

- Я бы сказал так: в первый год моей работы дети меня воспринимали с большим воодушевлением. Сейчас мне 26 лет, я по-прежнему считаюсь молодым педагогом. Отмечу, что саткинским детям, по крайней мере в нашей школе, молодые педагоги не в новинку, поэтому меня восприняли вполне спокойно, что очень радует.

- Вспоминая свои школьные годы, я запомнила, что большинство учителей - это женщины в возрасте плюс-минус 50 лет. Сейчас мы видим, что ситуация меняется. Как думаете, детям на пользу, что педагогический состав помолодел?

- Контраст между нашим школьным временем и нынешним я заметил, когда работал в Челябинске. В лицее половина педагогического коллектива состояла из мужчин, и средний возраст педагогов, как мне кажется, был около 30 лет. В Сатке мужчин-педагогов меньше, вижу, что больше молодых педагогов... Думаю, что скорее это хорошо, чем плохо, но тот опыт, которым обладают те педагоги, которые ещё нас учили, - бесценен. Мы учимся у них, они чему-то учатся у нас. Детям, считаю, нужны и молодые, и более опытные педагоги, которые умеют поддерживать дисциплину одним взглядом на класс.

- Опять же, анализируя школьные годы, которые лет 10 назад были, вспоминаю, что учителя могли и голос повысить, и указкой по столу стукнуть... Какие методы используете, чтобы успокоить шумный класс?

- Я стараюсь выстраивать взаимоотношения с учениками на принципе взаимного уважения. Стараюсь учитывать их интересы и в ответ прошу того же. Местами получается выплыть на волне юмора. Я считаю, что повышение голоса - это крайняя мера, иначе какой в этом смысл? Если постоянно кричать на детей, они привыкнут только к такому уровню общения.

- Вам предстоит отработать в Сатке минимум пять лет. Уже задумывались о дальнейших планах?

- В Челябинск возвращаться я не планирую. Вообще, всё зависит от того, как я здесь приживусь, как меня будут воспринимать дети, насколько будут комфортны условия. Сейчас я являюсь классным руководителем пятого класса. Через пять лет ребята окончат девятый класс. Кто же знает, как всё повернётся... Скажу одно: своё будущее я вижу в Сатке.

На фото Владислав демонстрирует сказочное существо из русского фольклора, которое сделали его ученики на литературе.





Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Челябинская область

Сделан большой шаг в развитии Саткинского района: Александр Глазков о послании губернатора области





Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Челябинская область

«Единая Россия» выдвинула Алексея Текслера кандидатом на выборы губернатора



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Николай Цискаридзе

Цискаридзе высказался о спасении Волочковой




Спорт в Челябинской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Саткинские боксеры заняли весь пьедестал почета

Евгений Рыжков — новый главный тренер «Славянки» в сезоне 24/25

Челябинские команды - чемпионы «Кубка Урала» в Златоусте


ATP

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


News Every Day

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm



Частные объявления в Сатке, в Челябинской области и в России