Добавить новость
Главные новости Северодвинска
Северодвинск
Май
2020

Пентагон проиграл виртуальную морскую войну Китая и США. К чему бы?

0

Соединенные Штаты потерпят поражение в морской войне с Китаем и будут бороться, чтобы остановить китайское вторжение на Тайвань. Такой результат был получен в серии военных игр, проведенных  Пентагоном, theaustralian.com.au (платный доступ).

Американские источники в обороне сообщили The Times, что несколько смоделированных конфликтов, проведенных США, привели американских военных к выводу, что их силы будут подавлены китайцами. Одна из симулированных военных игр была сфокусирована на 2030 году, когда модернизированный китайский флот будет управлять множеством новых подводных лодок, авианосцев и эсминцев.

Анализ также показал, что накопление Пекином баллистических ракет средней дальности уже сделало уязвимой для ударов каждую американскую базу и любую боевую группу американских авианосцев, действующих в районе командования Индо-Тихоокеанского региона. В частности Тихоокеанский остров Гуам, являющийся базой для американских стратегических бомбардировщиков, таких как B-2 и B-52, в настоящее время считается полностью подверженным риску.

/**/

«У Китая есть противокорабельные баллистические ракеты большой дальности и гиперзвуковые [более чем в пять раз превышающие скорость звука] ракеты», – сказал источник в Пентагоне.  Это означает, что группы американских авианосцев не смогут противостоять своим китайским коллегам в бою «без понесения огромных потерь». 

Выводы, которые один из военных источников называет «открывающими глаза», подтверждаются последним анализом, представленным ведущими американскими экспертами по Китаю.

«Все симуляции, которые проводились с учетом угрозы со стороны Китая к 2030 году, например – симуляция вторжения Китая в Тайвань, все заканчивались поражением США», – сказала Бонни Глейзер, директор китайского энергетического проекта в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне и консультант правительства США по Восточной Азии. «Тайвань является наиболее нестабильной проблемой, потому что это может перерасти в войну с США, даже в ядерную войну.

«В Пентагоне, госдепартаменте и Белом доме Китай без сомнения считается самой большой угрозой. Мы были слишком пассивны в прошлом … Гуам сейчас находится в зоне действия их баллистических ракет, поэтому США потерпят поражение в случае конфликта».

Пекин активизировал свою военную деятельность в южных и восточно-китайских морях, преследуя корабли, милитаризируя острова, суверенитет которых востребован другими и делая угрожающие движения по поводу запланированного присоединения Тайваня. Президент Си сказал, что он хочет вернуть остров под «Единый Китай» к 2050 году и готов применить силу.

У США нет с Тайванем соглашения о защите, тем не менее Вашингтон увеличил продажи оружия, чтобы помочь Тайваню создать сдерживающий фактор. Ожидается, что озабоченность США будет подчеркнута в докладе Пентагона о военной мощи Китая в 2020 году, который должен быть отправлен в Конгресс летом.

Источник в обороне заявил, что неоднократные предупреждения адмирала Филиппа Дэвидсона, регионального командующего, и стремление изнутри Пентагона финансировать гиперзвуковое оружие для противодействия китайской угрозе уже привели к значительному переключению ресурсов.

«Марк Эспер [министр обороны] принял это к сведению и настойчиво предпринимает шаги по созданию возможностей, которые необходимы нам, чтобы удержать Китай от участия в серьезной конфронтации», – сказал источник.

Гиперзвуковое оружие рассматривается как ключ к уничтожению потенциала баллистических ракет Китая, и США также планируют разместить крылатые ракеты большой дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Морские подразделения также должны быть вооружены противокорабельными ракетами вдоль ряда островков, окружающих прибрежные моря Китая.

/**/

Отношения США с Китаем ухудшились до самого низкого уровня за последние десятилетия, так как президент Трамп обвиняет Пекин  в ослаблении американской экономики и в последнее время – в попытках скрыть масштабы эпидемии коронавируса до того, как она охватила весь мир.

Хотя эти действия еще не привели к прямой конфронтации, вчера (в пятницу) США усилили свою торговую войну, объявив, что они поручили тайваньской компании открыть завод по производству компьютерных чипов в Аризоне, чтобы «перенести» ключевые технологические отрасли подальше от Китая.

Вашингтон также объявил, что ограничит возможности китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, который он считает угрозой национальной безопасности, разрабатывать за рубежом продукты, использующие американские технологии. Пекин нанес ответный удар, заявив, что готов включить американские компании, включая Apple, в свой «список ненадежных организаций» и расследовать их деятельность в Китае.

Комментарий Редакции: Хотя переведенная статья в оригинале  и платная, тем не менее “патриоты Ирана” наверняка изыщут пару свободных баксов и переведут радостную весть про “гиперзвуковое оружие”  и “великие и могучий Китай”, который “надавал америкосам по зубам”, однако реально и на самом деле всё тут очень не просто. 

Подобного рода военные игры Пентагон проводит 33 раза в месяц, то есть практически каждый день, а 31-го числа каждого длинного месяца так и три раза в день. Следствием этих игр является постоянная  модификация военной стратегии. 

Так, в годы Холодной войны на каждую советскую АПЛ с баллистическими ракетами  у американцев было как минимум две, как максимум до пяти многоцелевых лодок, которые встречали каждый крейсер по выходе из Северодвинска и вели его на протяжении всего похода. В случает попытки стрельнуть крейсер немедленно был бы потоплен. 

Аналогичная ситуация было со всеми другими силами и средствами – на любую советскую вундерфавлю  у американцев был своевременный и высокотехнологичный ответ, как в принципе, какие-никакие ответы были предусмотрены и в СССР. Это аксиома военного планирования. А тут, получается, в Пентагоне 20 лет спали, смотрели, как Китай что-то там клепает – и ничего не предпринимали? Потом проснулись, прозрели и понесли в газету секретную информацию? Это сказочка, рассчитанная для умов домохозяек в Гарлеме, “патриотов Ирана” и других слабоумных.

В лучшем случае речь идет о скрытой  просьбе мальчиков из Пентагона, которые намекают дядюшке Сэму, что пора дать им денежку на новые игрушки, но это слишком простое объяснение. Особенно, если учесть проекты типа TR3B, учесть пепелацы других неопознанных сил, без согласия которых  на Земле никогда не начнется большая война. То есть все очень сложно и как трактовать этот посыл Пентагона в газету мы даже не знаем.

Тем не менее, кое что можно выудить между строк – в частности информацию о переносе важных предприятий с Тайваня в штат Аризона. Это не экономическая война – это подготовка к реальной войне, в хоте которой Тайвань, похоже, решили отдать китайцам.  И это тоже читается между строк, где напоминается, что “соглашения о защите нет”, что “у китайцев много-много ракет” и так далее. В общем, умы американцев не только готовят к войне, но и приучают их к мысли, что Китай – серьезный противник и война с ним будет очень тяжелой. 

И война будет определенно, что видно из отсылов военных к играм образца 2030-го года. Китайцы, конечно, сильно уступают США технологически, но превосходят Америку экономически. Это как в противостоянии СССР и Германии, когда на один образцовый немецкий “Тигр” в СССР клепали гору Т-34, которых было произведено 120 000 штук. И еще в СССР поехало 50 000 “Шерманов”, не говоря уже о танках других классов, САУ и прочем железе. Немцев в этой ситуации не спасло бы, даже если бы они научились делать “Абрамсы”. 

Точно так же будет и с Китаем – он просто задавит Америку массой. Сделает штук 500 эсминцев, тысяч пять корветов и поставит их на каждом квадратном километре в Тихом Океане и в Атлантике.  И еще будут десятки тысяч роботов и облака БПЛА. И все дешевое, низкотехнологичное, легко заменяемое и не требующее десятилетий подготовки экипажа.

И на всё-про всё Китаю как раз нужно десять лет, после чего смоделировать бой за господство в море смогут даже детишки в песочнице. Поэтому у США сейчас один вариант: или разбираться с Китаем сейчас, или никогда, начиная постепенно готовить себя морально, чтобы назвать Китай “старшим братом” где-то через 10-15 лет.  Не думаем, что начальники США готовы ездить получать ярлык на княжение в Орду по примеру начальников других стран, так что следим за развитием событий.  

/**/
Оригинал





Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
Архангельская область

Губернатор Поморья Александр Цыбульский встретился с вице-спикером Совета Федерации России Инной Святенко





Москва

Большинство россиян считают, что сбережения надо хранить в национальной валюте


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Архангельская область

Цыбульский обсудил с вице-спикером Совфеда Инной Святенко развитие народных промыслов Поморья



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Николай Басков

Басков или Киркоров? Успенская выбирает идеального отца для будущего гребенка




Спорт в Архангельской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Любители авиамодельного спорта разыграли награды чемпионата Поморья

Архангельские стрелки будут бороться за награды чемпионата России

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России


Анастасия Потапова

Потапова вышла в ¼ финала теннисного турнира в Бирмингеме



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Архангельская область

Цыбульский обсудил с вице-спикером Совфеда Инной Святенко развитие народных промыслов Поморья



Частные объявления в Северодвинске, в Архангельской области и в России