Allaround
Октябрь
2022

0

LNP A2 Old Wild West girone verde 4^ giornata 2022-23: vs l'Assigeco Piacenza l'E-Gap Stella Azzurra Roma non rimonta, terzo KO in tre gare

L'articolo LNP A2 Old Wild West girone verde 4^ giornata 2022-23: vs l’Assigeco Piacenza l’E-Gap Stella Azzurra Roma non rimonta, terzo KO in tre gare proviene da All-Around.

Piacenza, 22 ottobre 2022 – Terzo incontro ufficiale per l’E-Gap Stella Azzurra Roma in questa Serie A2 girone verde dopo il turno di riposo e purtroppo terza sconfitta (Torino e Treviglio le due gare precedenti), questa volta a Piacenza vs l’Assigeco per 81-72.

E purtroppo terzo incontro che la Stella Azzurra inizia con le marce basse e che perde mancando questa volta la rimonta ammirata vs Treviglio perchè l’Assigeco Piacenza, andata in vantaggio al 22′ pure di +17 (48-31), ha di fatto gestito la gara senza quasi mai concedere la chance agli avversari di rientrare.

Primo periodo, inizia a fiammeggiare Kameron McGusty, l’americano di Piacenza con replica di Duane Wilson; si aggiungono di nuovo McGusty e Brandon Nazione con la tripla frontale per il vantaggio della Stella Azzurra Roma al 2′, con solo canestri stranieri. Appoggio da sotto dell’ex Chiumenti e i capitolini si portano avanti di un possesso (4-7), sarà il solo vantaggio romano nel match. McGusty guida i suoi al vantaggio, in un quarto che chiuderà a 8 punti personali: a metà quarto inerzia ribaltata con il 12-8 per i padroni di casa. La tripla dall’angolo di Innocenti fissa il pareggio nerostellato a quota 14, poi è capitan Sabatini a guidare i suoi al 7-0 di parziale (comprensivo del primo canestro da 3 punti per i padroni di casa) che fissa il punteggio a fine quarto sul 25-17 per Piacenza.

Secondo periodo, Giacchetti riporta i suoi sul -5 dal perimetro, poi Querci va ad appoggiare due punti comodi dopo una palla al bacio di McGusty. Lo stesso Giacchetti si fa ancora carico dell’attacco dei suoi e segna da tre. L’Assigeco difende e si invola in contropiede, con McGusty che va a schiacciare due punti facili dopo aver seminato la difesa capitolina (34-23). Padroni di casa che continuano a trovare fortuna con il binomio Sabatini-Skeens, con il centro americano che segna i primi punti della sua partita e firma il primo vantaggio in doppia cifra dei padroni di casa sul 36-25. Per qualche minuto i nerostellati fanno la voca grossa a rimbalzo, Chiumenti va a subire il fallo e non sbaglia dalla lunetta. L’Assigeco Piacenza forza una palla persa capitolina per infrazione dei 24 secondi, poi sfutta gli ultimi secondi del primo tempo grazie alla schiacciata di Skeens, servito nuovamente da Sabatini (42-29).

Terzo periodo, al rientro in campo Piacenza piazza un 4-0 dopo due minuti di terzo quarto che dice 48-31, +17 e costringendo coach Bechi al pronto timeout. Il jumper di Alberto Chiumenti e il layup di Wilson risvegliano l’attacco nerostellato, con la tripla di Rullo a chiudere il controbreak di 0-7 che riporta a 10 punti tondi lo scarto fra le due squadre. E’ coach Salieri quindi a chiamare timeout, con il match ad accendersi nuovamente e le due squadre a rispondersi colpo su colpo: la distanza fra le due squadre resta nell’ordine della doppia cifra, con Chiumenti e Giachetti (con il gioco da 3 punti che vale il -7) a far pesare la loro esperienza per il 59-50 di fine quarto.

Quarto periodo, la Stella Azzurra Roma pare determinata a voler tornare in partita: Rullo va a bersaglio dall’arco e poco dopo Wilson fa lo stesso dalla media distanza, ma l’Assigeco neutralizza la rimonta grazie alla prima tripla di giornata di Sabatini e alla schiacciata di Gajic che porta i biancorossoblu alla doppia cifra di vantaggio (66-55). Varaschin lotta a rimbalzo offensivo e appoggia a canestro, poi disinnesca un attacco degli ospiti e li costringe al timeout. La Stella Azzurra non ci sta e batte ancora un colpo con due triple di Innocenti che in un baleno riportano gli ospiti in partita. Ancora Varaschin si fa trovare pronto con un taglio sotto canestro, ma gli ospiti continuano a ricucire lo svantaggio con Rullo dalla distanza. Giacchetti continua la sua prestazione maiuscola e in passo e tiro firma il canestro del 73-66, partita ancora apertissima e timeout Assigeco. Il match si chiude definitivamente con due canestri decisivi di Pascolo, con il veterano che sfrutta i passaggi di Sabatini e consolida il tantaggio dell’Assigeco. La partita volge ormai ai titoli di coda, e gli uomini di Stefano Salieri amministrano comodamente il vantaggio fino alla sirena conclusiva, 81-72.

Sala Stampa

Stefano Salieri

“Siamo stati bravi a rimanere in partita, positivo il 10/11 ai tiri liberi e l’aver vinto la sfida a rimbalzo per 38-28 in nostro favore. Siamo mancati un po’ nel tiro da fuori, ma abbiamo realizzato bene in area con ben 52 punti nel pitturato. Dobbiamo lavorare ancora sulla gestione, 13 palle perse sono tante, e dobbiamo crescere nel gioco di squadra: quando giochiamo di sistema abbiamo sempre trovato soluzioni ottimali, quando la palla si ferma e giochiamo individualmente possiamo trovare problemi. Abbiamo portato a casa la partita senza mandare in campo Miaschi, che in settimana ha subito un piccolo infortunioo alla caviglia e si è potuto riposare in vista della partita di mercoledì”.

UCC Assigeco Piacenza – E-Gap Stella Azzurra Roma 81-72

Parziali: 25-17; 17-12; 17-21; 22-22.

Progressione: 25-17; 42-29; 59-50; 81-72.