Allaround
Январь
2024

0

IL COMMENTO Dopo la vittoria nel campionato italiano contro la Reyer Venezia, si ritorna in Eurolega per il Famila Schio, che ospita il Casademont Zaragoza. Si comincia con l’inerzia decisamente dalla parte di Schio, e con Zaragoza che pare subire l’intensità dei tifosi del Palaromare. Nel primo periodo fanno sicuramente la differenza i rimbalzi offensivi, […]

L'articolo EuroLeague Women #Round13 2023-24: Zaragoza cade al Palaromare, Schio batte le spagnole e le stacca in classifica proviene da All-Around.

IL COMMENTO

Dopo la vittoria nel campionato italiano contro la Reyer Venezia, si ritorna in Eurolega per il Famila Schio, che ospita il Casademont Zaragoza.

Si comincia con l’inerzia decisamente dalla parte di Schio, e con Zaragoza che pare subire l’intensità dei tifosi del Palaromare. Nel primo periodo fanno sicuramente la differenza i rimbalzi offensivi, perché è grazie a quelli che il Famila comincia con i suoi classici parziali che molto spesso ammazzano le squadre avversarie. Zaragoza resta a contatto (d’altronde è la sfida tra la terza e la quarta della classe), entrambe le squadre tirano con buone percentuali all’inizio, e trovano ottime soluzioni o in coast to coast oppure dall’arco dei tre punti. A fine primo quarto, quando entra in campo Martina Crippa, Schio alza l’intensità difensiva e, di contro, Casademont cala in attacco; il Famila gioca di fisico e chiude il primo quarto 28-16.

Nulla da fare per Zaragoza anche nel secondo periodo: Schio gioca di testa e mette molta più intensità in campo rispetto alle ospiti, riuscendo a rimanere in vantaggio di una decina di punti, fatta eccezione per qualche mini parziale da parte del team spagnolo. Gli errori di Casademont sono dovuti sia a sfortuna sia alla buonissima difesa delle padrone di casa, che sfruttano bene le situazioni di rimbalzo difensivo riuscendo a realizzare buoni contropiedi. Si va al riposo lungo con il punteggio di 45-32.

Ad inizio terzo quarto, Zaragoza riesce a trovare due triple importanti di Leonie Fiebich, che sono oro per la squadra spagnola che si riavvicina un po’. Inoltre, Sottana commette un fallo antisportivo. C’è anche tempo per una botta abbastanza dolorosa sulla spalla di Diallo che per fortuna non è nulla di grave. Come nel secondo quarto, Zaragoza soffre molto la difesa di Schio, con Jasmine Keys che si fa sentire piazzando qualche stoppata. Costanza Verona a poco più di tre minuti dal termine del terzo quarto commette il terzo e il  quarto fallo, Casademont perde qualche pallone di troppo, ma tutto sommato la terza frazione è equilibrata e si chiude 55-42.

All’inizio dell’ultima frazione di gioco, si intravedono piccoli segni di rimonta per Casademont, che trova qualche buon canestro da due punti, ma nel vocabolario di Giorgia Sottana non esiste la parole “rimonta”, quando è riferita alla squadra avversaria: l’esperta play di Schio fa un “and one” e un canestro da tre punti; tutta la squadra la segue, iniziando a segnare con continuità. Al contrario, ci sono tante occasioni sprecate per Zaragoza che viaggia con percentuali veramente basse. Nient’altro da dire: Vince Schio meritatamente 73-59.

Prossimo appuntamento per la squadra di Dikaiulakos, sabato a La Molisana Arena di Campobasso, nel big match di giornata del campionato italiano.

IL TABELLINO: Famila Schio 73 59 Casademont Zaragoza

LE PAGELLE

JUHASZ Dorka 6,5: Bene nel primo quarto, poi cala leggermente, ma comunque dà il suo classico contributo per la vittoria.

BESTAGNO Martina SV

SOTTANA Giorgia 7,5: Ricaccia indietro più di una volta Zaragoza quanto la squadra spagnola tenta di risalire nel punteggio. Fondamentali i suoi 6 punti nel quarto quarto.

VERONA Costanza 6,5: Prestazione sufficiente ma limitata dai falli, specialmente nel secondo tempo. Notevole il 100% con 4/4 da due.

GUIRANTES Arella 7: Ha giocato la classica buona partita in fase offensiva, con ottime percentuali da due. I suoi punti non mancano mai.

CRIPPA Martina 6: 8 minuti e mezzo di grande intensità difensiva, quando viene messa in campo non lascia respirare le avversarie. Peccato per il mancato buzzer beater alla fine del secondo quarto.

PARKS Robyn 6: Raggiunge la doppia cifra e gioca al servizio della squadra, si trova sempre più a suo agio in un ruolo così diverso da quello che aveva a Campobasso.

KEYS Jasmine 7: 6 punti in 30 minuti, ma grandissima presenza in difesa: 4 stoppate dicono tutto sulla sua prestazione nella propria metà campo.

PENNA Elisa SV

REISINGEROVA Julia 5,5: Per lei è sempre lo stesso discorso, potrebbe giocare molti minuti in più se sapesse gestire i falli: anche oggi 4 penalità e soli 11 minuti in campo.

Si ringrazia la pagina IG del Famila Schio per materiale fotografico.