29
30

U 18-Junioren zeigen im Vergleichslehrgang mit Sachsen zwei Gesichter

0

Die U 18-Landesauswahl des BFV bereitete sich nach dem Norddeutschen Turnier in einem Vergleichslehrgang mit Sachsen auf das DFB-Sichtungsturnier im Oktober vor. In Bremerhaven traf das Team von Verbandssportlehrer Mike Barten und Co-Trainer Dennis Ley in zwei Testspielen auf die Landesauswahl aus Sachsen. Zwei verschiedene Mannschaften zeigten dort zwei verschiedene Gesichter für die BFV-Auswahl.

Den Trainern Mike Barten und Dennis Ley war nach dem ersten Spiel gegen die Auswahl aus Sachsen die gute Laune vergangen. Im ersten Vergleich mussten sie auf zahleiche Spieler verzichten. Aber mit einer 10:1-Niederlage hatten auch sie nicht gerechnet. Der Ehrentreffer durch Moritz Hünnecke zum zwischenzeitlichen 6:1 konnte über die enttäuschende Leistung der gesamten Mannschaft nicht hinwegtäuschen.

Die Tore für Sachen erzielten: Quentin Gandlau (1:0, 8:1, 9:1), Marc Fischer (3:0, 7;1), Maxim Kindl (2:0), Neo Lima Stacziwa (4:0), Fabian Mehlitz (5:0), Henning Häusler (6:0), Felix Alschner (10:1)

Das neu formierte Team konnte immerhin im zweiten Spiel überzeugen. (Foto: Ralf Krönke)

Ein ganz anders Gesicht zeigte die Mannschaft im zweiten Spiel. Bis auf zwei Spieler war es auch wie vorweg abgesprochen ein anderer Kader. Bereits in der ersten Minute erzielte Julian Meierdirks die Führung für Bremen. Auch in der Folgezeit war die Mannschaft von den Trainern Mike Barten und Dennis Ley überlegen und kamen nicht überraschend zur 2:0-Führung, wiederum durch Julian Meierdirks in der neunten Minute.

Im zweiten Drittel kam das Team aus Sachsen zwar besser ins Spiel aber die wenigen Torchancen konnten sie dank des starken Bremer Torhüter Bennett Starcke nicht in Tore umsetzen.

Julian Meierdirks erzielte dann in der 53. Minuten das 3:0 und damit auch den letzten Treffer für die Bremer Mannschaft. In den Schlussminuten setzte Sachsen noch zum Endspurt an und kam durch Tore von Neo Lima Stacziwa in der 64. Minute und Maxim Kindl in der 88. Minute auf 3:2 heran. Aber am Ende siegte die Bremer Auswahl verdient mit 3:2-Toren.

Sachsen, Bremen und die Schiedsrichter laufen zum zweiten Spiel am Mittwoch ein. (Foto: Ralf Krönke)

Und auch die Schiedsrichter mit ihren Assistenten – im ersten Spiel Schiedsrichter Pascal Bär und Assistenten Ranzi Bensalem und Jannes Vollers sowie Schiedsrichter Burak Kücülözarslan und Assistenten Ranzi Bensalem und Jannes Vollers im zweiten Spiel – zeigten eine gute Leistung. Dies lag aber auch an die faire Spielweise beider Mannschaften.

Der DFB hat bereits mitgeteilt, dass das U 18-Turnier auf DFB-Ebene in diesem Jahr (10. bis 15. Oktober in der Sportschule Duisburg-Wedau) letztmalig stattfindet. Auf Norddeutscher Ebene ist die Entscheidung über die Zukunft des U 18-Turniers noch nicht gefallen.