Добавить новость
103news.com
«Я Родился в СССР» (КОНТ)
Март
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21
22 23
24
25 26 27 28 29 30 31

«Роскосмос» против NASA

«Роскосмос» против NASA – кто на самом деле круче? NASA со своими высокими технологиями и колоссальными бюджетами, казалось бы, должна была легко уделать «ветхий» и «отсталый» «Роскосмос».Но жестокая реальность почему-то оказалась иной. СМИ об этом молчат, но NASA имеет много слабых мест. Давайте же сравним отечественную и американскую космическую индустрию и оценим, кто круче.У русских больше новогоЗа примерами масштабных российских проектов далеко ходить не надо. Взять тот же «Восточный» — это космический кластер, который включает площадку для запуска всех перспективных летате

«Роскосмос» против NASA – кто на самом деле круче? NASA со своими высокими технологиями и колоссальными бюджетами, казалось бы, должна была легко уделать «ветхий» и «отсталый» «Роскосмос».

Но жестокая реальность почему-то оказалась иной. СМИ об этом молчат, но NASA имеет много слабых мест. Давайте же сравним отечественную и американскую космическую индустрию и оценим, кто круче.

У русских больше нового

За примерами масштабных российских проектов далеко ходить не надо. Взять тот же «Восточный» — это космический кластер, который включает площадку для запуска всех перспективных летательных аппаратов, а также аэропорт и город Циолковский. А вместе с тем появляются новые заводы для серийного производства спутников. Например, на Ставрополье:

«Полтора года назад появилась мечта производить спутники. И первый спутник в декабре улетает, причем разрешение 0,5 метра дает. Мы будем первые в России, чей спутник дает такое разрешение», — сказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров («РГ»).

На «Красмаше» тем временем производят «Сарматы», а на РКЦ «Прогресс» трудятся над ракетой «Союз-5», которая получит лучший в мире по удельному импульсу тяги двигатель — тоже отечественной разработки. В 2024 году на предприятии «Полет» должны запустить серийное производство ракет-носителей «Ангара». И это лишь малая часть, но Россия уже обгоняет США.

«Всесильное» NASA

Удивительное дело: американский бюджет на космос будто бы проходит мимо кассы, потому что за последние десятилетия NASA не разработала ни одного двигателя.

Ладно, создать двигатель — правда, очень сложная задача. Куда интереснее — ситуация вокруг лунной миссии «Артемида», которую США отложили с 2024-го на 2025-й из-за проблем с разработкой посадочного модуля и, на минуточку, — скафандров. Но как же так? Американцы сами помнят, что они уже были на Луне?

В отчете Главного контрольного управления говорится, что «предстоит проделать большую работу над решением проблем с дизайном» скафандров. Казалось бы, путём обратного инжиниринга скафандров “Аполлона” можно собрать прототип максимум за 2 года, тем более, что у США есть доступ к технологиям в любой точке мира. Но что-то им мешает.

С двигателем BE-4, который готовили на замену РД-180, — отдельная история. В 2014-м российское изделие попало под санкции, к 2020-му американцы соорудили вроде как рабочую альтернативу. Но еще через год всплывает новость, что США опять покупают РД-181М:

«Правительство США одобрило заключение контракта между НПО “Энергомаш” (входит в состав госкорпорации “Роскосмос”) и американской компанией “Орбитал Сайенсиз ЛЛС”. А значит, будут новые поставки двигателей…», — «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Владимира Устименко

Ракета-носитель SLS — вообще что-то наподобие обрубка «Спейс Шаттла», а точнее, его центральный топливный бак, к которому приделали старые двигатели от Шаттла же, созданные, извините, не американцами, а немцами — эсэсовцами, которых в 1945-м вывезли из Третьего рейха вместе с Вернером фон Брауном, который стал «отцом» американской космонавтики. К этому выводу можно прийти, если сопоставить сечения с тем самым центральным баком Спейс «Шаттла».

Да, вероятно, конструкцию меняли, чтобы она выдерживала импульс двигателей, однако мы сильно сомневаемся, что всё это просто совпадение. А двигатели ровно всё те же, со складов. А о разработчиках вы информацию нигде не найдёте. Везде написано, что создал двигатель Rocketdyne, и всё тут, и в этой блистательной истории нет ни имен, ни явок.

Сплошные противоречия

Забавно, как американские СМИ критикуют «Роскосмос». Несколько десятков лет им никакого дела до него не было, а тут вдруг вспомнили. При этом Euronews снимает сюжет с названием «NASA отрывается от Роскосмоса», где с порога заявляется, что десятилетиями единственным, кто мог выводить космонавтов на МКС, был «Роскосмос». А потом приводятся бюджеты NASA и российской корпорации. 

Тут единственный вопрос: извините, а кто кого выводил в космос? Точно «Роскосмос»? Не NASA? У вас там бюджет у NASA в 13 раз больше.

Всё выставлено так, будто США перестали платить РФ за вывод своих специалистов на МКС, и у «Роскосмоса» вроде как бюджет скукожился. Но здесь есть и еще вопрос: а, извините, это те самые американские специалисты сверлили обшивку российского модуля или другие? В «Союзе МС-09» в 2018 году вдруг возникло сквозное отверстие, и всё указывало на то, что это сделал кое-кто из американцев

Но те упорно отмалчивались и, в отличие от русских, отказались проходить полиграф.

Но зато из стыковки модуля «Наука» они раздули беду вселенского масштаба, даже казалось, что из-за этого МКС налетит на земную ось, и неминуемый конец ждёт всё человечество.

А «Роскосмос» сейчас, кроме прямых задач, ещё и обширную научную программу ведет. Вспомним хотя бы обсерваторию «Миллиметрон», буксир «Зевс», совместный с КНР проект по лунной станции, а также работу над станцией РОСС, которую начнут разворачивать в ближайшие годы.

Еще и программу «Сфера» теперь ускоряют. Ведь производство ракет и спутников расширяется, и выпавшую в 2022 году после разрыва соглашений с западными партнёрами нагрузку для российских ракет надо чем-то заменить.

А NASA, прежде чем оторваться от «Роскосмоса», неплохо было бы для начала оторваться от земли без использования трудов эсэсовцев, которые, чтобы они ни делали, по результатам нюрнбергского трибунала остаются преступниками.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/11355542.html

ИСТОЧНИК: https://putc.org/roskosmos-protiv-nasa/





Губернаторы России
Москва

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве





Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Найк Борзов

Братья Грим и Найк Борзов зажгут в Нижегородской области на Дне молодежи




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Военно-спортивный фестиваль Росгвардии в «Лужниках» собрал более 20 000 москвичей и гостей столицы

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады


ATP

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


News Every Day

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России