Добавить новость
EvrazesNews.ru
Октябрь
2023
1
2
3 4
5
6 7 8
9
10
11
12
13 14 15 16 17
18
19 20 21 22
23
24
25
26 27
28
29 30
31

Второй Российский винодельческий форум стартует в Москве

0

 

9 и 10 ноября 2023 года в Москве состоится Второй Российский винодельческий форум. Площадка отеля Radisson Collection (Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1) вновь объединит виноделов, виноградарей, ученых, дистрибьюторов, закупщиков торговых сетей и ресторанов, журналистов и блогеров. Основным фокусом деловой программы станет общее желание игроков рынка изменить глобальное представление о качестве и конкурентоспособности российского вина.
«Посредством диалога производителей, потребителей и регуляторов рынка вина в процессе работы Форума будут раскрыты актуальные темы развития отрасли и намечены пути вывода отрасли на принципиально новый конкурентоспособный уровень», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Форума Антон Кобяков. 
Пленарное заседание «Вино России: курс на долгосрочную поддержку и стратегическое развитие» будет посвящено первоочередным задачам импортозамещения и конкурентоспособности отечественного виноделия, сформулированных по итогам Первого винодельческого форума. 
Ключевым моментом станет обсуждение комплексных мер поддержки отрасли со стороны государства, в том числе вопросов эффективного развития сырьевой базы, стабильного обеспечения научно-технического развития и технологического обновления. 
В рамках заседания представители Правительства, Федерального собрания Российской Федерации, совместно с научным сообществом и главами крупнейших винодельческих компаний наметят долгосрочные цели развития отрасли и основные пути их достижения. 
«Залог успешного развития российского виноделия– комплексный научный подход. Курчатовский институт с 2020 года реализует программу развития генетических технологий виноградарства и виноделия, которая заключается в генетической паспортизации и анализе генофонда автохтонных сортов винограда, селекции собственных штаммов дрожжей, поддержке питомниководства”, – отметил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.
На сессии «Вперед в будущее винодельческой отрасли» представители профессионального сообщества и органов государственной власти обсудят вопросы развития винодельческой отрасли. В повестке найдут своё отражение самые разнообразные аспекты развития виноградарств, виноделия и винного потребления в России, от смены поколений потребителей на винном рынке до геномного секвенирования сортов винограда и дрожжей и возможных сценариев ответа на вызовы климатических изменений. 
«Несмотря на санкционные риски и давление винного импорта, меры государственной поддержки оказались эффективны: идет развитие во всех винодельческих регионах страны, строятся и запускаются новые винодельни, развивается структура сбыта. Теперь наша задача – обеспечить рост доли российского вина на рынке в ближайшие 5 лет с 60% до 80%. Это, если так можно выразиться, европейский стандарт по доле своего вина на рынке винодельческих держав. Таков наш оптимистический сценарий. И для него есть основания»– подчеркнул председатель Правления Ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» Дмитрий Киселев. 
Сессия «Политика протекционизма: пошлины, акцизы и другие меры защиты российской отрасли виноделия» раскроет основные показатели развития винодельческой отрасли, её конкурентное окружение, а также меры протекционизма в сфере акцизной и таможенной политики. В дискуссии примут участие представители Министерства сельского хозяйства России, финансового блока Правительства России совместно с главами крупнейших винодельческих компаний и отраслевыми экспертами.
«“Россельхозбанк” заинтересован в развитии виноделия как неотъемлемой части сельского хозяйства. Мы поддерживаем Российский винодельческий форум как площадку для выработки новых решений, способных укрепить успех отечественных виноделов», – поделился Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.
В целом двухдневная программа форума насыщена самыми разнообразными событиями. Ключевые темы форума также будут разобраны в более узком отраслевом контексте в рамках тематических публичных обсуждений и дискуссий, посвященных широкому кругу проблем: от агрохимии и кадровой политики до энотуризма и актуальных стратегий коммуникации с потребителем. Кроме того, в рамках форума пройдет саммит «Ассоциации виноградарей и виноделов России» и дегустационная программа с участием представителей винодельческих хозяйств.
Особая площадка форума – зона «Винология» НИЦ «Курчатовский институт». Это интерактивный музей, посвященный истории российской винодельческой науки и зона мастер-классов, которые проведут ведущие российские ученые и винные эксперты.
Организаторами Российского винодельческого форума выступают Фонд Росконгресс и ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства Российской Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк. Стратегический научный партнер НИЦ – «Курчатовский институт», сообщил источник в Фонде Росконгресс.

9 и 10 ноября 2023 года в Москве состоится Второй Российский винодельческий форум. Площадка отеля Radisson Collection (Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1) вновь объединит виноделов, виноградарей, ученых, дистрибьюторов, закупщиков торговых сетей и ресторанов, журналистов и блогеров.

Основным фокусом деловой программы станет общее желание игроков рынка изменить глобальное представление о качестве и конкурентоспособности российского вина.

«Посредством диалога производителей, потребителей и регуляторов рынка вина в процессе работы Форума будут раскрыты актуальные темы развития отрасли и намечены пути вывода отрасли на принципиально новый конкурентоспособный уровень», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Форума Антон Кобяков. Пленарное заседание «Вино России: курс на долгосрочную поддержку и стратегическое развитие» будет посвящено первоочередным задачам импортозамещения и конкурентоспособности отечественного виноделия, сформулированных по итогам Первого винодельческого форума. Ключевым моментом станет обсуждение комплексных мер поддержки отрасли со стороны государства, в том числе вопросов эффективного развития сырьевой базы, стабильного обеспечения научно-технического развития и технологического обновления. В рамках заседания представители Правительства, Федерального собрания Российской Федерации, совместно с научным сообществом и главами крупнейших винодельческих компаний наметят долгосрочные цели развития отрасли и основные пути их достижения. «Залог успешного развития российского виноделия– комплексный научный подход. Курчатовский институт с 2020 года реализует программу развития генетических технологий виноградарства и виноделия, которая заключается в генетической паспортизации и анализе генофонда автохтонных сортов винограда, селекции собственных штаммов дрожжей, поддержке питомниководства”, – отметил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

На сессии «Вперед в будущее винодельческой отрасли» представители профессионального сообщества и органов государственной власти обсудят вопросы развития винодельческой отрасли. В повестке найдут своё отражение самые разнообразные аспекты развития виноградарств, виноделия и винного потребления в России, от смены поколений потребителей на винном рынке до геномного секвенирования сортов винограда и дрожжей и возможных сценариев ответа на вызовы климатических изменений. «Несмотря на санкционные риски и давление винного импорта, меры государственной поддержки оказались эффективны: идет развитие во всех винодельческих регионах страны, строятся и запускаются новые винодельни, развивается структура сбыта. Теперь наша задача – обеспечить рост доли российского вина на рынке в ближайшие 5 лет с 60% до 80%. Это, если так можно выразиться, европейский стандарт по доле своего вина на рынке винодельческих держав. Таков наш оптимистический сценарий. И для него есть основания»– подчеркнул председатель Правления Ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» Дмитрий Киселев. Сессия «Политика протекционизма: пошлины, акцизы и другие меры защиты российской отрасли виноделия» раскроет основные показатели развития винодельческой отрасли, её конкурентное окружение, а также меры протекционизма в сфере акцизной и таможенной политики. В дискуссии примут участие представители Министерства сельского хозяйства России, финансового блока Правительства России совместно с главами крупнейших винодельческих компаний и отраслевыми экспертами.«“Россельхозбанк” заинтересован в развитии виноделия как неотъемлемой части сельского хозяйства. Мы поддерживаем Российский винодельческий форум как площадку для выработки новых решений, способных укрепить успех отечественных виноделов», – поделился Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

В целом двухдневная программа форума насыщена самыми разнообразными событиями. Ключевые темы форума также будут разобраны в более узком отраслевом контексте в рамках тематических публичных обсуждений и дискуссий, посвященных широкому кругу проблем: от агрохимии и кадровой политики до энотуризма и актуальных стратегий коммуникации с потребителем. Кроме того, в рамках форума пройдет саммит «Ассоциации виноградарей и виноделов России» и дегустационная программа с участием представителей винодельческих хозяйств.

Особая площадка форума – зона «Винология» НИЦ «Курчатовский институт». Это интерактивный музей, посвященный истории российской винодельческой науки и зона мастер-классов, которые проведут ведущие российские ученые и винные эксперты.Организаторами Российского винодельческого форума выступают Фонд Росконгресс и ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства Российской Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк. Стратегический научный партнер НИЦ – «Курчатовский институт», сообщил источник в Фонде Росконгресс.

 





Губернаторы России
Москва

Собянин заявил, что транспортная доступность Мневниковской поймы будет улучшена





Москва

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал, каким будет летний сезон волонтерского проекта «Время добра»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Земфира

Стала известна примерная стоимость квартиры Земфиры* в центре Москвы




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В центре Москвы 30 июня временно изменится схема движения транспорта из-за велогонки

Сотрудник Управления Росгвардии по Пермскому краю стал серебряным призером чемпионата по гирьевому спорту

Подведены Итоги Национальной Премии «Спорт и Россия - 2024»


Уимблдон

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Архангельск

Спортсмены из Архангельской области взяли серебро и бронзу на чемпионате России по пулевой стрельбе



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России