2024

Pavia con l’orgoglio: espugna Seveso e blinda i play off. LE PAGELLE

0

foto da Quotidiani locali

SEVESO (MB). Con un gol per tempo, il primo firmato da Vassallo il secondo nel finale da Panigada, il Pavia s'impone per 0-2 a Seveso riscattando il ko di Solbiate e confermandosi al quarto posto. Azzurri certi della qualificazione play off con un turno d'anticipo e con ancora la possibilità di chiudere da secondi se batteranno domenica prossima il Lazzate nello scontro diretto al Fortunati e con la concomitanza di altri risultati favorevoli; al momento, comunque, lo spareggio del primo turno sarebbe (in trasferta) col Magenta, ieri fermato sul 2-2 dalla Caronnese.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14262610]]

A Seveso, oltre agli indisponibili per problemi muscolari Antenucci, Bertelli e Spaneshi e allo squalificato Abbà, mister Bellinzaghi deve fare a meno anche del giovane centrocampista Tiziano, assente per un lutto familiare; il tecnico azzurro propone in difesa Alletto al posto di Abbà come centrale al fianco di Concina; esterni Ioance e Nucera; con Tassi play in mezzo al campo, le mezzali nel 4-3-3 sono Di Raco a destra e Tomasini a sinistra. In attacco tridente con Panigada centravanti supportato da Agello e Vassallo.

Prima occasione per il Pavia con lancio di Tomasini dalla sinistra per l'inserimento di Agello che non arriva per un soffio alla deviazione decisiva a pochi metri dalla porta brianzola. Sul fronte opposto la risposta è una conclusione dal limite di Romeo che non preoccupa, comunque, il portiere pavese Cincilla. All'11' angolo dalla sinistra battuto da Tomasini e colpo di testa di Concina, palla liberata dalla difesa del Base. Al 13' gli azzurri passano in vantaggio: cross-assist di Agello e mezza girata al volo di Vassallo che porta in vantaggio gli azzurri. Al 35' Seveso che sfiora il pareggio con un diagonale di Romeo sul quale Cincilla si salva mettendo in angolo. Si rivede il Pavia al 42': Panigada lotta per difendere un pallone e aprire sulla sinistra per il cross di Nucera sul quale il colpo di testa di Di Raco attraversa l'area piccola del porta del Seveso e poi i padroni di casa liberano.

Ripresa con una bell'azione in contropiede promossa da Panigada con assist per Di Raco e sul suo tiro deviazione in angolo della difesa del Base Seveso. Al 6' azione promossa dal neo entrato Kamal per i brianzoli e palla a Romeo che conclude dal limite sfiorando la porta azzurra. Si vede il Pavia 10' con una ripartenza conclusa da Vassallo, però, con pallone calciato alto sopra la traversa dei padroni di casa.

Azzurri vicini al raddoppio al 20' con un azione di Panigada e tiro di Vassallo respinto dal Seveso. Pavia che cerca di chiudere la gara e ci prova con un colpo di testa di Concina, palla in corner. Raddoppio ancora sfiorato dal Pavia con assist di Panigada per il neoentrato Casagrande che con un pallonetto supera il portiere Porro, ma palla che finisce di un soffio fuori dallo specchio della porta brianzola. Lo 0-2 azzurro arriva al 44': Panigada s'invola di potenza e infila la difesa avversaria concludendo per il raddoppio che chiude i conti e mette al sicuro 3 punti che valgono i play off.

ENRICO VENNI

-----------------

LE PAGELLE

6,5 CINCILLA Chiamato in causa poche volte è sempre sicuro. Più che sufficiente.

6,5 IOANCE La difesa azzurra concede poco ai brianzoli e lui in chiusura è sempre preciso. Bene.

6,5 ALLETTO Per la squalifica di Abbà ritrova una maglia da titolare e Bellinzaghi lo schiera centrale. Fa il suo.

7 CONCINA Non solo in chiusura positiva, ma un paio di volte s'inserisce anche in attacco per cercare la via del gol. Generoso.

6,5 NUCERA Soprattutto nella seconda parte di gara lo si vede un paio di volte spingere per cercare assist dalla sfascia.

7 DI RACO Per l'assenza di Tiziano parte dal 1' ed è sicuramente per qualità e quantità uno dei migliori in campo nelle gara di Seveso. Tra i migliori.

6,5 TASSI Per un'oretta uomo d'ordine in mezzo al campo cercando di costruire per il Pavia partendo dalle retrovie.

6 SIMONETTI Entra nell'ultima mezz'ora e anche lui dà un contributo positivo e d'esperienza che serve agli azzurri.

6,5 TOMASINI Si vede molto e cerca di spingere a centrocampo. Prestazione positiva.

7 AGELLO Fino alla sua uscita dal campo nella ripresa è sicuramente tra i più intraprendenti. Sicuramente un'arma importante come esterno nel tridente offensivo per mister Bellinzaghi.

7 PANIGADA Corre per 90', spende tantissimo ed è tra gli ultimi a cercare fino alla fine la rete per mettere al sicuro i 3 punti. E viene premiato nel finale concretizzando un'azione personale.

7 VASSALLO Torna al gol ed è importante la sua rete per sbloccare il risultato dopo soli 13' a spianare la strada agli azzurri ad una vittoria fondamentale per blindare un piazzamento play off.