Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Новости пользователей сайта
Апрель
2017

Ротшильд понял, что это провал…

Ротшильд понял, что это провал…

Всё проходит.

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть. Её называли мировым правительством, управлением трансконтинентальных корпораций, мировой экономической элитой и как-то ещё. Теперь это не имеет значения.

Их инструменты, всегда безжалостные и безотказные, вдруг перестали работать.

Все их хитрые планы, вначале вроде бы эффективные и впечатляющие, быстро обнаруживают очевидную нелепость. Они порождают много несчастий, могут на время сбить кого-то с толку своим хитроумием, но не приносят выгоды их создателям. Напротив, их теневое присутствие всё больше обнаруживается, выставляется в неприглядном свете, а действия кажутся всё более бредовыми.

Это процесс глобального масштаба. Так или иначе, он проявляется в любом государстве. Но мы рассмотрим только те его аспекты, которые в данный момент касаются нас.

1. Попытка отторгнуть Украину от России растаяла в абсурд. Вроде бы отлично скроенная стратегия вдруг стала кривиться, кособочиться и наконец одним концом намертво застряла в тупике. Ибо самая главная цель так и не достигнута. Украину от России вроде бы оторвали. А вот Россию от Украины – нет. Как бы враждебно не вёл себя Киев, какие бы задиристые речи не звучали из уст его ярких представителей, Россия до их уровня не опускается и продолжает называть запутавшихся в интриганстве соседей братским народом. Сотни тысяч украинцев, находящихся в РФ, лучшее тому доказательство. Кровные узы между населением двух советских республик в одностороннем порядке рвёт Украина. Это факт, очевидный для всего мира, несмотря на всё враньё западных лидеров и их СМИ.

Сколько бы ни критиковали минские соглашения, обзывая их «недоговорённостями», войну они всё же остановили. И тем самым вашингтонскую элиту лишили шансов поставить кровавую точку в российско-украинских отношениях. Кремлёвских политиков никогда не забывают ругнуть за консервацию неопределённого статуса ДНР и ЛНР. Конечно, зависшая программа – это плохо, но не в том случае, когда она – троянский вирус. Потому что прежде всего и раньше всего зависла не ситуация на Донбассе, а война между Незалежной и республиками, которая мыслилась её инициаторами как предшествие боевых действий между Украиной и Россией. И вот этот вирус удалось перевести в неактивное состояние, к тому же сохранив в рабочем состоянии кое-какие функции системы.

2. Точно так же введение Вооружённых Сил России в Сирию решило исход борьбы ещё 30 сентября 2016 г. Это касается и противостояния Асада с американской элитой, и войны с запрещённой в России ИГИЛ. Какие бы изощрённые фокусы не предпринимала после этого американская коалиция, они заведомо безуспешны и производят впечатление плохого цирка. Америка может воевать с Асадом, но не с Путиным. Поддержку игиловских бандитов тоже пришлось прекратить. А отпущенные на вольные хлеба террористы могут сделать много зла, но мир уж точно не завоюют.

3. Столь же бестолковы схемы раскола, запускаемые из-за кордона внутри России. Их основный тренд прозрачен и прост, как хозяйственное мыло: хотите развалить Россию – свалите Путина. Хотите свалить Путина – копайте под Медведева.

Ничему не научил глупый и наглый фильм про тайные богатства Путина – нет, слепили такой же про дворцы председателя правительства, да ещё передали авторство крайне непопулярному в народе Навальному. Рядовой обыватель с IQ выше 80 и с маломальскими художественными задатками может без проблем состряпать такие документы / картинки / видеоролики / фильмы на домашнем ПК. К тому же этот набор фотошопных паттернов сопровождается риторикой в духе перестроечной чернухи, которая у переживших её постсоветских граждан вызывает стойкое отторжение, а у не жившей в 90-е молодёжи – откровенное глумление, ибо такой стиль безнадёжно устарел. Результат? Нецелевое расходование средств и подрыв авторитета. Не Медведева, а российских оппозиционеров.

4. Ещё одна внедряемая линия раздела общества – миф о непобедимости коррупции. С творцами данной стратегии отчасти можно согласиться. Мздоимство победят не сидящие на западном обеспечении интернет-блогеры, ежедневно публикующие подборки материалов о проворовавшихся губернаторах и мэрах. И не школьники, вышедшие на демонстрации. И не скучные пиар-фильмы и телепередачи оппозиционных политиков, страдающих синдромом дефицита внимания, с многотысячными рейтингами, накрученными ботами. Ибо взяточников сажают не митингующие и не Навальный, а прокуратура и суд. Если гражданин, имеющий точные данные о вине должностного лица, тащит эти данные в соцсети и на YouTube, а не в местные правоохранительные органы, в СК и в Администрацию Президента, значит, его истинная цель – вовсе не борьба со взяточничеством…

5. Далее. Ну зачем отдавать такой интересный предмайданный вариант дискредитации власти, как опрос общественного мнения, такому прогоревшему аутсайдеру, как Левада-центр, включённому в список иностранных агентов?

Неудивительно, что отставки премьера требуют 45% населения страны, если эти данные исходят от учреждения, финансируемого  из США, в частности, Висконсинским университетом в Мэдисоне, который курирует Минобороны. По мнению директора центра Льва Гудкова, высказанному ещё в 2014 г., власти тогда ругали те же 45% (!). Хорошая цифра. И осторожно – вроде бы не большинство, – и настораживающе: ещё чуть-чуть – и половина. Больше похоже не на волеизъявление граждан, а на тонкий психологический расчёт, в коих поднаторели «наши оппоненты». Вообще, от иждивенца Министерства обороны Соединённых Штатов странно было бы требовать поддержки кого-либо, кроме хозяина: уж больно солидная контора…

И главное, для чего выпускать эту фишку в аккурат после того, как в середине марта Мосгорсуд признал законность включения «Левада-центра» в реестр иноагентов? Надо полагать, организаторы опроса мыслили его чем-то вроде бомбы, сброшенной на Кремль. Однако выглядят эти цифры как банальная месть, которую вообще-то принято подавать холодной, но, видимо, голод левадийцев был сильнее доводов разума.

6. Но самая значительная ставка в схеме компрометации российского правительства оказалась и самой проигрышной. Это – ставка на разрушение экономики. Ход, надо сказать, был не из дурных. Ввести санкции, ограничивающие приток капитала и затрагивающие самые чувствительные отрасли, что неизбежно скажется на бюджете и потребует непопулярных мер, а потом свалить образовавшиеся проблемы на власть.

Нет, с Путиным всё же так нельзя. Может, нам и нет особого дела до того, как Европа решила свои дела с пищевым импортом, обвалившимся после контрсанкций 7 августа 2014-го. Зато нам есть дело до наших производителей, которые каждый год просят президента ни в коем случае не отменять эмбарго. Понятно, почему. Надо полагать, что этих производителей уж точно не меньше, чем пострадавших от западных санкицонных списков...

К тому же интересно знать: а что, в 2008-м, 2010-м, 2012-м, 2013-м годах предприятия не закрывались, работники не сокращались и цены не росли? Может, дело отчасти в том, что тогда сведения о них не собирали и не распространяли сидящие на неизвестно чьей зарплате пользователи соцсетей и комментаторы телепрограмм?

Однако «наши западные коллеги» ­– упорные ребята. Экономика никак не разрушается, а они всё ищут какой-то коллапс, дефолт и вереницы нищих вдоль улиц. Экономические рейтинги РФ стали поднимать даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашему государству, а они всё ищут, ищут…

А знаете, почему оппоненты действующей российской власти выбирают такие нелепые сценарии?

Потому что других больше нет.

Провалившаяся русско-украинская война находится в стадии заморозки, потому что новую создать не получается – не дают. Ни в Молдавии, ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Несмотря на все усилия и уйму потраченных средств. Не помогают ни митинги, ни теракты, ни глупые высказывания и действия местного руководства.

Бессмысленные американские потуги перехватить инициативу в Сирии выглядят таковыми потому, что инициатива прочно находится в руках Москвы, и отдавать её никто не собирается.

И лучше по привычке кричать про развал экономики, чем вовсе молчать. Потому что кричать в общем-то не о чем. Все проблемы и так обсуждаются, только без лишней истерики.

А непопулярного Навального заменить некем, так как любимого народом оппозиционера не существует в природе.

Понимаете, что это означает?

Их окна Овертона перестали открываться.

Кина не будет. Электричество кончилось.

 





Губернаторы России
Москва

Собянин: На Арбате после реставрации открывается мемориальная квартира Пушкина





Москва

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили рекордные 4,5 миллиона человек



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Леонид Агутин

Академия музыки Николая Агутина даст концерт «Музыка без границ» в Москве




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Ученики школы №1354 одержали победу в финале Московской спартакиады молодежи допризывного возраста

Спортсменка Росгвардии установила рекорд в командном спринте на «Гран-при Санкт-Петербурга»

Педагоги школы №2065 вошли в ТОП-5 лучших туристских команд Москвы


Новак Джокович

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Game News

Ubisoft adds another studio to what seems like an increasingly desperate effort to finally get Prince of Persia: The Sands of Time Remake finished



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России