Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Блог сайта «Вот история»
Май
2023
1 2 3 4 5 6
7
8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Если с датой появления звукового кино все более-менее однозначно, так как отчетом эпохи звукового кино является появление звуковой дорожки на кинопленке, то с историей появления цветного кино не

Кадр из фильма Список Шиндлера. Фото: Universal Pictures, Amblin Entertainment

Если с датой появления звукового кино все более-менее однозначно, поскольку рекордом эпохи звукового кино является появление фонограммы на пленке, то с историей появления цветного кино все не так просто. По большому счету, цвет был в кинематографе с самого начала. Сами пленки были, конечно, черно-белыми, но раскрашивались от руки. Первым цветным фильмом считается «Змеиный танец Аннабель», выпущенный Томасом Эдисоном в 1895 году.


Ручная окраска пленки была трудоемкой и требовала содержания большого штата художниц. Однако популярность цветных пленок оправдала стоимость. Широкое распространение получила практика раскрашивания нескольких копий популярных фильмов и параллельного распространения цветных и черно-белых версий. Чтобы как-то систематизировать и удешевить цветные пленки, была принята техника трафаретной окраски. Была напечатана дополнительная копия пленки, места, требующие раскрашивания, вырезаны покадрово. Затем созданный трафарет накладывался на полноценную пленку и окрашивался.Долгое время более распространенной оставалась технология витрификации (тонирования) пленки. Приложение было намного дешевле и быстрее. Отдельные рамки черно-белой линки, в соответствии с настроением изображаемого, химически окрашивались в один цвет. Например, сцены пожара окрашивались в красный цвет, небо или море — в синий и так далее.


Параллельно многие исследователи работали над созданием возможности захвата цвета непосредственно во время видеосъемки. Создано множество технологий, таких как «Cinecolor», «Kinemacolor», «Technicolor» и многие другие. В 1930-х технология Technicolor была признана и широко использовалась. Суть технологии, позволившей снимать цветные фильмы, заключалась в следующем. Киноаппаратура была оснащена светофильтрами красного и зеленого цветов. Отпечатанное изображение, прошедшее через каждый фильтр, преломлялось через призму камеры и копировалось на отдельную пленку. Таким образом, одновременно делались два изображения печатного изображения, на каждой отдельной пленке отражалось только изображение, соответствующее цвету фильтра.

Обратите внимание: Как меняется мировоззрение и восприятие окружающей нас жизни с возрастом.

Затем полученные пленки окрашивали в дополнительные цвета (зеленая пленка окрашивалась в пурпурный, красная пленка в голубой) и две пленки склеивались. В результате этих действий были получены цветные пленки.Описываемая технология претерпела множество усовершенствований. Добавлена ​​третья пленка, которая отдельно фиксирует синие тона в изображении. Трехцветная технология «Техниколор» уже обеспечивала полноценную цветопередачу. Несмотря на дороговизну и техническую сложность, с 1930-х по 1955-е годы большинство голливудских цветных фильмов снималось на трехпленочные камеры Technicolor.


В конце 1930-х годов уже появились технологии, позволяющие снимать цветные фильмы без использования фильтров на киноаппаратуре. Место для трех отдельных цветных версий фильмов заняла одна многослойная пленка. Бельгийская компания «Агфа» первой в мире начала производить цветную многослойную пленку. Вслед за Джорджем Истманом, владельцем компании Kodak и сыгравшим решающую роль на заре кинематографа, поставив пленку для первых кинокамер, Kodacolor вывела на рынок многослойную цветную пленку. Распространение многослойных цветных пленок в 1960-е годы полностью вытеснило другие технологии в цветном кино, но не полностью искоренило черно-белые пленки. Черно-белое кино все еще живо сегодня, демонстрируя использование технических ограничений прошлого в качестве творческих приемов настоящего.

Можно сказать, что появление качественных цветных фильмов в 1930-е годы не было воспринято публикой как какой-то прорыв, в отличие от появившихся в те же годы звуковых фильмов. Развитие цветопередачи в кино происходило поэтапно и достаточно медленно. В отличие от других технических новинок, она не стала причиной передела кинорынка. Лишь в конце 1950-х — начале 1960-х годов цветное кино стало не просто многоцветной версией черно-белых фильмов, но выработало собственную эстетику. Цвета становятся творческим инструментом, несущим самостоятельный смысл и значение.

Ссылка:

Цвет – это интерпретация окружающего мира в сознании человека, являющаяся результатом обработки сигналов от светочувствительных клеток глаза – колбочек и палочек.Свет воздействует на светочувствительные рецепторы сетчатки, и они затем производят сигнал, который поступает в мозг. Оказывается, восприятие цвета формируется сложным образом в цепочке: глаз (нейронная сеть сетчатки и экстерорецепторы) — зрительные образы головного мозга. Человеческий глаз реагирует на три основных тона: синий, зеленый и красный. А мозг воспринимает цвета как сочетание этих трех основных цветов. Восприятие цвета человеком меняется в зависимости от условий во внешнем мире. Таким образом, один и тот же тон выглядит по-разному при свете свечи или солнечном свете.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Если с датой появления звукового кино все более-менее однозначно, так как отчетом эпохи звукового кино является появление звуковой дорожки на кинопленке, то с историей появления цветного кино не.

 





Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин: Городские вокзалы объединяют маршруты





Москва

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин. Главное за день



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Джиган

Джиган, Оксана Самойлова, Виктория Боня и другие: ТНТ раскрывает дату премьеры нового сезона реалити «Выжить в Дубае. Возвращение»




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Дмитрий Вязьмикин – тренер по индивидуальной подготовке молодежного футбола «Локо»

Баскетболисты из Лобни завоевали золото на турнире Moscow Open


Ролан Гаррос

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Новости 24 часа

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России