Добавить новость
Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Февраль
2019

Участники полуфинала «Лидеров России» в СЗФО предлагают соцпроекты в спорте и медицине

0


Участники полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) предлагают реализовать социальные проекты по развитию детского и юношеского спорта, ядерной медицины и профориентации для детей. Об этом они рассказали на площадке полуфинала конкурса, которая торжественно открылась в Санкт-Петербурге. В отличие от первого конкурса, который прошел в 2017-2018 годах, в этот раз участникам помимо тестовых задач необходимо выполнить задание «Сердце лидера» - разработать социальный проект. Как отмечают организаторы, в случае его невыполнения конкурсантам грозит дисквалификация.

Как сообщил участвующий в конкурсе руководитель нефтехимического предприятия «Норкем» Борис Бабенко, он намерен заняться популяризацией регби среди детей. При этом реализовать проект он планирует в Нижегородской области, хотя в «Лидерах России» участвует от Санкт-Петербурга.

«Когда появилось задание «Сердце лидера», я рассматривал разные варианты и остановился на детском и юношеском спорте. Затем я стал сотрудничать с одним из наставников конкурса - губернатором Нижегородской области [Глебом Никитиным], мы с ним обсуждали этот проект, и от него я получил посыл по поводу регби. Он сказал, есть интересная задача, команда, но нужен общественник, активный управленец», - сказал Бабенко.

Он напомнил, что с недавнего времени регби стал олимпийским видом спорта. Задачи, по его словам, стоят самые серьезные - для игроков уже обустраивают базу и нашли спонсоров.

При этом грамотный менеджер совсем не обязан сам играть в регби, чтобы управлять командой. «Я сам с регби никак не связан - играл раньше в футбол. Я понаблюдал за тренировками ребят - они меня сразу вынесут с поля, но процесс очень интересный и захватывающий», - добавил Бабенко.

Ядерная медицина и ветераны

Другой проект намерен реализовать руководитель НИИЭФА им. Д. В. Ефремова из поселка Металлострой в Санкт-Петербурге Алексей Ванин. Он предлагает сделать доступной ядерную медицину в районных поликлиниках, параллельно решив государственную задачу по переориентации оборонного предприятия на производство гражданской продукции.

«Проект здесь законодательного уровня - я активно общаюсь с местной властью, с руководством района, а дальше цель - депутаты Заксобрания Петербурга и Государственной думы. То, о чем я говорю, - нам необходимо простимулировать муниципальные больницы, муниципальные власти и частные клиники покупать российскую продукцию», - сказал Ванин.

Он добавил, что его производство способно выпускать ряд высокотехнологичных медицинских приборов, например, для стерилизации инструментов или лазерной терапии, однако пока на них нет должного спроса. По его словам, в случае успеха проект поможет решить сразу несколько проблем - позволит врачам оказывать высококвалифицированную помощь в районных поликлиниках, стимулирует оборонную промышленность на выпуск необходимой медицинской техники, а также даст работу сотням инженеров, которые будут заняты на их производстве.

Однако Ванин не остановился на одном проекте - на своем предприятии он уже реализовал социальный проект для молодежи и по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда: они проводят совместные акции по увековечиванию памяти погибших в войну, общаются и перенимают традиции.

На одном языке

Еще одна участница конкурса - предприниматель из Вологодской области Марина Липатникова - намерена реализовать образовательный проект «Три поколения», который, по ее словам, поможет общаться на одном языке молодежи и людям старшего возраста. При участии профессиональных психологов она разработала специальную программу, где в форме игры дети получают возможность сориентироваться в будущей профессии еще в школе, а их родители, а также бабушки и дедушки учатся общаться с детьми на одном языке - разбираться в современных гаджетах, профессиях и направлениях деятельности.

«Мы пришли к этому случайно - разрабатывали игру по профориентации для детей, и в школе с ними сели играть их старшие родственники. Оказалось, что именно этого им не хватает - возможности пообщаться с детьми в интерактивном режиме», - рассказала Липатникова.

Она добавила, что уверена в успехе своего проекта. «Мой проект - он не вырос просто так, он связан с моей деятельностью. У меня есть цель сделать хороший профориентационный продукт, который будет востребован в России», - сказала собеседница агентства.

При этом все участники полуфинала «Лидеров России» в СЗФО сообщили, что не намерены отказываться от своих социальных проектов вне зависимости от результатов, которых они добьются в рамках конкурса.

Социальная необходимость

Как рассказал руководитель конкурса, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров, новое задание «Сердце лидера» не только позволяет стимулировать людей заниматься социальной работой, но и еще раз доказывает неравнодушие участников.
«Честно говоря, я рад тому, что у участников все время появляются какие-то новые идеи, они очень креативно, творчески подходят к выполнению этого задания. При этом самое главное не в том, новые или старые эти идеи, а в том, что чувствуется неравнодушие», - сказал он.

Комиссаров отметил, что социальная направленность задания помогает распространить ценности конкурса даже на тех людей, кто в нем не участвует. «Очень важно, чтобы в результате конкурса «Лидеры России» не только каждый из участников стал лучше, сильнее, успешнее, увереннее, но и чтобы вокруг них люди становились такими же», - добавил собеседник агентства.

О конкурсе

Конкурс «Лидеры России»- флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Проект реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

В конкурсе 2018-2019 годов в заочном этапе получили возможность принять участие более 91 тыс. человек, в очные полуфиналы конкурса вышли около 3,3 тыс. человек. В Северо-Западном федеральном округе в нем принимают участие более 300 человек. Имена вышедших в финал объявят 11 февраля.

источник: ТАСС , фото: img-fotki.yandex.ru





Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети




Спорт в Санкт-Петербурге

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча

Лучшие по ТАУ, ТОЭ, истории: ректор ЛЭТИ наградил сотрудников и студентов вуза на торжественном заседании Ученого совета

Троицкий спортсмен взял золото в первом этапе Кубка России по лыжероллерам


Большой шлем

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Санкт-Петербург

Студент ГУАП – лауреат Всероссийского инженерного конкурса 2024



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России