Новости Санкт-Петербурга
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Апрель
2019

Идея новгородских студентов вошла в топ-5 лучших проектов Университета НТИ

На прошлой неделе проект новгородских студентов, состоящих в Университете Национальной технологической инициативы, вошёл в топ-5 лучших проектов, среди множества других иногородних участников.

Команда УНТИ «Time Technology» приняла участие в мероприятии «Навигатор инноватора». Студенты выступили со своим проектом - порталом для выявления способностей детей. Ребят выделили среди других участников. Об этом нам рассказал идейный лидер команды Вячеслав Петров:

— Как вы попали в УНТИ?

— Попали в УНТИ случайно, нас попросила преподаватель от кафедры попробовать поучаствовать в данном мероприятии. Кроме всего, про НТИ нам много рассказывали, что это хорошая возможность почувствовать себя будущем руководителем, получить большое количество новых знаний и знакомств. После прохождения всех активностей, мне позвонили и сказали, что меня отобрали в УНТИ. Там я познакомился уже с прошлой командой, с которой мы продолжили наше путешествие по проектной деятельности.

— Сколько людей в вашей команде?

— На данный момент, в моей команде пять человек. Костя, который занимается сбором, структурированием информации, с которым я советуюсь по поводу того, как лучше поступить в той или иной ситуации. Виктор, который со мной с самого начала зарождения данного проекта, является универсальным человеком. Яна, без которой мы вообще не смогли бы приступить к созданию нашего MVP*. Она согласилась вступить в нашу команду и помогать нам с разработкой дизайна сайта. Сева, наш новый программист. Пользуясь случаем скажу, нам в команду нужен еще психолог и человек умеющий писать игры.

— Бывают сильные разногласия в команде? Как вы их решаете?

— Споры и разногласия были раньше, с другой командой. Поскольку новую команду составил я сам, то она крутая и разногласий у нас никаких не может быть. Каждый работает в своей области, выслушивает мнение других и принимает то решение, которое удовлетворит всех.

— В чем состоит технология проекта? Почему вас заинтересовала такая тема, как определение способностей детей?

— Мы создаем информационно-аналитический портал для выявления способностей и талантов детей дошкольного возраста. Основная проблема, которая существует на данный момент — это выбор родителем будущего для своего ребенка. Каждый мечтает, чтобы у него была успешная карьера, высокая заработная плата и на ранних этапах становления ребенка не каждый родитель прислушивается к мнению и интересам детей.

Поскольку мы сами недавно окончили школу, то понимаем, как трудно выбрать дальнейшее направление своей деятельности. И мы представляем наше решение - MyCoolSkills, где с помощью специально разработанных игр, будем тестировать способности и выявлять таланты ребенка, круг интересов, скорость мышления, уровень знаний, некоторые психоэмоциональные и интеллектуальные особенности. После прохождения данных игр мы будем выстраивать персонализированную обучающую траекторию. И направим его в те секции, кружки, школы, которые в большей степени подходят конкретному ребёнку.

— На что вы делаете ставку при разработке проекта?

— Основную ставку мы делаем на игровой модуль, который будет разработан ведущими психологами Новгородской области и сбором цифрового следа ребенка с раннего возраста.

Поскольку уже сейчас ребенок имеет в пять лет грамоты, и уже в школе с первых классов требуют вести портфолио, это будет удобно делать на нашем сайте. Кроме этого, год за годом тестировать способности ребенка и наблюдать за их изменениями.

— Думали ли вы, что добьётесь там того, чего добились на сегодняшний день?

— Если посмотреть на наши результаты, то так и не скажешь, что сделано что-то глобальное. Но, когда понимаешь, какой ты путь проделал и смотришь на других людей, у которых жизнь протекает стандартно, которые не хотят пробовать что-то новое, то понимаешь, как много ты сделал. И независимо от того, получится ли у тебя в конечном счете всё это реализовать, самое главное это опыт, который был получен за последние месяцы. Несомненно, он пригодится в будущем.

— Это правда, что пробный запуск портала запланирован летом?

— Да, действительно, мы хотим уже продемонстрировать минимально жизнеспособный продукт уже в середине лета, чтобы можно было его протестировать на детях. Конечно, он не будет проверять и выявлять способности через игры, а пока будет разработан специальный тест с выбором картинок. Он будет функционировать также, как если бы там были загружены игры.

— Если ваш проект окажется успешным, то каковы ваши действия дальше? И наоборот, что будет если ваша идея провалится?

— Если идея провалится - это, конечно, будет обидно. Но любой опыт, даже негативный - это тоже опыт, поэтому то, что мы получили в ходе этого проекта, реализуем в других в будущем. По статистике выживает один из восьми стартапов. Надеемся, что, хотя бы для Новгородской области, мы сможем его сделать и запустить. Давайте лучше о хорошем. Если все получится, мы хотим расширить базу данных о кружках и школах по всей России и начать тестировать способности и выстраивать траекторию развития ребенка из любого города. Есть еще несколько фишек, про которые пока не хочется говорить, потому что такого еще ни у кого нет.

— Недавно вы участвовали в мероприятии «Навигатор инноватора». Ваш проект там отметили среди остальных?

— Да, действительно, мы участвовали в этом четырехдневном мероприятии, которое было организовано при поддержке Фонда «Сколково», Открытого университета Сколково и Новгородского Государственного Университета. Там было представлено 22 проекта. Как тех, кто уже получил гранты на развитие, так и тех, кто только находится на стадии разработки. Организаторы не ожидали, что на это мероприятие приедут много людей из разных городов, были представлены проекты в различных областях. Наш проект отметили, как один из лучших. Кроме этого мы смогли связаться с министром образования Новгородской области Павлом Татаренко, и договориться о новой встрече, чтобы обсудить нашу идею.

— Знакомство с министром образования по Новгородской области даст вам какие-то перспективы?

— Мы надеемся, что Павлу Сергеевичу понравится наша идея - это основное, что мы хотим получить от него, обратную связь. И в самом идеальном варианте помощь в реализации проекта, поскольку главное для нас сейчас реализовать проект в Великом Новгороде и внедрить его в школы. Помощь правительства нам не помешает.

— Много своего времени посвящаете проекту? Остаётся ли свободное время на себя?

— С октября до декабря 2018 года очень много времени приходилось уделять разработке портала, поскольку таким мы еще никогда не занимались. Сейчас на проект уходит меньше времени, поскольку идея полностью разработана. Мы знаем, что хотим видеть в конце и у нас есть четкое распределение ролей в команде, поэтому время на себя всегда найдется. Если все четко планировать, то дефицита времени никогда не будет. Поскольку я всю жизнь уделил спорту, то скорее всего я продолжу свою спортивную деятельность.

— Вы уже презентовали свой проект где-то помимо Новгорода?

— Наш проект прошел много конкурсов и почти все они не грантовые. Нам сейчас главное получить обратную связь от экспертов и посмотреть, на что лучше обратить внимание. Так последнее мероприятие, которое мы посетили, если не считать Новгорода, то это StartupLynch, которое проходило в Санкт-Петербурге 29 марта. Наш проект был там единственный из нашего города.

— На какие средства идёт разработка портала? Вы получали грант или у вас есть другие источники дохода?

— Как бы это не звучало, но у нас нет никаких денежных средств, благодаря котором мы смогли еще быстрее разработать проект. На мероприятии «Хакатон», проходившем в Новгороде, мы выиграли пять тысяч рублей и на них купили домен, который нам нужен для создания нашего продукта. Мы вкладываем в проект сейчас только свои знания и силы, и мы не жалуемся. Если нет у нас пока гранта, мы не расстраиваемся, а продолжаем создавать продукт из тех ресурсов, которые нам доступны. Самый главный наш источник - это люди, у которых есть желание сделать что-то новое и открыть себя, с другой стороны.

* MVP (от англ. minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт) — простейший работающий прототип продукта, которым тестируют спрос до полномасштабной разработки.

Фото: архив проекта.





Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Санкт-Петербург

Алтайский депутат Малинкович выдвинул свою кандидатуру на пост главы Санкт-Петербурга





Москва

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Санкт-Петербург

Алтайский депутат Малинкович выдвинул свою кандидатуру на пост главы Санкт-Петербурга



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Сергей Брановицкий

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.




Спорт в Санкт-Петербурге

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

«Зенит» выиграл Суперфинал Кубка России по футболу

"Зенит" одолел "Балтику" и выиграл Кубок России

Воспитанники балаковской спортшколы «Альбатрос» приняли участие в Первенстве России по прыжкам в воду


Александр Зверев

Александр Зверев: «Сказал себе, что хочу стать примером для подражания. Я больше не ломаю ракетки, почти не получаю предупреждений»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Санкт-Петербург

Сборы и требования. В России начали действовать новые правила для туристов



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России