Добавить новость
Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Июль
2016

Внук митрополита, вице-адмирал и академик пяти академий остался в правлении новгородского отделения Союза писателей

0

Сегодня состоялось собрание в Новгородском региональном отделении Союза писателей России. 

Сначала о хорошем.

Прошлое собрание, о котором рассказывали «Ваши новости», было признано нелегитимным. Так что сегодня его итоги отменили и уже по всем правилам выбрали главой Светлану Петрову. А еще большинством голосов отпустили с миром Сергея Симоненко, который недолгое время возглавлял Союз, отпустили по его собственному заявлению, а не по недоверию, как того требовал бывший председатель Анатолий Молоканов.

И это очень хорошо. Во-вторых, потому творческая, инициативная, справедливая Светлана Петрова - опытный менеджер, талантливый поэт, умеет работать с молодежью, знает, что такое интернет, то есть для нашего Союза - находка. А, во-вторых, потому что мирное соглашение - во благо Союзу. Пора заканчивать с дрязгами. В Союзе много талантливых людей, которые хотят работать, общаться, выступать, заниматься творчеством, а не скандалами.

А теперь о неприятном (на мой взгляд).

Правление Союза не было обновлено. К вопросу о составе правления новгородские литераторы намерены вернуться в декабре.

Так получилось, что тему, которую хотела поднять на этом собрании я, раньше меня поднял мой коллега Геннадий Стрелков. Речь шла о вручении загадочных наград, которые регулярно привозит с собой член правления, петербуржец Евгений Раевский. Например, на предыщущем собрании он вручил одному из членов СП медаль «Патриоту России» от имени президента России. Очень интересно, в курсе ли Владимир Владимирович? Существует памятная медаль «Патриот России», которой отмечает достойных людей Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации. А вот медаль «Патриоту России» из латуни, такую же, как вручил новгородке Раевский, можно приобрести в интернет-магазине за 460 рублей. 

Внук митрополита, дворянин, вице-адмирал и академик пяти академий

Именно на том собрании этот человек привлек мое внимание своим, мягко говоря, не соответствующим академику поведением. И я решила разобраться, кто он.

Стала искать информацию и узнала много интересного. Хочу поделиться найденным с вами. 

Прежде всего, заслуживает внимания автобиография потомственного дворянина Евгения Раевского. Она настолько обширна, что лучше я вам дам ссылку на нее, почитайте.

Впечатляют уже первые строки, где сообщается, что Евгений Раевский — внук митрополита. Это очень интересно, учитывая, что митрополиты относятся к черному духовенству (монашествующим).

Но это только начало... почитайте — и вы узнаете о том, что по улицам Новгорода ходит поистине уникальный человек. Количество титулов, званий, наград, достижений зашкаливает... Но что за за всем этим стоит? И что это за награды?

«Раевский обнаглел настолько, что сподобился наградить себя личной Благодарностью от самого Владимира Путина - «За самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества», - пишет журналист питерской «Версии». - И странно, что ни ФСБ, ни администрация президента, ни прокуратура, ни администрация Новгородской области, в частности, не желают обращать внимания на эти милые шалости и дают проходимцу зеленый свет». 

Впрочем, что говорить о нашем правительстве, если на его уловки попадалась даже администрация Санкт-Петербурга. Там Раевский был включен в Общественный совет по распоряжению губернатора, но через четыре года его постановлением губернатора из состава Совета вывели (по сообщениям СМИ, это было связано с раскрывшейся историей о самопровозглашенном вице-адмиральстве). 

Вчера на Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге я была очень удивлена, когда господин Раевский внезапно возник на сцене, установленной на Манежной площади. Я обратилась к представителю нашей новгородской власти с вопросом, что этот человек тут делает. «Его не было в программе, он сам вылез на сцену», - ответил мне чиновник, который сам был раздосадован этой выходкой. Позже я поговорила с составителем программы, Виктором Яковлевичем Морицем - он подтвердил, что Раевского в программе не значилось, и его появление было неожиданностью.

А между тем на сцене наш герой что-то рассказывал о наградах своей академии, которых удостаиваются лучшие новгородские творцы...

Академия заслуживает отдельной темы.

Академия

АРСИИ им. Г.Р. Державина (Академию русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина) в 2003 году создал сам Раевский. Она располагается... в квартире на Васильевском острове (адрес указан здесь). Однако как преподнесена история! На сайте говорится о возрождении Академии российской словесности, основанной императрицей Екатериной II. Вы заметили, что я выделила жирным шрифтом слова «русской» и «российской»? О каком возрождении может идти речь, если даже название не совпадает?

Ну и потом... Как же быть с настоящей Академией, почетным президентом которой является Святейший Патриарх Кирилл? Она была воссоздана в 1998 году выдающимися деятелями отечественной культуры. Её основой стали писатели, составляющие гордость нашей литературы: Василий Белов, Сергей Михалков, Юрий Бондарев, Валентин Распутин, Чингиз Айтматов, наш Дмитрий Михайлович Балашов и многие другие достойные люди. Действительным членом Академии Российской словесности избран президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Так что же в таком случае воссоздал господин Раевский, «широко известный русский петербургский поэт, издатель, председатель Правления Российского Межрегионального союза писателей (РМСП), академик пяти академий, член-корреспондент Российской Академии медико-технических наук, профессор, доктор философии в области литературы, вице-адмирал»? (это - информация с сайта Академии).

Понятно, что Пушкиным быть совсем необязательно, чтобы приобщиться к Академии русской словесности. Достаточно сочинять хоть что-то и быть достаточно тщеславным, чтобы платить деньги за титулы и награды. Таких людей немало: «Многие наши члены СП России по оценке их литературного труда избраны членами-корреспондентами, действительными членами, профессорами Петровской академии наук и искусств (ПАНИ) и Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) им. Г.Р. Державина», - отмечал Анатолий Молоканов в своем выступлении.

Конечно, кто-то с юмором отказывается от предложений «остепениться и наградиться» за плату, однако есть в новгородском Союзе и те, кто болезненно все это воспринимает. По нашим данным, по этой причине из Союза вышел очень уважаемый и талантливый человек. 

К слову, выдающиеся академики не замечают грамматических ошибок на своем сайте:

СМИ о Раевском

Вообще, разоблачительных статей о Раевском вышло немало, в том числе, в федеральных и петербургских СМИ, плюс много информации о нем можно найти в интернете от людей, которые так или иначе с ним сталкивались. Можно найти также программу канала РТР «Честный детектив» о мошенниках, которая называлась «Подлецу все к лицу» (ее можно посмотреть «ВКонтакте». Найдете - смотрите с 23 минуты).

Вот лишь некоторые разоблачающие его деятельность материалы:

«Сколько у.е. стоит орден? Сыновья лейтенанта Шмидта предпочитают лампасы» / «Версия» (Санкт-Петербург)

«Как начальник КПП стал академиком, адмиралом, президентом и дворянином» / «Новая газета»

«Я убил Лаврентия Берия» / «Комсомольская правда»

«Жулики и ротозеи» / «Беларусь сегодня»

«По Москве бродят тысячи детей и внуков «лейтенанта Шмидта» / «Деловая пресса»

Интересное собственное расследование поэта со Стихи.ру 

Что интересно: на мои слова, призывающие почитать эти материалы и посмотреть телепрограмму, чтобы получше узнать Евгения Раевского, прежде чем оставить его в правлении, пожилые творцы Союза, сидевшие рядом со мной, отвечали: «Да мало ли чего пишут в СМИ», «А зачем вам это надо? Ну награждают люди друг друга, пусть награждают...» ну и так далее... Вообще в Союзе писателей у героя этого материала есть мощная защита - Анатолий Молоканов, принявший его в региональное отделение и награжденный Раевским орденом «Богдан Хмельницкий» (стоит от 590 рублей в интернет-магазинах). Всегда готов встать на защиту Раевского его верный рыцарь, поэт Дмитрий Киршин - главный ученый секретарь и вице-президент по науке той самой Академии русской словесности, который тоже исправно приезжает в Великий Новгород.

Кстати, когда на прошлом собрании одна из присутствующих указала на то, что вообще-то Союз - новгородский, и странно, что в нем заправляют люди из Питера, дворянин Раевский повел себя очень не по-дворянски, «посоветовав» пожилой женщине заткнуться.

Ну а на сегодняшнем собрании, выслушав наши с Геннадием Стрелковым реплики, господин Раевский сказал, что он оскорблен и выходит из правления.

Но не вышел.

Потому что вместо того, чтобы пожелать ему доброго пути, члены Союза устроили голосование и в итоге уговорили Раевского остаться. К сожалению, у многих наших поэтов-писателей нет никакого желания разобраться в ситуации. А может быть, в числе его поддержавших - те, кто уже приобрел награды и членство в Академии? Тогда их поведение понятно - ведь, согласитесь, неудобно признаваться в собственном тщеславии и глупости, легче закрыть на правду глаза и обвинять журналистов во лжи.

На эту тему в сети можно даже стихотворение найти:

Безграмотный, но ловкий маг-прохвост

Несчастным старцам перепродаёт

Лжеордена и липовость-медальки -

Поделки выкупают, бедолаги!..

P. S. В одной из статей, посвященных Раевскому, звучит предупреждение:

«Тем, кто пытается бороться с Раевским, он мстит, и мстит подленько, - говорит ветеран Военно-Морского Флота, член Союза писателей России Георгий Чепик. - Например, про редактора «Морской газеты» Бориса Орлова в газете «Русь» была напечатана хулиганская статья под заголовком: «Борис Орлов - певец Бахуса и ануса». Покойную Лидию Белову-Константинову Раевский обвинил в том, что она подарила ему книги и деньги в порыве страсти. Покинувших самозваный Союз писателей ждет обвинение в бесталанности и пьянстве...»

Увидим, удостоюсь ли я такой чести. Правда, на такие вещи я всегда смотрю с точки зрения «все пиар, кроме некролога». Но также я знаю, что господин Раевский может подать на меня в суд, уже предупредили. Что ж, суд так суд... Но молчать в данной ситуации - нельзя. 

Да, еще, что касается меня лично... Заранее отвечаю на вопрос, почему я не выхожу из такого Союза. Я не выхожу из него по нескольким причинам. Во-первых, мне очень нравится Светлана Петрова, с которой я связываю большие надежды на его преображение. Во-вторых, я глубоко уважаю многих членов Союза, действительно талантливых и достойных людей. В-третьих, в свое время не господин Раевский меня туда рекомендовал и принимал. А в-четвертых, я надеюсь на перемены в декабре. Если же в декабре правление останется в том же составе, вот тогда я уже всерьез задумаюсь, а надо ли мне все это.

Фото: сайт Стихи.ру, сайт Академии русской словесности, а также https://fotki.yandex.ru





Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая





Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Evanescence

Сооснователь Evanescence гитарист Бен Муди выпустил ремикс их трека Haunted




Спорт в Санкт-Петербурге

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Лучшие по ТАУ, ТОЭ, истории: ректор ЛЭТИ наградил сотрудников и студентов вуза на торжественном заседании Ученого совета

Троицкий спортсмен взял золото в первом этапе Кубка России по лыжероллерам

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча


Большой шлем

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Санкт-Петербург

Давид Манукян принял участие в работе панельных сессий на ПМЭФ в Санкт-Петербурге



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России