Новости Санкт-Петербурга
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Октябрь
2016

Дневное пленарное заседание Госдумы 7 октября

На дневном пленарном заседании председательствовали Вячеслав Володин и Александр Жуков.

Депутаты рассмотрели и вынесли на «час голосования» законопроекты первого чтения:

Законодательную инициативу Правительства1135513-6 "О внесении изменений в статью 121 Федерального закона "О государственной социальной помощи" в части уточнения перечня выплат, включаемых в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при установлении социальных доплат к пенсии и срока пересмотра социальных доплат по каждому основанию, представил статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов.

С содокладом выступил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов концептуально законопроект поддерживает и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

Законопроектом предлагается включить в перечень выплат, учитываемых при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера, срочную пенсионную выплату, которая осуществляется за счет средств пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 360 «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Как пояснил А.Пудов, срочная пенсионная выплата формируется за счет дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, в том числе взносов на со-финансирование формирования пенсионных накоплений, дохода от их инвестирования, средств материнского (семейного) капитала, устанавливается на срок не менее 10 лет и выплачивается ежемесячно. Основанием для включения в состав общей суммы материального обеспечения пенсионера срочной пенсионной выплаты является ее регулярность.

Законопроектом также конкретизируются основания и уточняются сроки пересмотра размеров социальных доплат к пенсии по каждому основанию. Кроме того, уточняются виды информации и сроки ее представления в рамках межведомственного взаимодействия между территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В заключении Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов отмечается, что «включение в перечень выплат, учитываемых при определении размера социальной доплаты, срочной пенсионной выплаты может привести к сокращению числа получателей социальной доплаты».

В обсуждении законопроекта приняли активное участие Николай Коломейцев, Владимир Сысоев и Олег Шеин.

 

1137569-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части передачи полномочий по предоставлению бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан".

С докладом выступил официальный представитель Правительства - первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, отметивший технический характер законопроекта.

В содокладе от Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении.

Законопроектом вносятся изменения в статьи 14 и 27.1 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991г. № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в статью 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», в статью 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в статьи 2 и 4.1 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 2 «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Предлагается обязать органы государственной власти субъектов Федерации ежеквартально представлять в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения - Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - отчетность об осуществлении органом государственной власти субъектов Российской Федерации переданных Российской Федерацией полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того законопроектом предлагается установить обязанность органов государственной власти субъектов ежеквартально представлять в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства (Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) отчетность по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Ранее вышеперечисленные функции выполняло Министерство финансов.

Вопросы задали и выступили: Александр Сидякин, Сергей Катасонов, Михаил Тарасенко, Ярослав Нилов.

1134735-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части определения порядка формирования и применения справочника профессий".

Инициативу Правительства представила заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова. По её словам, порядок формирования, ведения и актуализации справочника, а также перечень содержащейся в нем информации устанавливаются Правительством Российской Федерации. Актуализацию справочника предполагается осуществлять ежегодно.

Первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко рекомендовал принять законопроект в первом чтении, так как справочник профессий является «базовым государственным ресурсом, содержащим информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях».

В справочнике профессий будет представлено краткое описание профессии и перспективы ее развития, требования к образованию, специальные требования к допуску к работе, возможность оценки квалификации, связь с действующими классификаторами социально-трудовой информации. Информация будет общедоступной в федеральной государственной информационной системе «Единая система нормативной справочной информации» и информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Формирование справочника профессий предполагается осуществлять с участием объединений работодателей, работодателей, объединений профессиональных союзов, объединений и ассоциаций, представляющих профессиональные сообщества, организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам и дополнительным профессиональным программам, научных организаций, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Законопроектом закрепляются полномочия Минтруда России по утверждению справочника профессий и осуществлению анализа востребованности профессий.

По словам М.Тарасенко, от органов государственной власти 79 субъектов Федерации получен положительный отзыв, есть ряд замечаний Правового управления Аппарата Государственной Думы и предложений по доработке законопроекта, которые могут быть устранены при подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении.

В обсуждении законопроекта участвовал Алексей Диденко.

 

1120411-6 "О внесении изменений в статьи 19.22, 23.40 и 23.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Пояснения по инициативе Правительства в части определения должностных лиц, которые вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок, депутатам представил статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов.

Первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков рекомендовал поддержать законопроект в первом чтении. По его словам, «концептуально Комитет поддерживает устранение законопроектом правового пробела, а замечания юридико-технического характера могут быть устранены ко второму чтению».

 1086493-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства". Законодательную инициативу от Правительства представил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, от Комитета по государственному строительству и законодательству - Вячеслав Лысаков.

Законопроектом предлагается установление административной ответственности за систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством. Глава 12 КоАП дополняется новой статьей 12.38, соответствующие корреспондирующие изменения вносятся в компетенционные статьи Кодекса.

В.Лысаков отметил, что, рассмотрев законопроект, Комитет его концепцию поддерживает, а предлагаемые изменения представляются актуальными, так как статистические данные свидетельствуют об устойчивом противоправном поведении и игнорировании требований Правил дорожного движения определенными категориями водителей, что требует серьезного законодательного реагирования, в том ужесточения административной ответственности.

Вопросы задали: Николай Коломейцев, Андрей Свинцов, Алексей Диденко, Александр Шерин, Сергей Решульский.

От фракций выступили: Сергей Иванов заявил о том, что фракция ЛДПР за законопроект голосовать не будет; Олег Нилов отметил, что его «фракция концепцию законопроекта, конечно же, поддерживает», но необходимо будет предотвратить злоупотребления, а также предусмотреть «принудительные работы для злостных нарушителей, для них никаких штрафов не должно быть».

 

1134866-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Предложения Правительства в части уточнения административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации представил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

И.Зубов пояснил, что нарушение, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, в Московской или Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа, который, в случае одноразового нарушения, законопроектом предлагается увеличить от семи тысяч до десяти тысяч рублей (действующий штраф от пяти тысяч до семи тысяч рублей). В случае повторного нарушения в течение одного года - штраф с обязательным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В своем содокладе председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что Комитет внимательно рассмотрел данную законодательную инициативу и рекомендует принять в первом чтении.

Вопросы задали и выступили: Владимир Сысоев, Сергей Иванов, Алексей Диденко, Андрей Свинцов.





Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Москва

Сергей Собянин. Главное за день





Москва

Солнечные дети на сцене Кремля


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о работе хаба молодежного предпринимательства



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Коммерсантъ

БАДы прикинулись «Евромедами» // Арестованы предполагаемые организаторы махинаций с лекарствами




Спорт в Санкт-Петербурге

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В баскетбольном матче на ПМЭФ сыграют звезда биатлона и легенда балета

Олимпийские звезды при поддержке РЭО проведут уборку на ПМЭФ

РЭО вместе с олимпийскими чемпионами проведет уборку на ПМЭФ


Ролан Гаррос

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Санкт-Петербург

«Столото» и «Волонтеры леса» высадили 3 000 молодых деревьев для восстановления лесов в Подмосковье и Санкт-Петербурге



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России