Добавить новость
Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Май
2017

Чемпионат России-2017 в Уфе: итоги 1-го дня

26 мая в Уфе стартовал чемпионат России по скалолазанию в боулдеринге.
 
В первый день соревнований прошла квалификация, в которой каждый из 113-ти участников пытался пролезть по пять трасс.
 
В результате первый раунд турнира преодолели 40 спортсменов (по 20 мужчин и женщин). Из них девятерым удалось вылезть все пять проблем. Лучше всех выступили победитель III зимних Всемирных военных игр-2017 в боулдеринге Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и бронзовый призер этапа Кубка мира-2007 в Софии в боулдеринге Татьяна Шемулинкина (Самарская область) – на пять TOPов они потратили по шесть попыток.
 
Далее расположились свердловчане 4-кратный призер чемпионата России в многоборье Юрий Новицкий, 4-кратный чемпион мира в боулдеринге и многоборье Дмитрий Шарафутдинов – 5(7), москвичи финалист чемпионата Европы-2015 среди студентов в трудности Егор Крячков – 5(8), 4-кратный чемпион России в многоборье Арман Тер-Минасян – 5(10), бронзовый призер чемпионата России-2014 в боулдеринге Артем Петраков, чемпион России-2016 в боулдеринге Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) и победитель III зимних Всемирных военных игр-2017 в классической скорости Сергей Лужецкий (Свердловская область) – по 5(12).
 
- В целом мне трассы понравились, - подвел итог выступлению в квалификации Дмитрий Шарафутдинов. – Уровень трасс на российских соревнованиях с каждым годом повышается. Они становятся сложнее, интереснее, техничнее. Видно, что подготовщики тоже прогрессируют.
 
- Как оцениваешь сам скалодром?
 
- Ну, такой олдскул, когда боулдеринг крутят на трассах на трудность. Все-таки большая часть спортсменов привыкла выступать на отдельных «грибах» - модулях для боулдеринга, когда конфигурация рельефа более разнообразна. В таких условиях, как на «Кул-тау», мы обычно тренируемся в своих залах, но для соревнований это уже вчерашний день.  
 
- Как оцениваешь своих соперников?
 
- Я думаю, что в целом уровень вырос, молодежь подросла. Если в прошлые годы я чувствовал, что мне наступают на пятки, то два последних года меня объективно на каких-то стартах опережают. Я этому очень рад. Наконец-то подросла замена и можно спокойно на пенсию уходить (смеется).  
 
- Как считаешь, насколько удачной будет идея проводить в Уфе на скалодроме «Кул-тау» ежегодные соревнования во всех трех дисциплинах?
 
- Я думаю, что все спортсмены будут рады дополнительному старту в любой точке страны, будь то Уфа, Красноярск, Екатеринбург или Москва. Просто в последнее время взрослых российских соревнований на боулдеринг и трудность не так много. Я помню времена, когда Кубок России состоял из шести - семи этапов. И если спортсмен не попадал на международный сезон, то он мог запросто готовиться к российскому, выступая в очень напряженном режиме. И у тренеров было больше возможностей отследить динамику выступления того или иного спортсмена. И для молодежи это особенно хорошо, если соревнований станет больше. Чем больше стартов – тем лучше как для развития скалолазания, так и для развития самих спортсменов.
 
- Как ты оцениваешь работу организаторов, которые вернули в Уфу столь масштабные соревнования после продолжительной паузы?
 
- Я думаю, что тут в первую очередь нужно сказать спасибо Федерации республики Башкортостан и непосредственно Любови Александровне Степановой. И спасибо руководству самой республики! Я надеюсь, что и ближайшие годы Уфа будет принимать как минимум один взрослый турнир в сезоне. Всем спасибо! Я очень рад.
 
- Было бы более логично поменять местами первую трассу со второй, - отметил Арман Тер-Минасян. – Обычно первую делают проще, а эта была очень сложной. И в этот раз вторая или четвертая подошли бы для первой. А так в принципе уровень трасс хороший. Не все ребята все трассы пролазают, значит, есть какие-то изюминки. Ребята тратят попытки. Дима Шарафутдинов несколько попыток потратил, причем не на сложных трассах.
 
- Как ты свои силы оцениваешь?
 
- Ну, у меня сейчас не самая лучшая форма. После Тюмени за последний месяц провел всего три тренировки. Поэтому мне тяжело лезть было.
 
- Как тебе в целом организация соревнований в Уфе?
 
- Здорово, что соревнования проводят на улице. Хорошо, что погода исправилась. Хотя та погода, которая была на трудность, она бы на боулдеринг идеально подошла. Чем холоднее, тем лучше трение зацепок.
 
- Как считаешь, насколько удачной будет идея проводить в Уфе на скалодроме «Кул-тау» ежегодные соревнования во всех трех дисциплинах?
 
- Было бы здорово! Здесь все-таки очень спасают подготовщиков те зацепки, которые привезли в Уфу на соревнования. Эти зацепки соответствуют последним тенденциям в мировом боулдеринге. И поэтому-то трассы получились интересными. Если же «крутить» по нашим российским зацепкам, то получается не настолько интересно. И турнир в Уфе можно считать подводящим стартом перед этапами Кубка мира и чемпионатом Европы.
 
- То есть скалодром «Кул-тау» удовлетворяет самым высоким требованиям?
 
- Да, он удовлетворяет. Скажу, что на скалодроме самое важное то, какие зацепки используют, и то, кто готовит трассы.
 
 
Завтра, 27 мая, в Уфе на скалодроме «Кул-тау» (Зорге, 63/3) определяться чемпионы России-2017 в боулдеринге.
 
Страница соревнований на сайте ФСР
 
Страница соревнований в VK
 
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году
 
Спонсоры и партнеры соревнований: компания Red Fox, корпорация «Сибирское здоровье», скалодром «Кул-тау», компания DoorHan, компания Скалодром.Ру, Альфа-Банк, магазин Мир электроники, производственная компания «Raido», М-Видео, ДоДо Пицца, красноусольскаявода.рф.
 
Информационные партнеры: Risk.ru, Mountain.ru, Vvv.ru, Skiexpo.ru
 
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан, Региональная общественная организация «Федерация скалолазания Республики Башкортостан».
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Анастасия БУЛЫЧЕВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

 
 
 




Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы





Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Сергей Арутюнов

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ




Спорт в Санкт-Петербурге

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча

Лето. Солнце. КВН.

Троицкий спортсмен взял золото в первом этапе Кубка России по лыжероллерам


ATP

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России