Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Sport 24/7
Февраль
2013
1 2
3
4 5 6 7
8
9 10 11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22
23
24 25 26 27 28

Непрофессиональная баскетбольная лига. Битва за плей-офф во 2 дивизионе продолжается

После очередного тура во 2 дивизионе «Непрофессиональной баскетбольной лиги VEGAS.BY» ситуация в подгруппе «J» предельно обострилась после очередных матчей, состоявшихся в прошедшие выходные. Да и в утешительном раунде далеко не все еще ясно.

Для начала необходимую для себя победу одержал «Бастион», переигравший расставшийся с надеждами на попадание в четверку «Beaver club». Сомнений в своем превосходстве бастионовцы практически не оставили, переиграв соперников если не по всем, то по многим статьям. Похоже, «бобры» уже особо и не рассчитывают на вторую победу в группе – отзаявив ряд ведущих игроков, подопечные Бобровича-старшего пусть и не выбросили белый флаг, но ясно дали понять, что особых целей на оставшиеся матчи у них не осталось. Если же к этому добавить еще и отсутствие травмированного Тупицына, то станет окончательно ясным, почему особых шансов против неплохо мотивированных возможностью участия в нокаут-раунде баскетболистов «Бастиона» не было. Роль лидера предсказуемо взвалил на себя Бобрович-младший, смело бравший инициативу на себя. Вот только толку от подобного старания было не особо много – партнеры большого рвения не проявляли да и сам Вячеслав в конце концов не выдержал ответственности и на излете третьей четверти схлопотал пятый фол. Подобная беда несколькими минутами ранее настигла центрового красно-белых Яблонского. Пожалуй, именно этот момент мог стать переломным в матче – воспользуйся «бобры» образовавшейся прорехой и возросшей нагрузкой на оставшихся «больших», ход игры вполне мог измениться. Но игра «Бастиона» отнюдь не расклеилась, а вскоре, после изгнания Бобровича, все стало окончательно ясно – заключительная четверть превратилась практически в пустую формальность – 75 – 55.

Чтобы избежать формальности в последнем матче «Несвижу» кровь из носу была необходима победа во встрече с отнюдь не слабым «Соколом». Предстартовая диспозиция была явно не в пользу несвижан – по различным причинам в их составе отсутствовали Хаванский, Рачок, Язвинский, А. Леликов и играющий тренер Кемен. Лидчане, напротив, привезли практически всех сильнейших, впервые за долгое время подтянув к крайне важному матчу девятерых игроков! Учитывая, что последние игры гости с запада привыкли проводить вшестером-всемером, то подобное пополнение можно назвать аншлагом. Однако все предстартовые раскладки были разбиты храбрым несвижским отрядом. Возглавил его неподражаемый Довнар, проведший, безусловно, свой лучший матч в сезоне. Арсений продемонстрировал настолько высокие скорости, что никому из «соколов» было просто не под силу его сдержать. Легко убегая от опекунов, защитник буквально разрывал оборонительные построения соперников. Реактивные входы в краску, постоянное обострение игры и, как следствие, повышенное внимание на собственной персоне, не повлекшее за собой чрезмерного увлечения индивидуализмом, уверенная игра на периметре – пожалуй, этого всего будет мало, чтобы описать все продемонстрированные безусловным МВП игрового дня достоинства. Впрочем, всего этого оказалось бы мало, не поддержи своего лидера верный оруженосец Добошинский и другие партнеры. Невероятная самоотдача и сплоченность, нежелание уступать в борьбе ни за один, даже самый, казалось бы, безнадежный мяч, позволили «Несвижу» не просто оторваться в счете, но и довести его в середине третьей четверти чуть не до тридцати очков! Надо отдать должное лидчанам: даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации, они не бросили играть, а постарались спасти матч. Прессинг и плотная, агрессивная игра в заключительной десятиминутке, учитывая возникшие по ходу матча кадровые трудности оппонента (травму получил Шайкин, а за пару минут до конца по причине перебора фолов площадку покинул и Д. Леликов), даже подарили призрачную надежду «Соколу», но…Довнар с Добошинским рубанули из последних сил и отложили решение вопроса о попадании в четверку на последний тур – 74 – 63. «Несвижу», чтобы гарантированно оказаться в числе счастливых обладателей путевки в плей-офф, необходимо в заключительном туре обыграть потерявший все шансы «Beaver Club»; «Соколу» же предстоит в очном споре выяснить сильнейшего в схватке с «Бастионом», где даже победа не гарантирует им места в четверке.

Непростая задача на последний тур и у «Партизана». Команда, впрочем, практически застолбила уже место в плей-офф, обыграв в воскресенье подвальную «Риону». Однако в заключительном туре ей предстоит нелегкое испытание лидером – «City2Stars». Последние, между прочим, в случае двух поражений в оставшихся матчах могут и вовсе скатиться на третью строку, пропустив вперед все тот же «Партизан» и «Алабаму», но вероятность подобного поворота событий для них не самая высокая. Что же касается «партизан», то над пополнением копилки им пришлось потрудиться. «Риона», несмотря на очевидные трудности с «большими» в частности и составом в целом, первую половину держалась молодцом. Неожиданным джокером команды стал редко игравший Лабун – Роман весьма уверенно посылал трехочковый за трехочковым в кольцо соперников, чем заставил их задуматься над дальнейшими перспективами в данном матче. Впрочем, все стало на свои места после большого перерыва – кадровое и качественное превосходство минчан дало о себе знать и за двадцать минут хозяева накидали гостям почти шесть десятков очков. Как всегда продуктивно сыграла мощная передняя линия «Партизана», что особенно отчетливо виделось на фоне низкорослости южан. Победив в воскресенье – 87 – 61, - «Партизан» может остаться за границами плей-офф только лишь при условии собственного проигрыша лидеру, а также в случае синхронных побед «Несвижа» и «Сокола», а также двух викторий «Алабамы», одна из которых должна быть одержана над все теми же подопечными Модестаса Банявичюса. В случае несовпадения хоть одного из условий минчане сохранят место в четверке.

За первое место в утешительном раунде боролись в субботу не знавшее поражений «Жодино» и оступившийся уже дважды «Восток-121». Для минчан это был фактически последний шанс вклиниться в борьбу за первое место и они его едва не использовали. Гости на удивление невзрачно провели большую часть матча и по делу должны были оказаться битыми, кабы не всплеск в концовке. Когда, казалось, почти все для жодинцев уже потеряно, они неожиданно встрепенулись и, благодаря трем подряд трехочковым в исполнении Якушонка и Козлова, настигли «восточников» и дожали в самом эндшпиле. Хотя игра представителей города БелАЗов была далека от чемпионской в группе L. Обладая вполне неплохим для Второго дивизиона подбором исполнителей, жодинцы используют их весьма бестолково. Так, фактурный Стрельченок при должной тактической подготовке вполне мог бы приносить гораздо больше пользы, продуктивнее используй его гости на ближних подступах к кольцу. То же касается и Шунто – Антон игрок, безусловно, умелый, но частенько заигрывающийся и выпадающий из командных взаимодействий. Чересчур мало времени стал получать неплохо проведший прошлый сезон Кадыров – в условиях, когда соперник плотно охраняет границы «краски», именно Роман с его поставленным броском со средней дистанции вполне мог бы взять на себя роль бомбардира. Да и к «малышам» определенных претензий хватает – большую часть игры их пальба с периметра практически не приносила пользы, благо бросок пошел в самый необходимый момент. Пока жодинцы берут свое скорее классом отдельных исполнителей, нежели отлаженными командными взаимодействиями и тренерскими задумками. С нестабильными «121-ми» это в очередной раз прокатило – 67 – 63, но как будет дальше – неясно. Благо, встречаться осталось практически с одними лишь представителями нижней части таблицы.

Одним из их будущих соперников будет БК «Молодечно», обретающий уверенность по ходу турнирной дистанции. На сей раз еще одними представителями Минской области был обыгран «UFO». Молодечненцы запрягали три четверти, а ехать начали лишь в заключительной десятиминутке. Что с ними происходило до того момента – непонятно. Не сказать, что «инопланетяне» продемонстрировали такую уж непроходимую оборону, скорее сами гости чересчур много пижонили и транжирили момент за моментом. Хозяева к предоставлявшимся им шансам относились несколько рачительнее, а потому и тягались долгое время с гостями на равных. Не выдержали лишь в последние десять минут. Оборона минчан неожиданно рассыпалась как карточный домик и Буто и компания принялись терзать регулярно остававшееся уязвимым кольцо соперников с удвоенной энергией, привезя, в итоге, почти «двадцатник» - 63 – 46.

А на первое место по очкам, тем временем, вырвались «Friends», в неожиданно упорной борьбе переигравшие «PAS team». Несмотря на итоговое поражение с разрывом в почти двадцать очков, три четверти матча «друзья» не могли сломить сопротивление соперников. Надо отметить, что молодежь Павла Статкевича прибавила к середине сезона и вполне реально могла одержать третью победу кряду. Основной бедой для «фристайлеров» является отсутствие в их составе опытного умелого игрока, способного прямо на площадке дать ценные указания партнерам, завести или успокоить их, когда это необходимо. Игроки «PAS team» старались встречать соперников, едва те переходили середину площадки, благодаря чему сумели сделать немало перехватов, вот только с реализацией быстрых отрывов у них просто беда, как и со стабильностью при бросках. Начинающие баскетболисты могут как попасть несколько не самых простых мячей, так и мазать из самых убойных позиций. «Друзья» не могли не воспользоваться подобным благодушием противников и в качестве старшего, более опытного товарища преподали урок реализации и последующего засушивания игры. Остановить увеличение отрыва желто-черные попросту не могли – 72 – 53.

В шаге от первой победы на втором этапе была «Восточная столица». Вернее, не в шаге, а в двух минутах, ибо могилевчане за пару полных оборотов до сирены вели во встрече с «Микрокосмом» почти с десяток очков. Вот только пагубная практика приезда на игры впятером сгубила тянувшего на себе игру Гончарова со товарищи и, стоило только зафолившемуся Вараксе покинуть площадку, как «столичники» посыпались. За оставшееся до свистка время они лишь раз сумели пересечь середину площадки – настолько плотным был прессинг «микронов», навязанный сразу на приеме мяча. Впрочем, будь чуть менее эгоистичным Сикидин, «Микрокосм» вполне мог не доводить дело до нервной концовки. Все старания забивавшего из мыслимых и немыслимых позиций Гончарова могли пойти по ветру, если бы Александр делился мячом с партнерами, стоявшими открытыми на бросковых точках. Благо, что на подборе королем себя чувствовал Масловский, успешно дополнивший старания не всегда меткого партнера – 72 – 69. Задача могилевчан на оставшиеся матчи – победить.

Пожалуй, единственным более-менее равным оппонентом из оставшихся для них могут стать «DEAF-Minsk». На сей раз команда людей с особенностями физического развития уступила «Mad Army», хотя и была достаточно близка к победе. «Сумасшедшие», тем не менее, в не самом оптимальном составе сумели дожать оппонентов и остаться в пуле претендентов на первенство в группе. Команда Леонида Толкачева сумела сохранить чуть больше сил на концовку, благодаря чему и имела небольшое преимущество в счете. Логичное решение «DEAF-Minsk» фолить успешным для них не оказалось – Щербик лишь укрепил перевес своей команды – 53 – 48.

Дмитрий Хабаров для quot;Спорт Беларусьquot;





Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал об открытии нового перехода на вокзал Зеленоград-Крюково





Москва

VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин назвал победителей конкурса «Педагоги года Москвы»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Алсу

KP: муж изменял Алсу последние 10 лет




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

На ВДНХ пройдет Удмуртский национальный праздник Гербер

Волонтеры Президентской академии в Санкт-Петербурге вносят свой вклад в развитие и повышение доступности спорта для граждан

Команда Центрального округа Росгвардии стала призером на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Москве (видео)


Уимблдон

Елена Рыбакина удивила решением перед Уимблдоном



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России