Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Томска
Томск
Декабрь
2018

Константин Коханов: Российские власти решили обложить налогом самозанятых, но еще толком не определились, кого ими считать и какой род их деятельности облагать налогом.

Константин Коханов: Российские власти решили обложить налогом самозанятых, но еще толком не определились, кого ими считать и  какой род их деятельности облагать налогом.

Что можно,  и что нельзя делать самозанятым гражданам:

Как быть тем «самозанятым универсальным солдатам», который, как «Дядя Вася» в дачном кооперативе, делает безотказно, что его попросят (и огород вскопает и траву покосит, починит водопровод или ещё не дай Бог отремонтирует старенький телевизор).  Или всегда готовая помочь «Тётя Маша» (и с ребёнком погуляет, и с детей по  английскому языку поднатаскает,  спечёт  пирог и поможет просто что-нибудь сделать по дому: от уборки до замены обоев и покраски оконных рам). Согласно,  «предложенного властями  статуса» самозанятых и «Дядя Вася» и «Тётя Маша» должны заниматься каким-то одним родом деятельности или приобретать патент на каждый вид деятельности, который отдан на откуп региональным властям. В отличие от московских «сборщиков налогов», которые не всегда мелочатся, региональные «налогооблагатели», вообще, даже за вбитый гвоздь в забор соседа там будут брать налог, причём отдельно,  и за  гвоздь,  и за каждый удар по нему  молотком.

Константин Коханов: Чем закончится обложение самозанятых налогом? Тем же, чем закончилась инициатива Никиты Хрущёва отобрать приусадебные участки у тех, кто не работает в колхозах. В итоге дело закончилось тем, что страна осталась без мяса,  молока, куриных яиц и  овощей. Так и эта идиотская инициатива закончится только головной болью, региональных властей, которым придётся заниматься мелочами, на которые они раньше не обращали внимания. Или, короче говоря, им придётся решать многочисленные мелко-бытовые проблемы населения, которые местные власти не могли себе даже представить в самом страшном сне. Главное, что и налогов с самозанятых не соберут, а проблемы, которые решали самозанятые, станут проблемами депутатов от спортивных, творческих и развлекательных профессий непосредственно в  Государственной Думе.
 

Константин Коханов: О налоговой политике Президента Владимира Путина:

 

С чего бы взять ещё налоги,

Тарифы, как ещё поднять,

Все сделать платными дороги,

И малый бизнес, чтоб подмять:

 

«Повысить плату за аренду,

Им отведённых площадей,

И сделать вовсе запредельной,

Для делом занятых людей».

 

До «самозанятых» добрались,

Любой учтут теперь доход,

Ополовинят даже «жалость»,

У тех, кто нищим подаёт.

 

«Умельцы» денег брать не будут,

А «примут» то, что им нальют,

И то, что в чистую посуду,

Коль им не «хватит», перельют.

 

И «самозанятые» сгинут,

«Устанут» землю целовать,

Фильм Кончаловский новый снимет,

Как «пьянь» умеет танцевать.

 

Платить за всё должны налоги,

За всех в Госдуме подлецов:

А им то что? – лишь вытрут ноги,

И об народ, в конце концов.

 

Теперь под санкции всё спишут,

Любой придумают налог:

За то, что выдавил сам прыщик,

И встать кому-нибудь помог.

 

Не тронут только олигархов,

Доходы их не упадут,

С благословенья Патриарха,

Сверхприбыль в «Рай» переведут:

 

Они патент себе не купят,

Платить ведь нужно миллиард,

И не рублей, коль «евро» крутят,

Ведь Президент у них «Гарант».

 

Комментарий для тех до кого ещё не дошла суть правительственной афёры с налогообложением самозанятых:

Под самозанятостью понимают выполнение определенной работы или оказание услуг. При этом отдельный гражданин получает за это вознаграждение. Внедряемые в России меры борьбы с самозанятостью стали причиной запуска «пилотного проекта», который начнет действовать в четырех субъектах Российской Федерации – Москве и Московской, Калужской областях и республике Татарстан. Основной целью «пилотного проекта», является вывести из теневой экономики граждан, получающих доход и  по различным причинам не зарегистрировавшихся в качестве плательщиков налогов.

Источник: http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslugi/biznes/samozanatost-vidy-deatelnosti-i-registracia.html

Кто может регистрироваться в качестве самозанятых:

На данный момент перечень граждан, которые могут выступать в качестве таких плательщиков налогов, окончательно не утвержден и может несколько отличаться в зависимости от того региона, где будет оформляться патент на самозанятость. 

Виды деятельности самозанятых представлены следующими:

Репетиторство. Уход за ребенком. Присмотр за больными людьми (услуги сиделки). Пошив и ремонт одежды. Клининг (уборка жилых домов и квартир, офисов и производственных помещений). Фрилансеры – работа по переводу, написанию и редактированию текстов, удаленное программирование, настройка рекламы и т. д.; Проведение фото- и видеосъёмки с последующей обработкой материала перед предоставлением конечному заказчику. Приготовление пищи. Дизайн интерьера или ландшафта. Ремонт обуви. Производство молочных, хлебобулочных изделий и их дальнейшая реализация. Ловля рыбы и ее продажа. Торговля товаром, произведенным лично.

Источник: http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslugi/biznes/samozanatost-vidy-deatelnosti-i-registracia.html

Как зарегистрировать самозанятость?

Для граждан, которые приняли решение осуществлять деятельность законно, необходимо пройти регистрацию в ФНС.  При этом стоит учитывать, что для таких субъектов существует предел – 1 млн. рублей дохода в год. В случае планируемой прибыли от деятельности в большей мере необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Документы, которые понадобятся гражданину, следующие:

Паспорт. Идентификационный код налогоплательщика. Справка, подтверждающая отсутствие статуса индивидуального предпринимателя, поскольку законодательно запрещена одновременная регистрация в качестве двух единиц хозяйствования.

После предоставления официального статуса самозанятого субъект несет обязательство приобретения патента, позволяющего легализовать деятельность. Стоимость его может колебаться в зависимости от региона. На данный момент правительством рекомендована сумма в 20 тыс. рублей за 12 месяцев.

Источник: http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslugi/biznes/samozanatost-vidy-deatelnosti-i-registracia.html

Следует помнить, что стоимость документа зафиксирована в отчетностях:

Если гражданин зарабатывает совсем мало, к примеру, 1 000 рублей в 30 дней, ему все равно придется заплатить за патент сумму, превышающую его годовой доход, то есть 20 тысяч. Отчетность предоставлять не требуется.

Особенности оформления патента:

У патентной программы имеются не только хорошие, но и отрицательные моменты. После решения вопроса о том, кого отнесут к самозанятым, возникает второй – «чего стоит опасаться?». Не каждый гражданин может позволить себе заплатить сразу 20 тыс. рублей.

Для большинства населения - это очень крупные деньги, в некоторых российских городках о таких заработных платах только мечтают. К тому же патент можно получить лишь на один вид деятельности, а придется заплатить за несколько. К выгодным профессиям, которые окупят патент, относят: кондитеров, водителей, рукодельниц. А к невыгодным профессиям  относят: няня на полставки.

https://evle.ru/samozanyatyj/polnyj-spisok-vidov-deyatelnosti-samozanyatyh-grazhdan-v-2019-godu


Новость размещена в городах: Калининград, Новгород, Челябинск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва





Губернатор Томской области Владимир Мазур
Томская область

Губернатор Владимир Мазур включил соцработника в "Лучший миллион Томской области"





Москва

Bel Suono представят в Зеленом театре ВДНХ специальную программу «Три рояля под открытым небом»


Губернатор Томской области Владимир Мазур

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Томская область

Губернатор Владимир Мазур вручил жителям Томской области государственные награды



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Баста

В Красноярске прошел первый VK fest, где выступили Баста и Хаски




Спорт в Томской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

​Семья из Забайкалья отправится защищать честь региона на Всероссийский фестиваль «ГТО» среди семейных команд в Томск

На ПМЭФ-2024 Краснодарский край подписал 40 протоколов на 272 млрд рублей

Международное ралли "Шелковый путь" в 2024 году стартует в Томске


ATP

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Томск

Жители Томской области могут присоединиться к акции "Свеча памяти"



Частные объявления в Томске, в Томской области и в России