Добавить новость
Главные новости Томска
Томск
Апрель
2021

Г.Сидоров о сибирских предках Шумера.

Уже многие независимые исследователи отмечают, что несмотря на утверждения официальной науки о том, что Сибирь якобы долгие тысячелетия была малозаселенной и дикой территорией, на самом деле серьезных археологических раскопок здесь почти не производилось.    В Сибири же полно и древних курганов, и древних городищ, соединенных такими же древними дорогами.    К тому же существуют средневековые карты на которых можно обнаружить множество городов и забытую историками страну "Тартарию".

Однако, в Сибири есть и более древние находки. Например, многие местные исследователи утверждали, что находили в местах расположения древних городищ керамику с орнаментом, идентичным тому, что обнаружен на изделиях древних шумеров.  А это значит, что и древние жители Сибири и древние шумеры как минимум принадлежали к одной единой культуре.   Вот, что о феномене "сибирских шумеров" можно прочесть в книге российского путешественника, биолога, антрополога Г.Сидорова "Сияние Высших Богов и крамешники" в форме его диалога с одним из сибирских отшельников:

"—... Мне хочется тебе сказать о другом.

— О чём же? — посмотрел я на задумчивое лицо волхва.

— О работе одного вашего томского этнографа.  О подвижничестве Галины Ивановны Пелих.  Знаешь такую?

— Слышал, но лично не знаком.

— Недавно она умерла.     Но вот какое дело, эта исследовательница всю жизнь занималась изучением культуры нарымских шумеров.

— Кого? — не понял я.

— Ты не ослышался — нарымских шумеров.

— Разве есть такие?

— Сейчас их нет, но когда-то, примерно 7-8 тысяч лет назад, да и значительно позднее, были.

— Ты говоришь что-то невероятное.

— Ничего невероятного здесь нет, — снова уселся на свою скамейку лесной бродяга-философ. — У Галины Ивановны остался труд, который вышел в 1972 году в издательстве Томского университета, он называется: «Происхождение селькупов».

— Я эту книгу читал.   Но не пойму, при чём здесь шумеры?

— Плохо ты её читал!     Дело в том, что в конце монографии есть таблица, где показаны орнаменты Шумера и Нарыма.   Так вот орнаменты идентичны!   Один к одному!

От услышанного я оторопел.   Мне вспомнилось, что, будучи ещё студентом, я два раза прочёл упомянутую книгу и не раз рассматривал странную таблицу.

— Но мне почему-то пришло в голову, что передо мной всего лишь совпадение.

— Ты должен понимать, Белослав, — окинул меня взглядом челдон, — что таких совпадений не бывает.   Орнамент — лицо любой культуры.     В нём отражён духовный мир народа.

— Тогда выходит, что найдена прародина шумеров?!

— Давно найдена.   Но об этом нельзя вслух говорить, поэтому своё открытие Галина Ивановна и скрыла от мировой науки.     Скрыла так, чтобы кто-то понял её и пошёл по её следам.   Понимаешь, о чём я?

— Честно говоря, нет!

— Надо, Белослав, заново открыть сибирских шумеров.     Не просто открыть, но и найти границы их расселения.   И, конечно же, разобраться со временем.   Необходимо точно знать, когда протошумерские племена переселились на берега Персидского залива, но может быть, какие-то из них и остались?   Это важно, очень важно!   «Богоизбранные» постоянно твердят нам, что, дескать, они древние, мудрые, а мы (это относится не только к нам, но и ко всем представителям белой европеоидной расы) только недавно с деревьев спустились.   На самом же деле всё наоборот.

Если на территории Сибири, откуда пришли предки современной белой расы в Европу, жили и протошумеры, значит, они являлись частью нашего народа.     Такова логика.   Следовательно, и предки кельтов, и предки современных германцев, и предки романской семьи народов, и, конечно же, предки славян такие же древние, как и шумеры.   Последние (это доказано даже признанными научными авторитетами) на тысячи лет древнее семитов.

— На добрых 3 тысячи лет, — уточнил я.

— Вот видишь!

— Но как обратить внимание наших продажных чиновников от науки на открытия Галины Ивановны?

— С учётом того, что творится в научных кругах, сделать это, практически невозможно, — согласился со мной волхв.

— Но можно обойти науку.

— Как?

— Очень просто.   Надо организовать самодеятельную общественную экспедицию по изучению сибирских древностей.   Вот и всё.

— А дальше что?

— Найти честных археологов и — вперёд!

— Но ведь от твоих «честных археологов» и мокрого места не останется!

— Надо искать людей не зависящих от чиновников, но образованных, это раз!    И второе, не надо пытаться что-то кому-то доказывать. Насквозь промасоненная наука тебя всё равно не услышит.   Надо стать просто свободным писателем.   Вот и всё.   Как в своё время сделал Тур Хейердал.   Вспомни его книги.   Главное, чтобы их стали читать.

— А наука?

— А что наука?   Она для того и создана, чтобы искажать истину. Надо служить не науке, а своему народу, дружище".

Полная идентичность орнаментов древних жителей Сибири, проживающих на ее территории 7-8 тысяч лет назад, с орнаментами шумеров может служить доказательством того, что именно отсюда часть древнего народа переселилась на Ближний Восток и дала начало известной науке шумерской цивилизации.   Позднее, когда европеоидное население смешалось с пришедшими из Аравийской пустыни семитами, эта цивилизация неизбежно деградировала.

То же самое случилось и с индоевропейскими поселениями на территории нынешних Сирии и Палестины, и пришедшие завоевывать древний Иерихон-Ярихо иудеи, столкнулись с полуразрушенными стенами и деградировавшим уже сетитским населением, не способным оказать серьезного сопротивления.    Однако, библейский миф о якобы рухнувших от звука труб стенах Иерихона все же был написан иудеями в свой Ветхий Завет, чтобы приукрасить историю своего народа.   Но произошло это через тысячи лет после того, как на всем Ближнем Востоке процветала досемитская ведическая цивилизация светловолосых и светлоглазых европеоидов.

 

 





Губернатор Томской области Владимир Мазур
Томская область

Губернатор Томской области Владимир Мазур передал экипировку отряду «Васюган»





Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб


Губернатор Томской области Владимир Мазур

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Томская область

Губернатор Томской области Владимир Мазур передал экипировку отряду «Васюган»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Джиган

Не ребенок, а зло: дочь Самойловой и Джигана попала к психологу




Спорт в Томской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Автопробег «Сила Сибири» 2024 стартует в Бердске 28 июня

Внедорожный турнир с автокроссом пройдет под Томском в конце июня

ТУСУР проведет экскурсии для 50 школьников-победителей олимпиад в июле


WTA

Шнайдер проиграла Коччаретто в 1/4 финала турнира WTA в Бирмингеме



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


ЦСКА

ЦСКА показал защитную маску Владислава Торопа после перелома черепа



Частные объявления в Томске, в Томской области и в России