Добавить новость
Главные новости Улан-Удэ
Улан-Удэ
Август
2020

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА – НЕ ГОДНА. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – НЕ КОНКУРЕНТНА

Региональный выборы в России в 2020 году приобретают чрезвычайный характер. На фоне пандемии коронавируса разворачивается эпидемия беззастенчивых предвыборных манипуляций.

Мы ещё раз убедились, что система так называемого «муниципального фильтра» - абсолютно гнилой аппендикс к и без того фальшивой избирательной системе. Свои выводы мы готовы доказательно продемонстрировать.

В городе Севастополе к участию в выборах губернатора не допущен представитель КПРФ Роман Кияшко. В поддержку своего выдвижения Роман Владимирович сдал подписи девяти депутатов из шести внутригородских муниципальных образований. Из-за отсутствия подписей депутатов ещё в двух районах избирательная комиссия Севастополя отказала ему в регистрации. Но за счет чего это достигнуто? О своём самораспуске вдруг заявили Гагринский и Ленинский районные советы, а в Качинском и Инкерманском районах в один день все депутаты поставили подписи за других кандидатов. Спецоперация заблокировала возможность прохождения «муниципального фильтра».

У избирателя есть все поводы для гнева. Вдруг оказалось, что представители «Единой России» сами же отказываются от своих депутатских обязанностей. А ведь во время выборов они обещали гражданам честно работать в их интересах. Налицо циничный политический сговор против избирателей Севастополя. Его цель – отобрать у горожан саму возможность свободно определить своё отношение к кандидатам в губернаторы.

В Камчатском крае на выборах главы региона наша партия выдвинула Валерия Быкова. Валерий Валерьевич сдал 59 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. 27 из них были собраны в 8 муниципальных районах и городских округах. Однако закон "О выборах Губернатора Камчатского края" сконструирован так, что кандидат должен получить подписи депутатов не менее чем в 11 муниципалитетах. Достичь этой планки стало невозможно после того, как в 4 из 14 муниципальных районах были собраны подписи всех без исключения депутатов в поддержку ВРИО главы края В.В. Солодова.

Наш кандидат на должность главы Республики Коми Олег Михайлов сдал 185 подписей при требуемых 180. Однако 6 августа избирательная комиссия Республики признала недействительными 16 подписей в поддержку коммуниста. Олег Алексеевич получил отказ в регистрации. Зато удивительным образом были зарегистрированы: выдвиженец от псевдо-КПСС Сергей Пономарев, представитель ЛДПР Андрей Никитин и кандидат от партии «Зеленая альтернатива» Виктор Бетехтин. И это при том, что все эти фантомные организации не имеют сети местных отделений в Республике Коми. Несложно догадаться, какие «добрые дяди» оказали им помощь.

В Еврейской автономной области КПРФ назвала своим кандидатом Максима Кукушкина. Максим Валерьевич представил в свою поддержку 29 подписей. В протоколе об итогах их проверки указано, что все они достоверны. Но тут же отмечено несоблюдение должного распределения депутатских подписей по муниципалитетам. Жульническая схема партии власти провела к тому, что 31 мая КПРФ ещё обладала возможностью пройти «фильтр» в Еврейской области, а 1 июня уже нет. Депутаты от «Единой России» осуществили саморопуск Октябрьского райсовета, где депутаты были готовы отдать подписи за коммуниста. Но после казуса с самороспуском число депутатов у КПРФ искусственно уменьшилось.

Вадим Гришков был выдвинут коммунистами Ленинградской области для участия в борьбе за пост губернатора. Областной закон требует собрать 155 подписей депутатов муниципальных образований. Сделать это оказалось крайне сложно в силу организованного противодействия. На депутатов оказывалось административное давление с целью заставить их не содействовать кандидату КПРФ своими подписями.

Всё, что происходит в преддверии Единого дня голосования 13 сентября, крайне возмутительно. Власть демонстрирует, что её избирательная система никуда не годится. А «Единая Россия» всё циничнее расписывается в полной неготовности к честной политической конкуренции.

В 2012 году на волне массовых протестов России вернули выборы губернаторов. Но их тут же оградили частоколом рогаток. Главная из них – пресловутый «муниципальный фильтр». С самого начала он формировался как изощренная система преступных манипуляций и полного произвола.

Уже в том же 2012 году популярный в Новгородской области политик Ольга Ефимова «не преодолела» фильтр на выборах губернатора.

Спустя два года уже два наших товарища не были допущены к губернаторской кампании – депутат Госдумы Николай Разворотнев в Липецкой области и депутат Заксобрания Нижегородской области Максим Буланов.

В 2016 году участвовать в выборах главного должностного лица Тверской области не позволили депутату Госдумы, секретарю ЦК КПРФ Вадиму Соловьеву.

В 2017 году не допущен до выборов главы Бурятии член Совета Федерации, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. Ради это власть провела одномоментный сбор всех депутатских подписей в пользу ВРИО А. Цыденова в 3/4 районов. Это сделало невозможным прохождение фильтра его оппонентами.

В 2018 году в угоду губернатору Владимирской области Светлане Орловой не допущен к участию в избирательной гонке Максим Шевченко. Тогда же на повторных выборах в Приморском крае их лидеру Андрею Ищенко не дали продолжить участие в выборах якобы «из-за сдвоенных подписей».

В 2019 году власть заблокировала участие в выборах сразу трём кандидатам от КПРФ. Это получивший ранее 30% на губернаторских выборах в Вологодской области Александр Морозов, лидер коммунистов Забайкальского края Юрий Гайдук и кандидат КПРФ в Калмыкии Намсыр Манджиев.

Таким образом, циничный недопуск кандидатов КПРФ на губернаторские выборы стал типичной практикой политических жуликов. Но в 2020 году власть перешла все границы. До выборов глав регионов не допущены уже 5 наших товарищей. О каждом из них стоит сказать особо.

Роман Владимирович Кияшко родился в 1969 году в Севастополе в семье рабочего. Он окончил Севастопольский приборостроительный институт, получил специальность «радиотехник». Учёбу в вузе прерывал в связи со службой в рядах Советской Армии. С 1993 года – инженер в конструкторском бюро радиосвязи завода «Муссон». С 1995 года реализовывал себя в сфере частного предпринимательства.

Член Коммунистической партии с января 2006 года. За годы активной политической деятельности накопил солидный опыт. Избирался депутатом Гагаринского райсовета и Севастопольского городского Совета. В 2014 году занимал активную позицию в пользу вхождения Севастополя в состав России.

В настоящее время Роман Кияшко – кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Севастопольского горкома партии. В сентябре 2017 года он уверенно провел кампанию на выборах губернатора, занял второе место, обрел новых сторонников. В сентябре 2019 года он избран депутатом Законодательного Собрания Севастополя. Является руководителем фракции КПРФ. Вместе с супругой воспитывает двоих детей.

Валерий Валериевич Быков также родился в Севастополе в 1976 году в семье военнослужащего. С 1985 года проживает в городе Вилючинск. В 2001 году окончил Камчатский государственный технический университет, став инженером-механиком дизельных энергетических установок. В 2008 году получил ещё одну специальность – финансиста.

Начав трудовую деятельность в 1999 году, Валерий Быков работал машинистом, механиком на судах рыбопромыслового флота. В 2003-2006 годах – старший экономист в «Россельхозбанке». Затем являлся индивидуальным предпринимателем и генеральным директором ООО «Северные Морские Биотехнологии».

С 2013 года – первый секретарь Вилючинского горкома КПРФ. В 2015-2016 годах депутат Вилючинской городской Думы, а с 2016 года – Законодательного Собрания Камчатского края. Руководит фракцией КПРФ в Заксобрании. Занимается воспитанием двух сыновей.

Олег Алексеевич Михайлов родился в 1987 г. в Печоре в семье железнодорожного рабочего и педагога. В 2009 г. закончил Сыктывкарский госуниверситет по специальности «экология». Кандидат биологических наук. Воспитывает сына.

В 2014-2015 гг. – научный сотрудник отдела лесобиологических проблем Севера. Является автором и соавтором более 40 научных публикаций по вопросам экологии атмосферы и изменения климата в российских и зарубежных изданиях.

Олег Алексеевич член КПРФ с 2007 года. В 2014 г. возглавил Коми республиканское отделение КПРФ. В 2011-2015 гг. – депутат, заместитель председателя Совета МОГО «Сыктывкар». С 2015 г. – депутат Государственного Совета Республики Коми. Работает в Комитете по социальной политике. Является руководителем фракции КПРФ. Входит в состав Президиума Госсовета Коми.

Максим Валерьевич Кукушкин родился в 1976 году. Получил высшее экономическое образование. Учёбу окончил с отличием. С 2006 года руководит производственным предприятием по выпуску строительных материалов, строительству и грузоперевозкам. Женат, воспитывает трёх дочерей.

Максим Валерьевич входит в число руководителей Хабаровского краевого отделения КПРФ. В 2018 году занял второе место на выборах мэра Хабаровска. Являясь депутатом Законодательной Думы края, входит в состав двух комитетов – по бюджету, налогам и развитию и по промышленности, предпринимательству и инфраструктуре. Совмещает политическую деятельность в крае с обязанностями помощника депутата Государственной Думы РФ по Еврейской автономной области.

Вадим Федорович Гришков родился в 1984 года. В возрасте двадцати трёх лет начал трудовой путь монтером пути на Витебском отделении Октябрьской железной дороги. 

В 2006 г. окончил Петербургский госуниверситет путей сообщения, а в 2016 году – Санкт-Петербургский институт кино и телевидения. После этого защитил диссертацию кандидата экономических наук в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

За последние годы получил опыт в качестве директора по развитию ООО  «ЛенРусСтрой» и директора по развитию специальных проектов ОАО «Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро химического машиностроения» (Ростех). Является доцентом кафедры государственного и муниципального управления Северо-Западный институт управления – филиала РАНХИКС и президентом ООО «Дворец спортивных игр «Зенит».

Как видите, КПРФ представила избирателям грамотную и перспективную команду. Всем не допущенным на губернаторские выборы до 50 лет. Они уже прошли хорошую школу борьбы и командной работы, отличаются умением глубоко мыслить и энергично действовать. И мы уверены – у ни





Глава Бурятии Алексей Цыденов
Бурятия

Аэропорт «Байкал» вышел в лидеры по России по грузоперевозкам, сообщил глава Бурятии





Москва

Как машиностроители оптимизируют сроки отключения горячей воды


Глава Бурятии Алексей Цыденов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Бурятия

Глава Бурятии рассказал о модернизации БАМа



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Елена Волкова

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends




Спорт в Бурятии

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

30 июня. Барнаул. СК "Темп". Чемпионат Сибири. Третья лига. "Темп" (Барнаул) - "Бурятия" (Улан-Удэ)

Школьники Бурятии создадут эко-урны с баскетбольными кольцами

Бурятия участвует в международных спортивных играх «Дети Азии»


WTA

Тарпищев: не стоит переоценивать победу Касаткиной на турнире WTA в Истборне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Бурятия

30 июня. Барнаул. СК "Темп". Чемпионат Сибири. Третья лига. "Темп" (Барнаул) - "Бурятия" (Улан-Удэ)



Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России